开放注册
楼主: hoitung

02年中國放水走線, 現在巴俄男排也輸球走線

火... [复制链接]

你总算跳出来了

登录/注册后可看大图

嘿,按照你的理论,原来这一切都是组委会和fivb的阴谋,打假球的那些队伍根本不用负责?
别自打耳光了

所有鑽空子的行為都是看到制度上的漏洞,但不等於可以合理化不當行為。

賽制上有漏洞是一回事,但對賽制的反應沒有強迫的,別妄想為個別球隊的行為塗脂抹粉。

评分

还好日本女排现在不是软柿子了

在一个乱世难道打家劫舍就变得合法了?这是什么逻辑?
人之常情的东西很多。问题是这些情很多时候就是要受到抑制的。
比如财迷心窍,这绝对人之常情,你难道说这就是对的?那贪官有什么错?人之常情嘛

猪腿前面举了例子,中国女排也被算计过。如果你支持中国女排,你会不会气愤?

机关算尽反误了卿卿性命,看看是不是最不要脸的能拿冠军。
m7086123 发表于 2010-10-4 03:12

那是的
除了留骂名,有几多如愿的
这例子很多

回复 102# 一传不到位

说了这么长一段,还是替巴西抹白?

巴西男排(或者日本女排等)的错误等于中国女排在2002年行为的正确????

你这人真能扯,有人在为中国女排辩护说她们让球是正确的?
断章取义你还真来事。
很多帖子只不过是在说同样对待放水让球事件,为何有些人要搞双重标准,打着所谓体育道德体育精神的幌子,猛批中国女排,而对巴西男排事件却选择性失明。
不管是中国女排02让球事件还是这次男排世锦赛水球事件,这种行为都是该批评谴责的。
但是,请某些卫道士千万别厚此薄彼,这样出来乱喷会被人耻笑的。
本人严重支持言主席的观点。

评分

這條命題只是關乎一件事:麻煩某些人別抱雙重標準--這種行為如果在若干年前是錯的,到今時今日仍是錯,同樣,你認為當時是無可指摘的,到今時今時所見也不用大驚小怪。

你可以請求人家理解,但別奢求甚麼justification,甚麼翻案。

双重标准就是说那些舔洋人{-屏-|-蔽-}的玩意儿。

哎,那些骂中国队02年防水的人都哪儿去了?

当然,巴西男排的行为也是错误的。

这句话我特地加了黑体,看来某些人的视力比我想象的还要差啊。还是这些人已经为我预先设定了立场,专门在我的话中寻找符合他们的预先设定立场的语句?断章取义啊……

这次男排世界锦标赛出现这么大面积大规模的违反体育道德违背体育精神应该被谴责的放水事件

在“放水事件”前面这么长的定语看不见了(这难道也是“合理化”?)?或者某些人认为这些违反体育道德违背体育精神应该被谴责的放水事件中不包括巴西男排的违反体育道德违背体育精神应该被谴责的放水事件?我当然不能对这样的理解能力负责。当然,鉴于言主席一贯以来的思维就是非黑即白非神即鬼的模式这样理解我一点也不奇怪。看来包括言主席在内的一些人是打死也不能理解“二者皆错”(FIVB和意大利方面是一方,本次比赛中放水的各支球队,包括巴西男排在内是另一方)是什么意思?另外,我对言主席自作多情的行为表示谅解。

另答106楼,赛制上的漏洞有两种,一种是“客观”上由于各种原因造成,但是没有偏向某一支球队的主观故意,02年就是这种情况;一种就是像今年的世界男排锦标赛这样,大家都看得出来,就是为了保证让东道主意大利男排进前四名甚至取得更好成绩(关于这点,在“国际男排”和“巴西女排”等板块已经有大量的帖子,就不重复了)——当然这也不是什么“阴谋”,而根本就是明火执仗。这两种问题的性质怎么能够一样呢?

至于“乱世”和“打家劫舍”的问题,正如drdr先生(或女士)说的,understand, not justify。

再答111楼,在引起争论的那个关于中国女排的帖子里,有多少人用“田忌赛马”,甚至拿罗雪娟“选择泳道”等等来为当时中国女排的行为辩护开脱哦。看来你没有看到。

不好意思,可能我已经out了。
现在博士生依然还是件值得骄傲的事吗?
应该是骂人的话吧。

回复 116# fred14

对于那些以反智为荣,以野蛮为时尚为个性的人(很遗憾在本坛这样的人不少)而言,当然是骂人的话。

晕屎了,大家还吵啊?
算了吧,把以前那个帖子从垃圾堆给捡回来,大家看看各个“卫道士”和“反卫道士”说过啥不就得了。
省的在这里,某些人一定要说另一些人说了什么,但是另一些人一定死活不承认。
我在那个帖子里面把截图都贴出来了,某些人还是死不承认,那就是某些人自己胡搅蛮缠了,大家自己清楚咋回事就行了

回复 118# gestern

简直好笑,那个截图截到的我的帖子,是在26楼,而25楼的话是“既然赛制可以被钻空子,说明这个赛制不合理。”

我在26楼说的针对这个赛制(事实上我的话“不是漏洞,根本就是故意”说的也是赛制,我还以为这个是常识,但是看来很遗憾,不是),“FIVB意大利方面要负全部责任”。

某些人一定要先为我预设立场,然后再断章取义,那我就没有办法了。

回复 115# 一传不到位
真是搞笑,二者性质有什么不一样的?不都是利用了赛制的漏洞而打假球吗?

难道巴西男排是为了防止东道主意大利男排进四强不得已为之而防水的?

回复 121# cliffwu

我说的性质不一样指的是02年世界女排锦标赛的赛制“漏洞”和今年的世界男排锦标赛故意偏向意大利男排的性质不一样,而不是现在的巴西男排的行为性质和当时的中国女排的行为性质不一样。

就在你引用的这个帖子里,我已经指出巴西男排(以及本次世界男排锦标赛中其他有着同样的放水行为的球队)违反体育道德,违背体育精神。还特地加了黑体。

以后看帖子看认真些,不要抓住一个词就觉得自己“胜利”了。

回复 122# 一传不到位

你又在搞笑了,我啥时候说自己胜利了?

赛制“漏洞”性质不一样,跟两队放水的行为有什么关系?不知道你说那么一大坨想说明什么?

难道想说明一个是主动放水,一个是被动放水?

回复 120# 言不足

全面评价本次假球事件就叫把水搅混?简直笑话!

更何况,我在102楼,已经明确指出了“当然,巴西男排的行为也是错误的。”,还加了黑体;并且在115楼的开始就又重复了一遍,同样加了黑体。某些人比如言主席你是视而不见么?还是不能理解?  我在102楼,还明确地指出了“违反体育道德违背体育精神应该被谴责的放水事件”,为了避免言主席你或许误认为巴西男排没有参与这次放水事件的误解,在115楼更加明确地指出了巴西男排,并且加了黑体。言主席你没有看见么?

回复 123# cliffwu

我说了么?

我在122楼的话重复一下:

“就在你引用的这个帖子里,我已经指出巴西男排(以及本次世界男排锦标赛中其他有着同样的放水行为的球队)违反体育道德,违背体育精神。还特地加了黑体。 ”

看到了没有?

指出FIVB和意大利方面在本次事件中的责任就是为巴西男排开脱?请问如果不是预先为我设定了立场又如何得出这个结论?