开放注册
楼主: 刀俎下的鱼

你觉得,小宇宙需要怎么样突破自己?

小宇宙是否有伤?
有伤的话发回省队
端士女排精英赛我看她被拦十多次已经火大了
几乎每场都被拦超过一次
不懂打球回家看录像看看我家大婷怎样扣球
不要害到我的大婷

一场被拦一次就火大?朱婷在全运会预赛打江苏被拦死四个,甚至有一个还是被姜倩雯拦死的,你火大不大?  详情 回复 发表于 2017-7-10 13:46

闽江涛涛 发表于 2017-7-10 01:21
我觉得在小宇体力几乎耗尽的时候去谈论小宇的技术缺陷本身就是不厚道的。有这么用人的吗?联赛决赛打完没多 ...

说得是怎么提高,怎么突破,护犊之情可以理解,楼别歪了。

并没有歪楼。为啥引用蔡斌在联赛暂停时常说的话就是在谈技术问题和提高的方向。我个人认为国家队的两边拉开和接应提速都应当是高拉开基础上的提速。接应打快并不等于必须降低弧度传背平,而应当从二传提速开始。美国  详情 回复 发表于 2017-7-10 13:18

我觉得在小宇体力几乎耗尽的时候去谈论小宇的技术缺陷本身就是不厚道的。有这么用人的吗?联赛决赛打完没多 ...

联赛打的再好,能有李静打得好?再累,能有刘晓彤累?体力几乎消耗殆尽?如果真的是这样的话,那龚翔宇还是先增强一下体力吧。你喜欢的队员,打不好,您总是能拿出来非常合适的理由,这一点,我也真的是佩服,这就是郎平说的,从自己身上找原因。

20岁体力出问题很奇怪吗?朱婷就出过这样的问题。没有人半年打21场比赛外加三次强化集训。  详情 回复 发表于 2017-7-10 12:57

空山 发表于 2017-7-10 07:32
其他的我不说,一个二十岁的小女孩,不要那么矫情地谈体力,而且还是不接一传的小女孩,想想郎平、郑美珠、 ...

怎么能把这条评论置顶,说的太好了。

ticijingong 发表于 2017-7-10 12:44
联赛打的再好,能有李静打得好?再累,能有刘晓彤累?体力几乎消耗殆尽?如果真的是这样的话,那龚翔宇还 ...

20岁体力出问题很奇怪吗?朱婷就出过这样的问题。没有人半年打21场比赛外加三次强化集训。

回忆一下朱婷2014年的国家队经历,觉得巨星不愧是巨星。再想想当年的七仙女,我也觉得不愧是黄金一代。 可是我好奇的问一下,您所谓的朱婷也出过这样的问题,指的是朱婷效率也这么低吗? 我再好奇的问一下,强  详情 回复 发表于 2017-7-10 13:21

刀俎下的鱼 发表于 2017-7-9 23:24
新兵第二年往往是最难的
对手已经有了一定了解和熟悉
肯定会更有针对性

龚翔宇球感挺好的,我觉得比张常宁好,身体素质也挺好的,把边拦网也挺好的。一传可以再练一练,希望以后的比赛能让她主接3伦左右,防守对于他这个年纪其实我觉得也说得过去。最关键的进攻,我觉得问题:

1.技术。力量不行的说法我不同意,我觉得她力量虽然不及张常宁,刘晓彤这种队员,但是最起码也是李静这种水平,此外,她被防起来的球几乎都是前排有效篮网的球,她失误的球出界非常离谱的居多,被拦的球多是二传传的不太到位的球。说明什么,技术差。想打手,没打到,适应球能力差,典型的小队员。靠她现在展示出来的天赋,我觉得迟早能过这一关。

2.心里。看看奥运会,带她去冲的,反击球那么多给她,吊了多少个。现在也是,好多球调整给他,她都是一个大拍球,非常不喜欢这一点。没有处理球的能力,先偶尔忘我的扣一颗(虽然你死我活郎平不住张),但是起码要敢承担责任啊。被拦就被拦了。这一点看看惠若琪,奥运会,对方局点,扣球被拦,这一局输了,下一局,关键分还敢扣,得分了。

3.特点。今早找到自己的战术特点,速度?技术?全面?还是如今这种多种结合起来的低水平全面?总之,自己特点鲜明了,努力也有个方向。现在龚翔宇这种低水平的全面真的非常不适用,遇到强队,其实就是要速度没速度要技术没技术要地面没地面。进攻我觉得她可以学学谢拉,尤其是吊球。几场比赛下来,几乎没有什么吊球的印象。

想撑起朱婷的右翼,说简单也不难,说难也不简单,既然自己有这个天赋,千万不要浪费了。

想起多年前刘晓彤刚出来和新秀第二年时各路神仙会诊的情形。晓彤真棒!

