开放注册
楼主: icmoun

关于女排球迷圈中的几个搞笑舆论

右安门外 发表于 2018-1-28 17:22
妃子的帖子,都会认真拜读的,嘻嘻

谢谢,你的帖子我也是认真拜读。

只不过最近也不知道是年纪大了,接受力和理解能力下降了还是怎么样。有的帖子我读好几遍都不知道什么意思。不是说你的帖子,是论坛上有的帖子。呵呵!

icmoun 发表于 2018-1-28 17:47
关于数据,数据不代表全部这个我在主贴有说,既然你说回我帖是赞同我的看法,就不要打自己脸。

数据不代表全部,这句话没有任何问题,但是数据本身有问题吗?

如果数据本身没有问题,我根本没有在黑,如果数据有问题,问题在哪?

我回你的帖的内容是赞同你的部分内容,不代表赞同你的每句话,你的脸留着自己打吧

我真是笑死了,给你封以杨方旭最佳数据宣传大使及FIVB杨方旭代言人称号。  详情 回复 发表于 2018-1-28 17:58

右安门外 发表于 2018-1-28 17:53
数据不代表全部,这句话没有任何问题,但是数据本身有问题吗?

如果数据本身没有问题,我根本没有在黑 ...

我真是笑死了,给你封以杨方旭最佳数据宣传大使及FIVB杨方旭代言人称号。

你连任何一个问题都正面回答不上来,以为能躲到什么时候?  详情 回复 发表于 2018-1-28 18:01

icmoun 发表于 2018-1-28 17:58
我真是笑死了,给你封以杨方旭最佳数据宣传大使及FIVB杨方旭代言人称号。

你连任何一个问题都正面回答不上来,以为能躲到什么时候?

首先正面回答你。 数据是客观的,但客观的数据可以被利用来表达不客观人之人的不客观观点,因为数据本身无恶意,有恶意的只有可能是人。 就像中国以前永远可以拿GDP说事,黑中国的也永远可以拿人均GDP说事,这都是  详情 回复 发表于 2018-1-28 18:08

右安门外 发表于 2018-1-28 18:01
你连任何一个问题都正面回答不上来,以为能躲到什么时候?

首先正面回答你。
数据是客观的,但客观的数据可以被利用来表达不客观人之人的不客观观点,因为数据本身无恶意,有恶意的只有可能是人。
就像中国以前永远可以拿GDP说事,黑中国的也永远可以拿人均GDP说事,这都是数据,但能反映中国的真实状况么,你能说两边的人因为用了客观数据就是客观态度么?

另外我吃饭了 我对你其实不该说这么多,你继续黑你的好了,我只希望你能听进去不同意见,不要一听到有人替队员说话就骂他白莲花。
回复 1 1

icmoun 发表于 2018-1-28 18:08
首先正面回答你。
数据是客观的,但客观的数据可以被利用来表达不客观人之人的不客观观点,因为数据本身 ...

原来拿人均GDP说事就是黑中国!!就是乳滑了!!!!

真是眼界大开,哈哈哈哈哈哈哈

我一向听得进去别人意见,圣母婊白莲花除外

因为在你眼里,不存在道德比你高的人存在。  详情 回复 发表于 2018-1-28 18:12

右安门外 发表于 2018-1-28 18:10
原来拿人均GDP说事就是黑中国!!就是乳滑了!!!!

真是眼界大开,哈哈哈哈哈哈哈

因为在你眼里,不存在道德比你高的人。

你是蛔虫?你知道我眼里的世界是什么样的? 道德水准比我高的人当然有的是,可惜没有你  详情 回复 发表于 2018-1-28 18:14

icmoun 发表于 2018-1-28 18:12
因为在你眼里,不存在道德比你高的人存在。

你是蛔虫?你知道我眼里的世界是什么样的?

道德水准比我高的人当然有的是,可惜没有你

呵呵 很可惜这不是你一厢情愿说了算的。 你要这么想随你开心好了,但也希望你骂我的时候想一想,这论坛这么多人为什么我唯独说你一个人。  详情 回复 发表于 2018-1-28 18:19

右安门外 发表于 2018-1-28 18:14
你是蛔虫?你知道我眼里的世界是什么样的?

道德水准比我高的人当然有的是,可惜没有你

呵呵 很可惜这不是你一厢情愿说了算的。
你要这么想随你开心好了,但也希望你骂我的时候想一想,这论坛这么多人为什么我唯独说你一个人。

同理,你说你客观公正,也只是你的自作多情小丑跳梁罢了 你爱说谁,跟你什么时候拉屎放屁一样,没人有那个闲心管  详情 回复 发表于 2018-1-28 18:25

icmoun 发表于 2018-1-28 18:19
呵呵 很可惜这不是你一厢情愿说了算的。
你要这么想随你开心好了,但也希望你骂我的时候想一想,这论坛 ...

