开放注册
楼主: blackmodao

凡事看结果,就知道郎平下的棋有多大。

很爱你的 发表于 2017-7-6 20:59
人家说她是阑尾,阑尾也是有点用的嘛,再不济站在秤上有没有阑尾都是有区别的,好歹多了二两肉呢。多多少 ...

你要这样为阑尾比喻开脱,那也可当我的阑尾回复是普及科普不得了。用不着反问我为什么有意见?不是吗?

你在这和别人争了半天,我看不明白当然要问你了。有什么好“用不着”的?我还觉得某些人明明和其他人表达同一个意思也用不着争论那么半天呢,他不也还是逮谁回谁的说了那么多吗? 这个论坛里就是讨论问题的,有问题  详情 回复 发表于 2017-7-7 00:54

曾春蕾被放弃早有端倪,重新看了14年的比赛,她当时状态正佳,但是有她真的是迈不过巴美两座鸿沟,对方快起来她真的就成短板,特别在拦网上,防守上。杨方旭的确也不行,特别是伤后,应该是让球队陷入风险,但是小宇崩溃了之后她即便伤了也还是完成了任务,决赛她的发挥还是起到作用的,尤其是发球前区破了塞尔维亚的快球再一个就是防守,几个球硬起了拉西奇的快球。就那么几个球可以说破了塞尔维亚的快球节奏。
还有就是小球串联,我觉得杨比曾好而且不少,曾不止一次无攻前区球垫成探头 。。。。

你可真会看球啊?没见2015世界杯接应位置基本是曾春蕾顶下来的?  详情 回复 发表于 2017-7-6 21:21

甄爱美投诉 发表于 2017-7-6 19:33
一共就三个被拉西奇打在怀里的防守,腰都没弯一下

反正那场球基本算是她一人打接应,扣球拦网一传这些都不咋滴嘛,。总之,就像前面一位球迷说的那样,奥运会下来也只有她没有完成自我救赎,至今还被诟病也情理之中。当然球队夺冠,那是另外一回事。

软式排球 发表于 2017-7-6 21:16
曾春蕾被放弃早有端倪,重新看了14年的比赛,她当时状态正佳,但是有她真的是迈不过巴美两座鸿沟,对方快起 ...

你可真会看球啊?没见2015世界杯接应位置基本是曾春蕾顶下来的?

15年曾春蕾如果发挥好的话,16年就是她了。15年的时候就经常被换下,除了对俄罗斯打得可以,对强队都很吃力。  详情 回复 发表于 2017-7-6 21:23

贝加尔湖畔 发表于 2017-7-6 21:21
你可真会看球啊?没见2015世界杯接应位置基本是曾春蕾顶下来的?

15年曾春蕾如果发挥好的话,16年就是她了。15年的时候就经常被换下,除了对俄罗斯打得可以,对强队都很吃力。
打韩国队的时候,郎平迫不得已变阵,张常宁打了她的位置,刘晏含一个不能接一传的打主攻,曾春蕾没有首发,怕的估计就是曾春蕾拦网对上金眼睛吃大亏,胖婶丁霞二传拦网已经残了。。。这个阵容估计都没有演练,郎平肯定对此心有余悸。。。

打铁还需自身硬。。。再加上球队教练地方利益的多重影响,肯定是最不硬气的那个被放弃;

打韩国是第四场,俄罗斯日本都是最后打的 第一局黑师姐不在输了,第二局又回到了宁师妹主攻黑师姐接应的组合直到最后,这个例子举得不太对劲吧  详情 回复 发表于 2017-7-6 21:34

软式排球 发表于 2017-7-6 21:23
15年曾春蕾如果发挥好的话,16年就是她了。15年的时候就经常被换下,除了对俄罗斯打得可以,对强队都很吃 ...

打韩国是第四场,俄罗斯日本都是最后打的

第一局黑师姐不在输了,第二局又回到了宁师妹主攻黑师姐接应的组合直到最后,这个例子举得不太对劲吧

举这个例子说明那个时候曾已经经常被换下了,她顶不起这个位置,尤其是对强队。  详情 回复 发表于 2017-7-6 22:01

左安门外 发表于 2017-7-6 21:34
打韩国是第四场,俄罗斯日本都是最后打的

第一局黑师姐不在输了,第二局又回到了宁师妹主攻黑师姐接应 ...

举这个例子说明那个时候曾已经经常被换下了,她场上的位置已经不稳,尤其是对强队。试想如果惠若琪在的话。。。。。

如你所说,郎任由小安子拉山东帮,浪费国家队有限的资源,这是不是慷国家之慨而耽误真有潜力的人?

VolleyballFan 发表于 2017-7-6 21:07
如若都像你说的所有人(哪怕大部分人)都同意框去奥运不是一无是处,我还需要码那么多字,会回那么多贴吗 ...

我看得很清楚,这个贴子里,包括论坛里最近发言的人,表达的意思是杨方旭女士不适合去奥运会,有比她更适合的人。她去了奥运会那个九扣一中三失误的表现也算不得什么大贡献换个人也能替代。只有你在这里不停地问:有贡献吧?有一点贡献吧?有一点点一点点贡献吧?
ok我回答你,真的有那么一点点一点点贡献,可是意义在哪里?你别说杨方旭了,你就算让杨幂混进这个国家队都能端茶倒水拍手叫好有那么一点点贡献呢,所以她就应该去奥运了?

