开放注册
楼主: 【翩】

尖尖比郎平差什么?(还记得凤姐语录吗?信尖姐,得自信!)

火...   [复制链接]

尖尖的优势在于技术全面,在国内算是首屈一指。。但好像没有那一项是精通的!
gengziqi 发表于 2010-2-22 12:04

典型的万金油,在什么位置都能用,但在什么位置的用处都不大。

文学修为低,可以不用“拥趸”这种书面化的词语,因为不知道词性用错,反而贻笑大方。

我也不知道 ...
gongzhu999_ 发表于 2010-2-22 00:17

笑话

档次这个提法好像是你现提出来的

我自认没有档次

因为不屑和jf一般的有档次

妹娃子啊,
俺一胡子拉碴的大叔,姐姐,那是不敢当的。
xinluan 发表于 2010-2-22 04:08

真有喜剧效果,公母都可以变通了,拥趸当然可以变通了。

说给沙漠一红听,他自己都要笑了,原本是因为一知半解,现在一美化,居然变成灵活运用了。

怪了
目前网络语言这么发达,名词就只能做名词用?

做人不能太陈凯歌,这是网络语言吧?
在这里,陈凯 ...
xinluan 发表于 2010-2-22 03:36

不许吵架,
  要心平气和........
  否则把你的荤 扣光连 内 裤  都不剩........:hug>

你们还真是有空.......

为了一个 丢尽 胡 总脸面的 “全国冠军”,
竟然盖这么多楼,
还要讨论什么 汉语知识,
套用 鸡版 的台词: 你们可以洗洗睡了~~

说给沙漠一红听,他自己都要笑了,原本是因 ...
gongzhu999_ 发表于 2010-2-22 13:29

打不过,就只能捏着打酱油的小姑娘一句玩笑话顺杆子爬
展示你理屈词穷的牙尖舌利,这就是所谓的【档次】?
如此光鲜风采,全主场,一览无余了。

那哥们或许真是一知半解,但这并不重要。
网络上,一切充满了自由,新词新句新创意不断出现,四海流传,
成为汉语拓展和进化的重要方式。
连我这么大一把年纪,都在勤奋学习,生怕哪天被OUT,
你却揪着个小把柄不放,自以为得计,这才是真正的贻笑大方。

评分

你们还真是有空.......

为了一个 丢尽 胡 总脸面的 “全国冠军”,
竟然盖这么多楼,
还要讨论什么 汉 ...
tommy_sh 发表于 2010-2-22 15:58

Tommy, 是這2位仁兄的問題.

回复 107# gongzhu999_

多谢你盖了这么多的楼给我讲解汉语知识,这里是排球论坛,我希望看到的是你高水准的排球方面的言论。
至于我用的这个词是否妥当,一知半解,丢的是我自己的脸,这是我自己的事情,不需要你在这里指手画脚。
还是劳驾您就主贴的内容发表你的观点,别因为我,而大大歪了此楼。
顺便要跟老尼说声抱歉。

沙漠, 還有我呀, 中文是很差的, 真是很低檔呀. 哈哈.

打不过,就只能捏着打酱油的小姑娘一句玩笑话顺杆子爬
展示你理屈词穷的牙尖舌利,这就是所谓的【档次 ...
xinluan 发表于 2010-2-22 16:01

哈哈,还你这把年纪呢!

胡子邋遢的大叔啊,老尼觉得你年纪比那位"高档次"的要小!

哈哈,还你这把年纪呢!

胡子邋遢的大叔啊,老尼觉得你年纪比那位"高档次"的要小!
灭绝老尼 发表于 2010-2-22 16:24

我还真是一大把年纪
八一年开始看女排
那会儿拿下了世界杯冠军
冲出房间去满街欢呼

本来上个论坛,也就是个玩
优哉游哉,也挺好
但就是见不得任何人糟践女排
所以有时候带点火气,成了老愤青,哈哈

回复  gongzhu999_

多谢你盖了这么多的楼给我讲解汉语知识,这里是排球论坛,我希望看到的是你高水准的 ...
沙漠一泓 发表于 2010-2-22 16:15

不道歉不道歉,老尼非常欢迎一些"高档次"的来帖子丢脸!也非常欢迎咱这样的平民来抒发己见!

