开放注册
楼主: 079186626409

蔡斌与郎平的差距

navelfish 发表于 2023-6-21 10:36
这个人 比那两个明天系id 还讨厌。明天系吧,反正我就是 吹核心和命门,管你们骂也好笑也好。这个呢,一 ...

论坛说话如放屁,不用什么阴谋论。 我上网纯属消磨时间。
这个坛子也没什么影响力,我也不玩国内的贴吧和微博之类,没兴趣,没本事输出什么。
说我我想说的,不同意,就当我放屁即可。

再多说一句。我个人认为,蔡斌的一年,做了很多的无用功,我对他的选人,有一点点意见,譬如小刁我认为可以商榷,譬如什么仲惠金叶,没什么锻炼必要,吴梦洁应该入队锻炼,其他没太多意见。训练? 不知道,我看队员再现有基础上还是有点进步的。

但这个什么“快速体系”,完全是空中楼阁,对强队屁用没有。 说来说去就五个字 "到位打副攻",这个我们什么时候不这么做的呢? 除此之外,除了二传心急慌忙没什么花样。排球,说到底无非进攻,一传,防守和拦网。你没有突出的这些,靠体系,我不知道怎么靠法。 整个是为了显示与上届不同,所说的糊弄人的东西。必然是失败的扯淡。

这个队归根结底还是要靠朱李,废话少说,少浪费时间了,赶快把朱迪弄回来要紧。

willis3 发表于 2023-6-21 11:22
再多说一句。我个人认为,蔡斌的一年,做了很多的无用功,我对他的选人,有一点点意见,譬如小刁我认为可以 ...

姚迪不可能回来了 现在许晓婷替补效果挺好的 另外有蔡斌在 主力除了刁琳宇没有其他可能 姚迪就算回来也是陪太子读书

姚迪回不回本身相差不大吧。。老化了。 我说朱迪,是开个玩笑,她们不是关系好嘛。 把姚弄回来,说不定朱也回来了?哈哈,谁知道。  详情 回复 发表于 2023-6-21 11:37

卷毛北 发表于 2023-6-21 11:32
姚迪不可能回来了 现在许晓婷替补效果挺好的 另外有蔡斌在 主力除了刁琳宇没有其他可能 姚迪就算回来也是 ...

姚迪回不回本身相差不大吧。。老化了。
我说朱迪,是开个玩笑,她们不是关系好嘛。 把姚弄回来,说不定朱也回来了?哈哈,谁知道。

这个人 比那两个明天系id 还讨厌。明天系吧,反正我就是 吹核心和命门,管你们骂也好笑也好。这个呢,一 ...

同感,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我想给包包导说几句话。

首先,他的能力肯定是不如郎平的。拿他和郎妈比较,这有点勉强了。期望值不必这么高,钻牛角尖就有点自寻烦恼了。

其次,他从去年到今年从选人和组队上看,他就是奔着快速成型这个他一直以来的建队思路走的。他不会去因为某个年轻队员去改变他的整体的方向。所以他选的队员,是他认为拿来就能用的那种。至于效果好不好,就另说了。

所以他仍然抱着朱婷回归,张常宁回归的那种思维。

其实这样做也不能说错,能力有限,不能有啥大的变化,那就只能这样做。

最后,我挺理解他,年纪也不小了,顺其自然,没有啥远大目标,不犯打错,说不准能捡个牌牌,安全退休。

只不过中心方面,怎么想的,巴黎以后还要得过且过么?这是关键!建议赶紧培养年轻教练,奥运会后,换个40岁左右的或者更年轻的,不仅体力,精神头也足啊!

袁志!81年的,靠脑子打球,而且跟郎大娘在国家队也不短了!  详情 回复 发表于 2023-6-21 14:21
回复 2 0

潇湘妃子 发表于 2023-6-21 14:02
我想给包包导说几句话。

首先,他的能力肯定是不如郎平的。拿他和郎妈比较,这有点勉强了。期望值不必这 ...

袁志!81年的,靠脑子打球,而且跟郎大娘在国家队也不短了!

