开放注册
楼主: 沙漠一泓

闽江我有话跟你说

喜欢你的透风,让我们管中规豹。

喜欢你的老有所好。执着。

怒怼过你,忘记了。估计也不重要。

加油。苏粉的代表。活跃了论坛。

闽江大爷以前说过啊,原话不记得了,大意是在国家队站稳脚跟了,就不再摇旗呐喊了。前有朱婷,后有张常宁。
今天这一幕当年也在本坛发生过,当年是因为闽江力挺闽江宝而招致不少人烦张常宁。

现在轮到闽江宇了,大概是闽江老伯担心龚翔宇国家队地位不稳。
还有,他没有狂踩曾春蕾吧,只是不待见框。

是的,他确实说过这样的话。 老伯喜欢的是有潜力的青年队员,可能已经崭露头角,也可能根本没几个人知道。他通过有限的比赛视频,发现了这个队员会大有前途,于是不遗余力地介绍给大家,希望有更多的人关注。朱婷、  详情 回复 发表于 2018-1-25 12:19

kwoo 发表于 2018-1-25 11:42
你不认为闽江暗贬顶多拉张常宁垫背是你认为不代表某位极端宝粉也这样想更代表不了闽江啊,人家极端粉丝认 ...

其实我主贴也说了,所谓喜新厌旧的假象,其实闽江还是那个宝粉而已,只不过不是专宠而已了!我之所以说我在论坛12年,也就是看过闽江从宝粉到宇粉(当然他依旧是宝粉)的过程。

不懂 发表于 2018-1-25 11:46
我觉得闽江看人很准,也很好,从不会贬低任何一位球员。我也喜欢龚祥宇,当然也喜欢每一位球员,我觉得每一 ...

说句苏粉不爱听的唐和吴国家队没什么希望,前些天包导带国青的采访中很明确提到了这批国青队员的平均身高是符合目前国家队的需要,在身高年龄的基础上培养全面发展的后备人才。通篇报道都在提身高意思已经很明显了。

kwoo 发表于 2018-1-25 11:42
你不认为闽江暗贬顶多拉张常宁垫背是你认为不代表某位极端宝粉也这样想更代表不了闽江啊,人家极端粉丝认 ...

我不认为闽江暗贬张常宁,当然是我的想法。也正是因为我是这么想的,所以我支持闽江而不支持宝粉。
并且我更坚信在这方面,我和宝粉不会达成共识。
所以呢?所以我连我自己的看法都不能说了?
就允许宝粉用自己对闽江的看法去撕闽江,不许我用我对闽江的看法表示支持了?

至于闽江对张常宁的感情,到底是喜欢啊还是不喜欢啊,那都不是我臆测的,他当年就是这么说的,我转述出来而已,这也不允许?

很多人都是爱屋及乌,也可以说是恨屋及乌。

因为某个粉丝群体的原因,连带对球员也不友好了,虽然粉丝群体与球员之间并没有什么关系。

虽然这个道理大家都懂,但实际做到却很困难。

评分

jasonbloom 发表于 2018-1-25 11:34
那言論上不斷打壓唐寧雅又是什麼意思呢?

我既不是寶粉 也不是宇粉

关于唐宁雅和吴晗的这一段,我也不能理解。闽江对于今年江苏队的表现怒其不争,大约又知道了一些比较内部的信息,大概因此对唐宁雅有些看法。事实上,唐宁雅今年在江苏队确实也没有起到什么作用,但是吴晗毕竟没有真正亮相,所以这么说略显不公。等吴晗有机会亮相,再来比较也不迟。我个人对吴晗也是有期待的。

但是在宝宇的争论上,我支持闽江。明面上更支持小宇,但并没有踩张宝。如果有去逛一下宝吧和宇吧,相对而言,宇吧要理智许多。宝吧摇旗呐喊式的个人崇拜,很可怕。不论是在国家队,还是在江苏队,张宝的作用比小宇大,这点毫无疑问;个人能力上,我认为小宇也不能和张宝比。但是在队里的角色定位不同,小宇在部分场次,也会在进攻上承担比张宝更重要的责任并且表现优秀。这一点是事实。

张宝在江苏队里本来应该起到朱婷在国家队那样的作用,但今年看,她还不行,波动太大。累,伤,都是原因,但仅仅是因为累和伤么?看了比赛,大家都心中有数。小宇更要努力,李盈盈转到右翼,我觉得是大概率的事情。

唐宁雅应该是殃及池鱼,成了背锅的。 因为龚翔宇去打主攻,所以龚翔宇的球迷认为是给唐宁雅腾位置,说明唐宁雅是关系户。其实是说不通的,要说关系户,龚翔宇只会在唐宁雅之上。 我现在大致猜测是神仙打架,其  详情 回复 发表于 2018-1-25 14:27
所以也是我今年以來比較關注李盈盈的原因。其實我對地方隊誰奪冠什麼的不太在乎,我衹是希望能朵出點厲害的,狼媽帶領的國家隊能繼續創造佳績。但是目前看,龔翔宇和張寶,光進攻這一塊說,真是一言難盡。沒有奧運之  详情 回复 发表于 2018-1-25 13:27
说的好,以理服人真球迷。  详情 回复 发表于 2018-1-25 12:34

评分

回复 1 0

jjjoshin 发表于 2018-1-25 11:50
闽江大爷以前说过啊,原话不记得了,大意是在国家队站稳脚跟了,就不再摇旗呐喊了。前有朱婷,后有张常宁。 ...

