开放注册
楼主: 沙漠一泓

说说香香妹纸

越来越觉得她像胖思了

Yahtzee 发表于 2017-6-12 12:42
印象中去年里约奥运自由人 好像退役了,她年纪也不小了

雷亞女士明明在大名單呀

雖然也不是什麼高水平

那时 发表于 2017-6-12 16:01
你不说我还忘记了季女士呢

哈哈哈哈哈,我季女士分分钟秒杀一切

水之蓝 发表于 2017-6-13 08:30
哈哈哈哈哈,我季女士分分钟秒杀一切

坐看今年联赛在季女士的帮助下金哥成为三流主攻

香水妹子今年会比较困难。从这次瑞士赛上看,她现在和小宇配不上。小宇扣球24次失误中有17次是扣香香的传球,而且很大一部分是来自后攻。论坛不能贴动图,是个遗憾。双相在宇吧的动图我是比较过的。小刁传球比较靠后,香香传球比较靠前,小宇有点儿追着打,容易开炮。不过,我并不认为这是很大的问题。可能是小宇和小刁打的时间长,和香香打得时间短,一时来不及调整。其实去年亚洲杯,香香和小宇配合的不错。只是小宇后来打小刁的球在联赛压了上步的时间,现在一时调整不过来。不过,香香真的困难会是她和宝宝的配合。宝宝似乎是更适合打丁霞和小刁的传球,香香要想办法了。

四圈 发表于 2017-6-11 20:02
几年前就有球友指出来了。你如果觉得这不算球品问题,只是“意识”“习惯”或者什么“技术”问题,那随便 ...

他不都说了么,不是不敬业,是“能力不够而已”,所以不能去保护  haha

那时 发表于 2017-6-11 21:49
所以所谓的弱化版、缩小版类型的替补,很难有市场,反而是有特长的替补能阶段性上来发挥一下,起到奇兵的 ...

所以当年陈忠和拼命想培养一个替补版的周苏红,试了一票山寨的,最后又拉一堆能打背飞的副攻练一传,而没去找一个节奏不一样能当奇兵的。最后到08年没一个替补接应,顶多有算半个接应替补的刘亚男

就是之前没想通这个理儿:周苏红要是一传出问题了,她的弱化版能接到多好。。。

heilaohu 发表于 2017-6-13 10:56
所以当年陈忠和拼命想培养一个替补版的周苏红,试了一票山寨的,最后又拉一堆能打背飞的副攻练一传,而没 ...

弱化版的作用就是打弱队的时候上去,让主力休息
现在各队主力如果出状况、伤病,基本上成绩就很难保证了,上替补的话, 需要其他队友来弥补替补的不足之处
可见竞争越来越激烈了,要求大家是多面手,而不是全“面”的全面手了

闽江涛涛 发表于 2017-6-13 10:27
香水妹子今年会比较困难。从这次瑞士赛上看,她现在和小宇配不上。小宇扣球24次失误中有17次是扣香香的传球 ...

姚迪的球让朱婷扣也会有难度吧。

heilaohu 发表于 2017-6-13 10:56
所以当年陈忠和拼命想培养一个替补版的周苏红,试了一票山寨的,最后又拉一堆能打背飞的副攻练一传,而没 ...

他选副攻来改造成周苏红的思路本来就有问题,要说接一传的基础肯定是主攻好过副攻,接完一传的跟进也肯定是主攻好过副攻,周苏红自己也是边攻手出身的。陈金牌为什么要找副攻改?因为拦网么。。实际上后面刘亚男改接应也不算成功。

为了和副攻配合双背飞、跑战术。。。。主攻一般不太会打 所以这也是他后来被说得比较多的,打造出来一个体系以后只能按这个体系“等”适合的队员,或者愣把其他类型的队员往这个模式改造  详情 回复 发表于 2017-6-13 12:06