有挺多,挺不错的,关键是相信年轻人,多给点机会吧。  详情 回复 发表于 2023-6-21 14:30
我觉得福建队那个年轻的主教练不错,给我印象挺好的,呵呵。  详情 回复 发表于 2023-6-21 14:27

梦-醒-了 发表于 2023-6-21 14:21

我觉得福建队那个年轻的主教练不错,给我印象挺好的,呵呵。

经过联赛锻炼并表现出了一定能力的年轻教练,或许还能给点机会,但是大部分男排队员出身的教练就算了吧。不是说天朝男排队员就不配做教练,但一直以来我朝男排什么水平,见过多少世面,念过多少书,有什么学习能力,  详情 回复 发表于 2023-6-23 18:37
回复 2 0

梦-醒-了 发表于 2023-6-21 14:21

有挺多,挺不错的,关键是相信年轻人,多给点机会吧。

没错,福建的沈奕还是沈铎的,我觉得就很好。
2号和9号球衣号码始终保留,完全可以看出蔡斌一直盼望朱婷张常宁的回归。
姚迪的10号早就易主了,别人都知道,就是姚迪本人还在鼓里而已,情商真差

哈哈哈,真的...其實根本就不懂排球是什麼,坐井觀天。居然還要賭錢,沒錢養孫子可以大方說,不用賭。

他特爱动不动打赌,去年在 ledocn1 帖子里也是不停和他 赌,ledocn1都懒得理他后来。  详情 回复 发表于 2023-6-21 18:26

潇湘妃子 发表于 2023-6-21 14:30
有挺多,挺不错的,关键是相信年轻人,多给点机会吧。

是的,給年輕的教練多點機會吧。

xtina 发表于 2023-6-21 17:42
哈哈哈,真的...其實根本就不懂排球是什麼,坐井觀天。居然還要賭錢,沒錢養孫子可以大方說,不用賭。

他特爱动不动打赌,去年在 ledocn1 帖子里也是不停和他 赌,ledocn1都懒得理他后来。

小S的贴必去碰瓷,好笑是小S一概视而不见了

小S是专业队出来的,碰瓷也要掂量自己一下……  详情 回复 发表于 2023-6-21 19:28

虎虎 发表于 2023-6-21 19:15
小S的贴必去碰瓷,好笑是小S一概视而不见了

小S是专业队出来的,碰瓷也要掂量自己一下……

willis3 发表于 2023-6-20 23:49
你觉得,你这几个例子是好例子吗?

郎平接手的朱婷2队吧,有一传吗,进攻和后来一样吗?

我不觉得我举的例子有什么不妥。
1.朱婷在国青的时候不是接满6轮的吧,15年在国际上就是有6轮的能力的。一传随着年龄增长会有一定的提高,但自然增长会不会有这么大,咱不妨再举一个包包的例子吧,这个还不是自然增长,是在包包的指导下增长。龚翔宇在江苏青年队有个队友叫吴晗,是17年世青赛冠军,最佳主攻,接满6轮一传,17年全运后上队,在21年全运和22年联赛上接一传是什么表现,不用我说了吧,至少包包在离任前在全锦赛上还是在锻炼她的一传的,去年联赛更是被发到替补席上了。年头不短了吧?怎么增长的幅度不够大呢?说明你的结论和实际还是有一段距离的。
2.朱婷一开始扣球的动作规格就不算低,但是朱婷在14年的扣球动作有挺大变化,巧打更多,更合理,有助于合理分配体力,延长运动生涯,不再一味超手,我认为这和郎导的指导是分不开的。
3.至于包包会不会用朱婷,我认为我的说法也是有一定道理的,你做出结论的论据比我更不充分。首先,郎导和包包都参加了13年的竞聘,郎导提出的方案是要加强核心,组建大国家队,没有提出定量的成绩指标;包包竞聘的方案是加强核副攻,丰富战术,没提组建大国家队,提出亚洲夺冠的成绩指标,奥运指标有没有我记不得了。其次,再看瑞士女排精英赛,停办前中国仅有两次派国青或2队参赛实在13年和15年。我们有理由相信,如果包包上任,朱婷可能没有机会参加瑞士女排精英赛,张常宁也没有机会参加亚洲成年赛事,因为之前亚洲杯和亚锦赛也没有派2队参加的先例。可能有人提出这次包包不也用大国家队了吗?但是13年和现在不能比,13年的比赛服上只有服装品牌,并没有其他广告,和现在的比赛服区别很大,郎导作为运动明星和世界著名教练所带来的名人效应和大家对成绩的预期是包包没法比的,我们有理由相信,如果包包上任,所带来的资源只不过和前任相当或者不超过前任,所以采用大国家队的物质基础并不具备,包包在这方面不具有超越前任的优势。那么,朱婷在13年还取得了世青赛冠军和mvp,这会不会打动包包呢?我们不妨再看看包包的例子,还是前面提到的吴晗,虽然也是世青赛冠军和最佳主攻,但由于在全运青年比赛中打接应,进入成年队以后包包还是先把她作为接应替补使用的,而在主攻位置用了她的青年队队友,并且在联赛中成绩不佳,在此位置上又召回了退役老队员,而在吴晗进入大国家队主攻名单后,包包才给了她打主攻的机会。所以,用这个类比的例子看,包包很可能不会注意朱婷。如果在亚洲比赛夺冠的成绩压力下,从包包的历来表现看,他更可能选择正在当打之年的惠若琪,殷娜,王一梅等成熟选手而不会选择2队的小队员。所以,我觉得我的论据比你那个“是人都会用”更充分一点,结论更靠谱一点。当然,朱婷和张常宁成名以后我认为包包还是会用的,就像现如今包包还给两位留了号码。
4.张常宁沙排动作需要改,正在改是郎导在央视节目中说的,我认为她在这个问题上没必要撒谎。至于重用不重用是你的个人感受,这里不讨论。
5.李盈莹在青年队和初入成年队是不接一传的,6轮1传是她青年队的队长杨艺。进攻你也提到了有一个从不行到逐渐成熟的过程,但是你认为这个是个人主观调整,不需要教练点拨,这一点我不太认可。如果这样,各队还花大价钱请主教练干啥,让队员自修好了。而且李盈莹减重,扣球技术的掌握优化和郎导还是分不开的,这一点她自己也承认。
所以,我觉得举的例子没啥不妥啊,倒是你的一些描述想象的成分大一点吧。