同理,你说你客观公正,也只是你的自作多情小丑跳梁罢了

你爱说谁,跟你什么时候拉屎放屁一样,没人有那个闲心管

那最好,还怕伤了你的心,既然你这么坚强,我也可以安心吃我的饭了。  详情 回复 发表于 2018-1-28 18:31

右安门外 发表于 2018-1-28 18:25
同理,你说你客观公正,也只是你的自作多情小丑跳梁罢了

你爱说谁,跟你什么时候拉屎放屁一样,没人有 ...

那最好,还怕伤了你的心,既然你这么坚强,我也可以安心吃我的饭了。

哪能都跟你一样那么脆弱被人说两句就哭着要离开论坛呢  详情 回复 发表于 2018-1-28 18:32

icmoun 发表于 2018-1-28 18:31
那最好,还怕伤了你的心,既然你这么坚强,我也可以安心吃我的饭了。

哪能都跟你一样那么脆弱被人说两句就哭着要离开论坛呢
回复 1 0

楼主的贴子很多地方说得很好,我看了也在反思自己以往的言论。。

只是有一些看不明白的,需要向楼主请教。
不知道你如何定义“爱女排”?
是不是爱女排就意味着只能对女排表达崇拜和赞美,而不能对哪怕是里面某些运动员表达批评?我看你这几楼的回复,好像有一点这个意思。
其次,什么叫“黑运动员”?是不是只要表达对运动员的批评,甚至只是把运动员的数据列出来,都没给出结论,就叫做黑运动员?如果这就算“黑”的话,那我觉得黑一黑好像没什么大不了的。
我们每个人在生活中都会经历其他人对自己的各种评价,有好有坏,对于大多数人来说,都坦然接受了,接受了别人的赞美也接受了人家的批评和“黑”。而我也并没有爱女排胜过爱我自己。既然我连我自己都允许别人批评,当然也不会阻止别人去批评女排运动员。

我一直强调客观,我可能不是最客观的人,但我希望在喜爱的女排身上做到尽量客观。 而极端粉和极端黑都不可能是客观,就像你说的,天天把赞美挂在嘴边,这也不是客观,我觉得任何队员都可以批评,但同时也需要看到  详情 回复 发表于 2018-1-28 20:02
主贴中提到爱女排 是针对个人粉说的,我觉得你如果是个人粉,个人喜欢球迷的利益可以凌驾于一切,那就请这些人不要打着爱中国女排的旗号发表言论。这只是针对一小部分人群,但确实存在这些人群,所以我要拿出来说下  详情 回复 发表于 2018-1-28 19:58

很爱你的 发表于 2018-1-28 19:39
楼主的贴子很多地方说得很好,我看了也在反思自己以往的言论。。

只是有一些看不明白的,需要向楼主请教 ...

主贴中提到爱女排 是针对个人粉说的,我觉得你如果是个人粉,个人喜欢球迷的利益可以凌驾于一切,那就请这些人不要打着爱中国女排的旗号发表言论。这只是针对一小部分人群,但确实存在这些人群,所以我要拿出来说下。

关于黑运动员是这样。论坛么,都有不同的声音,有些难听的话也是你们嘴里说出来是你们的权利,但我反对的是把黑运动员当成本论坛的风气。你偶尔骂骂发泄可以啊,但有人出来让你不要骂了,告诉你她也有好的地方,你就要把这个人打成圣母婊,那么这类行为,难道不是希望论坛形成黑运动员的风气么?

而且不要混淆黑和批评。这两者还真是有很多区别。就拿杨方旭9扣2中的数据来说,你看到这样的数据,在这场比赛后你贴出数据来批评杨方旭进攻效率不高,好的没问题,这是批评,当然不是黑。但是事情过了一年多了,每每有关于杨方旭一些赞扬的帖子,你就贴出这个数据出来,也从不认同任何赞美,就算他一句脏话黑话也没讲,那你觉得这个是不是超过批评的范畴了呢? 是不是一种黑呢?