我客观的说一下,刘晓彤真的就是什么都差一点,当年您所谓的会诊,诊断结果真的还挺准确的。 当然,我挺喜欢刘晓彤。  详情 回复 发表于 2017-7-10 13:24

我觉得龚翔宇的问题是心理关,太急于证明自己,证明自己拿奥运会冠军不是混的

但是何必呢,竞技体育,成王败寇,不管昔日你怎么就被拔苗助长成了奥运冠军,得了就是得了,安心拿了就是了。

她只要自己不那么急于下狠手,成功率能提高一大块,而且至少能把失误降下来。

linlin2046 发表于 2017-7-10 12:30
说得是怎么提高,怎么突破,护犊之情可以理解,楼别歪了。

并没有歪楼。为啥引用蔡斌在联赛暂停时常说的话就是在谈技术问题和提高的方向。我个人认为国家队的两边拉开和接应提速都应当是高拉开基础上的提速。接应打快并不等于必须降低弧度传背平,而应当从二传提速开始。美国的二传相比,中国的二传本来就慢,如果再传低平球,那就是等于把接应往对方拦网上送。为啥小刁打二传的时候小宇很少被拦,那是因为她的移动和传球都快,而且球拉得比较高能立住,但总体速度并不慢。

接应打快并不等于必须降低弧度传背平,而应当从二传提速开始 …… 让二传保持背传高度的同时,提高速度,这比让龚翔宇提速打背平还要困难  详情 回复 发表于 2017-7-10 16:42
您真的是够有意思,刁凌宇传球龚翔宇打的是国内比赛,这次对阵的美国,那拦网水平能一样吗?两边提速要高球?那是根据队员特点决定的,龚翔宇有那么好的高度,我真看不出来。  详情 回复 发表于 2017-7-10 13:31

闽江涛涛 发表于 2017-7-10 12:57
20岁体力出问题很奇怪吗?朱婷就出过这样的问题。没有人半年打21场比赛外加三次强化集训。

回忆一下朱婷2014年的国家队经历,觉得巨星不愧是巨星。再想想当年的七仙女,我也觉得不愧是黄金一代。

可是我好奇的问一下,您所谓的朱婷也出过这样的问题,指的是朱婷效率也这么低吗?

我再好奇的问一下,强化集训和集训有什么差别吗?据我所知,其他队员参加的都是集训。

等到20岁的朱婷累了,打不动了,被晓彤换下了,那还有什么扣球效率可谈?  详情 回复 发表于 2017-7-10 13:40

我觉得她直线和回头球打的太多了!其实2号位进攻,切勿将直线作为首选,因为你就算避开拦网,也将面对对方自由人。直线可以打,但一定要在你腰线已经充分发挥了作用的时候,选择直线,对手就顾此失彼了。另外我觉得龚翔宇一传问题,在于她两臂夹的不够紧!所以来球之后,你无法控制住球,导致自己总是接飞!

amk
这个观点不太一样。我觉得如果是力量足够的接应选手,二号位直线作为首选是非常正确的,之所以被自由人屡次卡起,还是因为力量不够大,点不够深,或者说长短结合不好。另外二号位如果对方过来拦网,打手破坏的机会非  详情 回复 发表于 2017-7-10 23:15
回复 1 0

ayzmsck 该用户已被删除
我觉的小宇扣球的节奏应该有些变化,她应该向朱婷学学上步节奏的变化和扣球节奏的变化都可以打乱对方的拦防,现在小宇的扣球基本就一个节奏,真的是一拦一个准

feiyang123 发表于 2017-7-10 13:15
想起多年前刘晓彤刚出来和新秀第二年时各路神仙会诊的情形。晓彤真棒!

我客观的说一下,刘晓彤真的就是什么都差一点,当年您所谓的会诊,诊断结果真的还挺准确的。

当然,我挺喜欢刘晓彤。

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-7-10 12:11
宇宙少女的点并没有张女士的点高,张女士不要自己抽风,打打半抄手还是可以的!