你说我断章取义,我否认的。

我不认为他说李娟综合实力国内第一有什么特别需要批判的地方,也不认为他说李娟差郎平一个世界冠军这句话本身说错了...
gongzhu999_ 发表于 2010-2-22 01:55

原来你这么高档次的理解能力,会认为尖尖只差郎阿姨就一个世界冠军?
世界大赛冠军两者就真差一个??
你小学的数学老师有没有资格做老师?
建议你先去数一数到底是差几个世界大赛的冠军!!数不清楚就找你小学的老师再去学!否则,别出来丢你父母的脸,丢你祖宗的脸!

再者,按照你说的档次话题
说话打字既然有档次
球员自然也有档次之分
尖尖的是什么档次?明确告诉你——尖尖无非是个国内联赛冠军的档次,奥运会拿个铜牌也还靠黄金一代施舍的!再明确一点:尖尖就是个软饭档次!

人家郎阿姨什么档次?施舍给吃软饭的东西一口饭吃吃的档次。

尖尖如果想再提升7、8个档次,先去跪下拜一拜郎阿姨再说!

我还真是一大把年纪
八一年开始看女排
那会儿拿下了世界杯冠军
冲出房间去满街欢呼

本来上个论坛 ...
xinluan 发表于 2010-2-22 16:31

啊!原来真是位老球迷了哦!

我还真是一大把年纪
八一年开始看女排
那会儿拿下了世界杯冠军
冲出房间去满街欢呼

本来上个论坛 ...
xinluan 发表于 2010-2-22 16:31

81年我也开始看女排了,
估计比你小不了多少的..............

说给沙漠一红听,他自己都要笑了,原本是因 ...
gongzhu999_ 发表于 2010-2-22 13:29

要咬文嚼字呢就去找你小学的语文老师去,论坛里你这点墨水还是自己喝得了,别出来丢脸!

至于排球的话题,你不是赞同某人说尖尖就差郎阿姨一个世界冠军吗!?

排球的历史先去学学好再来论坛,否则你还是丢自己的脸!

去数一数到底差几个世界大赛的冠军!小心中国人来扇你嘴巴子!

别上来就咬文嚼字。能咬几个字算什么,你不懂排球、不懂排球的历史,即便你不是个白痴,但在论坛喊再大的声也是一个类似白痴的主儿!

排球水平是排球水平
言论水平是言论水平

言论水平毫无档次,
排球水平也值得探讨,球看再得多也没可能“看”出排球水平。...
gongzhu999_ 发表于 2010-2-22 00:43

你连尖尖差郎阿姨几个世界大赛冠军的情况都不了解
就别出来哇啦哇啦讲大道理了
先去学学中国女排的历史
数一数郎阿姨的世界大赛冠军数量
再用放大镜找找你家尖尖的世界冠军头衔
然后再决定要不要继续在论坛玩

再说了,郎阿姨做教练时的世界大赛银牌都足够让尖女王跪着看了

难道中国人都来耻笑你,你才会觉得皮不再发痒?

尖尖怎么会招来你这样丢脸的拥趸哈!

好笑…………

tommy_sh 发表于 2010-2-22 16:39

没想到,老夫不止一个。。。。。。

tommy_sh 发表于 2010-2-22 16:39

81年 我还忙着喊妈妈……哈哈

郎阿姨和80年代的那批女排队员真是不容易

留给后人的真的不仅仅是成绩,还有更宝贵的女排精神

可惜在黄金一代之后,现在的女排,已经离这种精神似乎越来越远了