VolleyballFan 发表于 2017-7-6 21:09
我认识的野鸡不多,但CCTV5这只野鸡也跟着叫过。
下面链接搜狐报道过:
http://sports.sohu.com/201410 ...

原来是拿洪刚的一句话来说事。。洪刚这种解说时候顺嘴一提的话,还真没比野鸡媒体强多少。这位先生还没少埋汰朱婷呢,你也当真?
事实就是框框女士受伤前被天尊队长说对你没啥要求只要你喊出来,奥运前复出除了打巴西一场好球,其他的比赛替补上来专打到位嗖嗖球结果都是得那么一分两分,成功率基本不过三成。这就是你口中的替补上场发挥得好,就因为洪刚不知道哪里扯的一句热得快

VolleyballFan 发表于 2017-7-6 21:16
你要这样为阑尾比喻开脱,那也可当我的阑尾回复是普及科普不得了。用不着反问我为什么有意见?不是吗?

你在这和别人争了半天,我看不明白当然要问你了。有什么好“用不着”的?我还觉得某些人明明和其他人表达同一个意思也用不着争论那么半天呢,他不也还是逮谁回谁的说了那么多吗?
这个论坛里就是讨论问题的,有问题就讨论。要说用不用得着,大家都用不着说话呢,那都别说了呗,论坛还开了干嘛?

很爱你的 发表于 2017-7-7 00:42
我看得很清楚,这个贴子里,包括论坛里最近发言的人,表达的意思是杨方旭女士不适合去奥运会,有比她更适 ...

那我也回答你,意义就是在她为奥运夺冠尽了力。奥运功劳有她的份。而你们嚷嚷着不该某某去,该某某去。先不说,本来这选队员的权利就不属于球迷。教练组定的人,只有他们的道理。再说不论选了谁对不对,起码奥运都已过去,你们嚷嚷的意义又在哪里?让时间倒流在比一次里约奥运?

既然你们能在坛子里发声,为何不允许别人一样发声?

曾春蕾15年世界杯明显是低开高走的状态。其实打美国开始曾状态就已经好转了,那一场她一传16接13到位,进攻9扣4中,真正失格的是打塞尔维亚,幸而那一场也赢下来了。前面有朋友提到曾打巴美跟不上,但其实曾春蕾打美国一贯效果都不错,14世锦赛,15大奖赛都高光,16总决赛也发挥很不错。

胖旭14年世锦赛打接应替补还是不错的,记得当年在本坛也是大致认可的。伤之前当个替补变变节奏也是不错的。对于奥运替补角色,难说曾春蕾就一定比胖旭强,外加户口因素……
奈何奥运期间小宇表现没有之前神勇,宝宝也是神经刀打巴西亮瞎半决赛决赛懵圈甚至负效率,被迫用胖旭主打也就是凑个人数,接一丢丢一传偷袭一两个。之所以长时间留在场上大概是因为球队在赢球,在顺风球期间没必要赌宝宝是不是缓过来了。

我看得很清楚,这个贴子里,包括论坛里最近发言的人,表达的意思是杨方旭女士不适合去奥运会,有比她更适 ...

奥运夺冠了,对球队做了贡献。到你这儿没意义了?到是,你们揪着已成过去的事实不放,到底有什么意义?能时光倒流,再选一次,在打一次奥运?

VolleyballFan 发表于 2017-7-6 17:00
杨在国家队里一直作为接应替补。其替补上场大多数场次效果是很好的。所以被媒体称为热得快。伤后是不如之 ...

“其替补上场大多数场次效果是很好的。所以被媒体称为热得快。”这句话你说的脸上都不热?把所谓媒体拿出来说话,脸被扇的疼吗?我不认识你,不知道你处处找别人怼是想干嘛,说的话全是翻来覆去的那几句废话。免回!

就是这个理,痛快!

排球雉者 发表于 2017-7-6 21:01
很明显,小宇技高一筹。主打了几乎全部赛事的主力接应,不失格

所以啊,同样标准,曾春蕾就是被关系户冤的,这点毫无疑问,就是让人不服气!

在中国想找绝对的公平,我们看看自己身边的环境就知道了。郎导在关系相对少多了  详情 回复 发表于 2017-7-7 16:01

软式排球 发表于 2017-7-6 21:16
曾春蕾被放弃早有端倪,重新看了14年的比赛,她当时状态正佳,但是有她真的是迈不过巴美两座鸿沟,对方快起 ...

小宇崩溃?半决赛最后阶段难道小宇在下面拍手哭?决赛最后村姑追分阶段,要加强前排进攻的时候,教练组脑子秀逗了,换一个崩溃的球员上去,去鼓舞村姑的士气?
对美国,花蕾的进攻一直很稳定,实际上应该算很不错,相反胖旭15年后却是稳定的负效率。15年世界杯,你忘了跳跳是全场追传四号位的二传,胖思又习惯性懵逼,就这样花蕾世界杯的数据,对胖旭来说也是遥不可及。胖旭的防守一直靠蹲,移动防守几乎没有,就巴掌大块地方能没有串联。花蕾的防守差,是因为对比于前面雷婆和周妈,花蕾的下三路一直在进步,可是很多只记得早期的那个糙妹。

KishiRinsuge 发表于 2017-7-6 19:49
还有队伍赢球第一个冲上去钳住郎圣 其他队友没有一个这么干的吧

這下子真的是特別嘔心,郎聖就差沒有反白眼了。