你以为我是因为你夸胖旭才说你是圣母婊的?胖旭没那么大魅力 当然是你自我标榜客观公正,才配得上白莲花圣母婊这顶帽子 胖旭有没有闪光点?当然有,我从来都不会说她一无是处,也不会说她是摘桃拿的奥运冠军  详情 回复 发表于 2018-1-28 20:22
最后,如果在你眼里,奥运会的数据有时效性,过了一年就不应该发出来的话,那下回有人赞美杨方旭奥运会打得好的时候你也应该阻止他。批评和赞美本就是一体两面,谁都不比谁高贵,如果一年前的事情不能拿出来批评,那  详情 回复 发表于 2018-1-28 20:15
关于右安说你圣母婊这事,得让他和你解释。我也不赞同他这么说你。 但是右安举出杨方旭的数据,我并没有觉得有什么不妥。奥运会虽然过去一年多,但是现在再赞美杨方旭的也多是赞美她奥运会发挥得好。既然谈的是奥运  详情 回复 发表于 2018-1-28 20:12

很爱你的 发表于 2018-1-28 19:39

只是有一些看不明白的,需要向楼主请教 ...

我一直强调客观,我可能不是最客观的人,但我希望在喜爱的女排身上做到尽量客观。

而极端粉和极端黑都不可能是客观,就像你说的,天天把赞美挂在嘴边,这也不是客观,我觉得任何队员都可以批评,但同时也需要看到他们的闪光点。我认为进到国家队的球员身上不可能一点闪光点都没有。

“我觉得任何队员都可以批评,但同时也需要看到他们的闪光点。我认为进到国家队的球员身上不可能一点闪光点都没有。” 你这句话说得是有道理,但是按照同样的逻辑,我也想送你一句话。 我觉得任何球员都可以被赞美  详情 回复 发表于 2018-1-28 20:24

icmoun 发表于 2018-1-28 20:02
我一直强调客观,我可能不是最客观的人,但我希望在喜爱的女排身上做到尽量客观。

而极端粉和极端黑都 ...

我同意这个观点。可以进行批评,但也要看到每个运动员的闪光点。

icmoun 发表于 2018-1-28 19:58
主贴中提到爱女排 是针对个人粉说的,我觉得你如果是个人粉,个人喜欢球迷的利益可以凌驾于一切,那就请 ...

关于右安说你圣母婊这事,得让他和你解释。我也不赞同他这么说你。
但是右安举出杨方旭的数据,我并没有觉得有什么不妥。奥运会虽然过去一年多,但是现在再赞美杨方旭的也多是赞美她奥运会发挥得好。既然谈的是奥运会的事,为什么不能提她奥运会的数据?
你觉得一年以前的数据不该发,那朱婷奥运会时候打得好,数据该不该发?如果发朱婷的数据,你会不会说右安在黑人?或者右安发了任何一个人奥运会时候打得好的数据,比如惠若琪决赛半决赛的扣球成功率,张常宁八强赛的一传数据,你会不会阻止他发这些,你会不会认为他这么做不得体?为什么到了杨方旭这里,发他数据就成了黑?到底是发数据的人错了?还是杨方旭自己给自己打出了黑历史?

主贴中提到爱女排 是针对个人粉说的,我觉得你如果是个人粉,个人喜欢球迷的利益可以凌驾于一切,那就请 ...

最后,如果在你眼里,奥运会的数据有时效性,过了一年就不应该发出来的话,那下回有人赞美杨方旭奥运会打得好的时候你也应该阻止他。批评和赞美本就是一体两面,谁都不比谁高贵,如果一年前的事情不能拿出来批评,那同样也不应该拿出来被赞美。否则,所有的历史都将成为被粉饰的历史,后人能看到的历史的天空,又将会是什么颜色?

你以为我是因为你夸胖旭才说你是圣母婊的?胖旭没那么大魅力

当然是你自我标榜客观公正,才配得上白莲花圣母婊这顶帽子

胖旭有没有闪光点?当然有,我从来都不会说她一无是处,也不会说她是摘桃拿的奥运冠军

icmoun 发表于 2018-1-28 20:02

而极端粉和极端黑都 ...

“我觉得任何队员都可以批评,但同时也需要看到他们的闪光点。我认为进到国家队的球员身上不可能一点闪光点都没有。”
你这句话说得是有道理,但是按照同样的逻辑,我也想送你一句话。
我觉得任何球员都可以被赞美,但同时也要看到她们的缺点。我认为只要是个活生生的人,不可能身上一点缺点也没有。
批评和赞美,本就是一体两面,你要求别人批评运动员的时候要兼顾她的优点,那你赞美运动员的时候,也得兼顾她的缺点。如此,方才达到你所追求的客观公正不是吗?

然而,当我们在赞美运动员的时候,真的都兼顾了她们的缺点吗?这论坛里夸人的时候,有几个人是文末补上缺点,以证明自己客观公正了的?那些人,你有没有去要求他们客观公正了?
如果说一个人赞美运动员的时候,不需要加几句批评以显得自己看问题全面。那为何一个人批评运动员的时候,就非要他搭配一定比例的赞美才可以呢

评分

回复 2 0