几点不同意, 1. 朱婷,世界上不用的教练没有 2. 李在青年队当然接一传。国少比赛看一下,青年全运会,王艺竹不接,当然要李接。 3. 李18年大奖赛第一周和第二周,打得糟糕,但第5周和决赛周就恢复了,至于是谁的  详情 回复 发表于 2023-6-21 20:11

navelfish 发表于 2023-6-21 18:26
他特爱动不动打赌,去年在 ledocn1 帖子里也是不停和他 赌,ledocn1都懒得理他后来。

對啊,我記得他還讓景山shut him up,笑死了,我們都是打過排球的,專業知識有一點,這種人就愛抬槓,球又不會打,一把年紀了還要上升到賭錢,道不同不相為謀。

不相为谋么,就躲着点。 现在是流行不评球,评网友了吗? LOL。  详情 回复 发表于 2023-6-21 19:52

xtina 发表于 2023-6-21 19:41
對啊,我記得他還讓景山shut him up,笑死了,我們都是打過排球的,專業知識有一點,這種人就愛抬槓,球 ...

不相为谋么,就躲着点。
现在是流行不评球,评网友了吗? LOL。

simiangecan 发表于 2023-6-21 19:35
我不觉得我举的例子有什么不妥。
1.朱婷在国青的时候不是接满6轮的吧,15年在国际上就是有6轮的能力的。 ...

几点不同意,
1. 朱婷,世界上不用的教练没有
2. 李在青年队当然接一传。国少比赛看一下,青年全运会,王艺竹不接,当然要李接。
3. 李18年大奖赛第一周和第二周,打得糟糕,但第5周和决赛周就恢复了,至于是谁的功劳,我还是比较倾向于队员本身的能力,而不是三周时间就技术突飞猛进了。打法上主要是后面让她不接少接一传。教练的心理工作,这个没有哪个教练会不做。这个见仁见智。
我上面说话过激,主要是意思是别双标,现在的倾向,队员进步了CREDIT是郎平的,蔡斌这批人,可以说人选有点问题,但这些人还是又点进步,CREDIT都是别人的。进步,队员和教练相辅相成。郎平对一传的重视,和对队员一传的培养有目共睹。我作为李盈莹球迷,觉得郎对李盈莹培养总体非常好。不满的事无非东京没有更多的用李,但后来出问题也是郎自己的决定自己承担。但没有郎的减重,李坚持不了多久,第一周期用得少,客观上也会延长李的使用寿命。

willis3 发表于 2023-6-21 19:52
不相为谋么,就躲着点。
现在是流行不评球,评网友了吗? LOL。

論壇你開的?你賭錢你兒子孫子知道嗎?笑不活了
群眾眼睛雪亮的,為什麼大家不說我,都在說你?!偽球迷

哈哈,网上就是个PERSONA,谁也别相信ID背后是什么。你倒是记性蛮好的。谢谢你的关注。 你看我象抱孙子的人吗?我只有你这个龟孙子,不对,你是女的,做不了龟孙子,我不该无礼。  详情 回复 发表于 2023-6-21 21:22