那时 发表于 2017-6-13 09:57

其实主攻还好,副攻和接应才是重灾区,简直不能看,一场球能有一个发上力的球豆烧高香了,哈哈哈哈,当然我有点夸张,其实实际也差不多

那时 发表于 2017-6-13 09:57

其实主攻还好,副攻和接应才是重灾区,简直不能看,一场球能有一个发上力的球豆烧高香了,哈哈哈哈,当然我有点夸张,其实实际也差不多

winter 发表于 2017-6-13 11:37
姚迪的球让朱婷扣也会有难度吧。

朱婷现在非常成熟了,会通过调整上步来调整进攻,问题不大。小宇在在学朱婷,回江苏队后和小刁配不上,知道压上步的速度,把腰展的更开一些。但宝宝和姚迪配得一直不是太好。

winter 发表于 2017-6-13 11:39
他选副攻来改造成周苏红的思路本来就有问题,要说接一传的基础肯定是主攻好过副攻,接完一传的跟进也肯定 ...

为了和副攻配合双背飞、跑战术。。。。主攻一般不太会打   所以这也是他后来被说得比较多的,打造出来一个体系以后只能按这个体系“等”适合的队员,或者愣把其他类型的队员往这个模式改造

如果这个标准来选材得话,江苏的陆艳最合适了!  详情 回复 发表于 2017-6-13 19:39
可是他选的副攻都是练背飞都打不利索的副攻。。  详情 回复 发表于 2017-6-13 14:44

heilaohu 发表于 2017-6-13 12:06
为了和副攻配合双背飞、跑战术。。。。主攻一般不太会打   所以这也是他后来被说得比较多的,打造出来一 ...

打法没问题,伤病坑苦了老陈,08年如果蕊蕊,冯坤,杨昊,大梅都没有伤病,这个阵容的攻击力还是很可观。

所以为啥伤了这么多?就是因为替补上不了啊,换了人这个体系就转不顺溜 这几个人全年无休 所以最后都用坏了呗  详情 回复 发表于 2017-6-13 12:36

lobster 发表于 2017-6-13 12:32
打法没问题,伤病坑苦了老陈,08年如果蕊蕊,冯坤,杨昊,大梅都没有伤病,这个阵容的攻击力还是很可观。

所以为啥伤了这么多?就是因为替补上不了啊,换了人这个体系就转不顺溜  这几个人全年无休 所以最后都用坏了呗

劳逸结合很重要,几个主力其实可以轮休的 05年的瑞士精英赛,中国女排以冠军之师陪各个队伍的新人锻炼,真是无私啊 当时也就王丽娜让位给了楚金玲,其他几个主力是全程无休  详情 回复 发表于 2017-6-13 13:13
不知道当年如果郎导在,会是怎样一种套路。还坚持这种披头散发的快么。  详情 回复 发表于 2017-6-13 12:39

heilaohu 发表于 2017-6-13 12:36
所以为啥伤了这么多?就是因为替补上不了啊,换了人这个体系就转不顺溜  这几个人全年无休 所以最后都用 ...

不知道当年如果郎导在,会是怎样一种套路。还坚持这种披头散发的快么。

heilaohu 发表于 2017-6-13 12:36
所以为啥伤了这么多?就是因为替补上不了啊,换了人这个体系就转不顺溜  这几个人全年无休 所以最后都用 ...

劳逸结合很重要,几个主力其实可以轮休的
05年的瑞士精英赛,中国女排以冠军之师陪各个队伍的新人锻炼,真是无私啊
当时也就王丽娜让位给了楚金玲,其他几个主力是全程无休

渡轮 发表于 2017-6-12 09:38
我不太了解巴西女排的后备力量。所以问一下:这个队伍真的已经是巴西一队了咩?

基本是了。主攻位置顶多还有个180不到的Gabi,感觉进攻还不如这次的罗斯玛丽娅。
副攻还有个juicely,也是三十多岁了,而且和场上这两个比水平差不多。
接应Tandara一直就是谢美女的替补,要说她的替补可能还有那对软得不行的双胞胎姐妹花吧。。。。。。
自由人也顶多就是还有奥运会主打的那个自由人了。现在这个自由人飞一传飞得有点搞笑。

heilaohu 发表于 2017-6-13 12:06
为了和副攻配合双背飞、跑战术。。。。主攻一般不太会打   所以这也是他后来被说得比较多的,打造出来一 ...

可是他选的副攻都是练背飞都打不利索的副攻。。