开放注册
楼主: 沙漠一泓

就中国女排目前的一些问题

惊奠沉带鱼 发表于 2014-8-4 14:23
二传嘛
王娜值得培养
珍妃值得埋葬

陈展看到要嚎啕大哭了,理解万岁

feiliu 发表于 2014-8-4 15:36
谢谢您,大胖儿~

原来你叫小胖啊?挺可爱的嘛

空山 发表于 2014-8-4 10:52
朱婷被限制得如此厉害的情况下,在裁判帮忙的情况下,中国队还能打成3:2,我觉得也挺不错了
而且我觉得中 ...

中国就是2:3输啦~~~

我很想吐槽自由人,之前很好看好陈展,结果这表现太令人失望,怀念小燕的左右移动半场一传和防守了

惊奠沉带鱼 发表于 2014-8-4 14:25
有的是让,有的是主攻晃
打巴西的时候
会飞飞至少晃掉了陈展一次直接送分一次接飞

陈展心理上已经不自信了,一传根本不敢忘网口上送,稍微冲点的全都掉在2米上

球立不起来,挂不住,掉头掉的太快,对于朱婷来说,昨天好几个球是没头的。。。。

朱婷只能猫着腰扣球了  详情 回复 发表于 2014-8-4 20:42

虎虎 发表于 2014-8-4 19:20
吸引力没有什么好说的了,等退役的节奏,在国家队8年的老毛病不指望临退役来个蜕变

还好终于出来一个有 ...

大丽丽笑得好吓淫。。。。。

LONELY 发表于 2014-8-4 20:29
球立不起来,挂不住,掉头掉的太快,对于朱婷来说,昨天好几个球是没头的。。。。

朱婷只能猫着腰扣球了

我觉得一传问题还是最明显的。

feiliu 发表于 2014-8-4 16:12
脸盆在小保姆的悲剧也基本属于被会尊一晃,狠狠摔在脸盆沿儿上

正在看中国和意大利的比赛,黄子忠刚说完单丹娜国家队经验比陈展丰富,但是两个人实力差不多,Piccinini发球,天尊直接就把单丹娜晃飞了一个一传。。。

我个人更倾向于看好中国队的进步。这场比赛中国队显出的整体进步是很明显的:1)在多回合的情况下,最后得分的比例增加了;2)有了更多的选择,不会因为一个球员不行,比如军警,就下跌一大块;3)发球改善了,虽然一传还是问题很大。最后,意大利曾与中国在赛前有个练习赛,说明郎明白对方教练的摸底意图,客观上会增加这场比赛失利的可能,但她还是选择赛了,意味着不担心打不赢。当然,结果是败在其他因素上了。我想,这是唯一为什么她赛后那么愤怒地批评裁判的原因。我看好第二站中国全胜,而且不会出现3:2. 会有小麻烦的是澳门站对塞尔维亚。 长线看,郎平的队伍在改善中,而且进步明显。贴主提出的所有问题,相信教练团队都早看到。以目前各队情况,世锦赛进前四应该没问题,进决赛也有希望。

叹逍遥 发表于 2014-8-4 14:51
把巴西的副攻给中国,郎平天天睡觉都会乐醒的。

不管是主攻还是副攻,扣球时能够选择路线,都得依靠高 ...

巴西的副攻一定也是练出来的,不是天生的

梦停止 发表于 2014-8-4 10:51
防守拦网看得心塞死了

重点是拦网,尤其是并不齐最坑

总结的很好。我觉得还是需要把二传订下来,把风格订下来。现在中国队真的是啥风格都没有了,抓到谁就传给谁。一攻一点战术都没有。

路过支持一下lz,主贴字太小不看了

但是你心爱的天尊坚持到第五局才崩溃,真心进步不少.........

而且目测第五局体力也还可以

chicken24 发表于 2014-8-4 11:50
曾春蕾的救球不知还能不能练好点 要是能练好了就牛逼大发了 昨晚看她的救球个个救飞 

感觉她还捣乱,本来后面有人去救球了,被她一捅,球就乱飞了。

叹逍遥 发表于 2014-8-4 14:51
把巴西的副攻给中国,郎平天天睡觉都会乐醒的。

不管是主攻还是副攻,扣球时能够选择路线,都得依靠高 ...

弹跳只是一方面,拦网的判断,时机和手型才是最重要的,徐云丽算很不错的拦网手了!中国女排没有哪个弹跳差的,只是人种的关系,爆发力要弱些。

空山 发表于 2014-8-4 10:52
朱婷被限制得如此厉害的情况下,在裁判帮忙的情况下,中国队还能打成3:2,我觉得也挺不错了
而且我觉得中 ...

第五局如果王娜首发,也不见得会输!

jimmy2046 发表于 2014-8-4 12:22
对面是195还有diouf
那么好玩啊
要说,也是郎平偷鸡从惠若琪打起,正好对上diouf

有一个球传到标志杆外面去了,对方三人拦并的死死的,要么从她们手尖上吊过去,要么往小斜线方向砸,结果正好撞在并过来的第三者手上。

梦-醒-了 发表于 2014-8-4 16:55
我总觉得王娜指力不够,有点力不从心,尤其是来球很急的时候!

那个天尊腰线防起的球扔回4号让她继续扣,犹如韩旭附体,让人惊叹。