所以啊,她并不适合闽江所说的高点,更适合她的是高点(严谨一点说叫击球点)保持哇。打个比方,她最高击球点在317左右,那么降降点,争取各种快速的球都能打出310的点。对方定点拦317和各种扑着拦310,应该后者要稍微更难拦防的吧。

体能是效率下降的原因之一,但现在国家队没有办法,朱婷去年从奥运会到现在,一年里比谁都累,所以得由刘晓彤龚翔宇带着别人打,既然让她休息调整不可能,那么就只能在其他原因上想办法
其他的原因,比如线路、落点、包球、节奏、速度,另外就是体能和精力的分配
年轻队员就是嗨起来了,高水平发挥,蔫了就处处出状况,这次我觉得她是在加了一传任务后,精力、注意力分配上有问题,这是年轻人的通报
至于您说她提点打高度,这个只怕不现实,毕竟国际比赛中拦网好的人太多了,她186再怎么提点,高度也有限
提速反而是更合理,可以比杨方旭慢,但肯定是要比现在快
力量加强只怕也有难度,毕竟李娟在国家队多年,到最后力量也没上去,这个还是看天赋了
至于您说的后三,她要想打后三,6号位的防守能力得上去,其实在有张朱的国家队,她打后排的杀伤力只怕没有张朱大,到最后是不是又会变成牺牲她的进攻、保一传给朱婷呢
今年张朱露面的机会不多,龚翔宇不管是搭着李静还是王云璐、钱静文,都要接一传,那么还是好好把一传接起来
发球、拦网、防守、调整传球这些细小环节抓一抓吧
进攻的事情,今年只怕顾不上了

很多人以为传球不高力量大的会有优势。其实还真要看是谁传球,至少姚迪传这种球连卡雷罗这种力量都打不了。联赛8强赛第4轮结束,卡雷罗累计357扣177中71失误,第5轮打完江苏后累计扣球402次得195分失误成了85。这说  详情 回复 发表于 2017-7-10 14:03
只说一点,提点打高球,球的力量更小!  详情 回复 发表于 2017-7-10 13:31

yugubangfs 发表于 2017-7-10 12:16
小宇宙改主攻那是主动退出国家队,比她强的太多了

哈哈,我没说她现在的能力就可以打主攻哇,只是说,也许或者打主攻比接应好。
就打打快速拉开啥的,张长宁反正好球坏球成功率都差不多,就让她去打垃圾球好了。

闽江涛涛 发表于 2017-7-10 13:18
并没有歪楼。为啥引用蔡斌在联赛暂停时常说的话就是在谈技术问题和提高的方向。我个人认为国家队的两边拉 ...

您真的是够有意思,刁凌宇传球龚翔宇打的是国内比赛,这次对阵的美国,那拦网水平能一样吗?两边提速要高球?那是根据队员特点决定的,龚翔宇有那么好的高度,我真看不出来。

刁琳宇没打瑞士赛?对面的拦网都很低,是吗?  详情 回复 发表于 2017-7-10 13:37

那时 发表于 2017-7-10 13:26
体能是效率下降的原因之一,但现在国家队没有办法,朱婷去年从奥运会到现在,一年里比谁都累,所以得由刘 ...

只说一点,提点打高球,球的力量更小!

但是,这样进攻线路好选,被拦的机会少。像现在这样打,小宇的小斜线3场比赛就一个。  详情 回复 发表于 2017-7-10 13:42
人家的意思是,龚翔宇高度没被充分发挥,现在几乎都是垫脚扣球呢,都没使劲儿跳。  详情 回复 发表于 2017-7-10 13:33

潇湘妃子 发表于 2017-7-10 13:31
只说一点,提点打高球,球的力量更小!

人家的意思是,龚翔宇高度没被充分发挥,现在几乎都是垫脚扣球呢,都没使劲儿跳。

ticijingong 发表于 2017-7-10 13:31
您真的是够有意思,刁凌宇传球龚翔宇打的是国内比赛,这次对阵的美国,那拦网水平能一样吗?两边提速要高 ...

刁琳宇没打瑞士赛?对面的拦网都很低,是吗?

在她有限的出场时间里 配合的还是钱静文多一点。  详情 回复 发表于 2017-7-12 12:57