是的,他确实说过这样的话。
老伯喜欢的是有潜力的青年队员,可能已经崭露头角,也可能根本没几个人知道。他通过有限的比赛视频,发现了这个队员会大有前途,于是不遗余力地介绍给大家,希望有更多的人关注。朱婷、袁心玥、张常宁、龚翔宇都是这样的,而且她们携手去了奥运会,也证明了老伯的眼光。等她们成名了,他就不会再像以前关注那么多。因为他说过,这时候她们已经有了大批的粉丝,不差他这一个。他会再去发现更年轻、有希望的小队员。这绝不是有人说的什么“喜新厌旧”。

评分

回复 2 0

沙漠一泓 发表于 2018-1-25 11:56
其实我主贴也说了,所谓喜新厌旧的假象,其实闽江还是那个宝粉而已,只不过不是专宠而已了!我之所以说我 ...

其实说到底就是大家都做不到只专注自己喜欢的球员,一碰到一点不同声音大家都会跳。其实开这贴挺好的,有什么问题在这说,有什么矛盾在这辩,省的只要有贴子涉及鲍鱼反反复复就是那些话

我就爱排球 发表于 2018-1-25 12:19
是的,他确实说过这样的话。
老伯喜欢的是有潜力的青年队员,可能已经崭露头角,也可能根本没几个人知道 ...

明白人~~人在关注女排运动员的发展,欣赏喜爱的队员。他人在做粉丝斗争。

其实很难理解,难道喜欢中国女排不是喜欢整个队伍吗?我只希望她们能多拿几个世界冠军,多个我们带来一些精彩的比赛,至于国外优秀的队伍和运动员,同样我也喜欢。当然,人品不行的不能接受。

宝粉和宇粉当中有个别人真的很可怕。

不是可怕,是恶心  详情 回复 发表于 2018-1-25 12:39

客居上海 发表于 2018-1-25 12:17
关于唐宁雅和吴晗的这一段,我也不能理解。闽江对于今年江苏队的表现怒其不争,大约又知道了一些比较 ...

说的好,以理服人真球迷。

客居上海 发表于 2018-1-25 12:17
关于唐宁雅和吴晗的这一段,我也不能理解。闽江对于今年江苏队的表现怒其不争,大约又知道了一些比较 ...

我觉得江苏今年有一点做的非常不好的是场上分工很不明确,经常出现一传抢的接,防守挤一块,这样显得场上十分混乱,就算起球了效果也十分不理想,各个位置都没有明确好,我觉得这是蔡斌接下去要解决的问题,而不是他一直说的队员要成长那些没用的话

训练肯定是出问题了吧。有没有什么内幕之类的,咱不是内部人士,也不好乱下评判。关注了江苏队快20年,好不容易等到了一个人员比较齐整的时代,球迷肯定是有期待的。期待张宝是国家队的朱婷,期待小宇在江苏队超  详情 回复 发表于 2018-1-25 12:57

haimeng5460 发表于 2018-1-25 12:31
宝粉和宇粉当中有个别人真的很可怕。

不是可怕,是恶心

刚刚送走金主爸爸们去吃午饭,我也趁着这个时间好好来回一次,毕竟版主大人是点名了我的!我得把版主大人的巨作打印出来,放我在办公桌上一字一字来品读!

1、斑竹大人06年注册的,我都忘记了我什么时候注册的了,但是那个时候我应该是在天涯体育聚焦当斑竹,说起来我还是前辈呢,在我看来一个斑竹的职能封杀,禁言绝对不是最大的职能,虽然这些都是无偿义务的劳动,但是既然做了如何维护一个社区的正常秩序,增加论坛的流量,制造话题也是斑竹的重要责任,对吧大人,有时候我打开手机,看到一天论坛就几十个回复,也不知道该开心呢还是难过呢?

2、至于斑竹大大说对某人也有一定的认识,我就特别想知道您是怎么看这个人的,我好对斑竹大人的价值观和人生观做一个自我的评判,请大人正面赐教!

3、对于那些老黄历啊,可能大人并不记得,奥运前某人还不是宝黑,从宝宝诺去了接应,那就不得了,什么再不下球,国家队就么有位置了,说得大义凌然一样,诸多网友还都在感叹老伯啊,这一碗水要端平啊!

4、闹剧就是去年打完,非要在他的数据库里弄出宇宙少女已经扣球超过了张女士,好了,被网友无情拔出,数据伪造,多算了张女士的局数,结果就是无论总得分还是局均都没有超过,这个笑话应该很多人都知道,不知道斑竹大人怎么理解呢?单纯的就是爱宝宝?

5、对于数据这个词,我求您别侮辱他了,好歹人家也是中国互联网第一批做大数据的人,前提就是要真实有效,对于这种官网数据有利用官网,官网数据偷吃了用自家的,第一天言辞整整的说一切按照官网执行,大家是公平的,第二天自己心头肉宇宙少女被官网黑了几分,又迫不及待的推出了自己整理的数据,我想请问一下斑竹大人,这叫什么?

6、对于斑竹大人火冒三丈的帖子,我今天脾气好,就告诉斑竹大人的出处,就在最近很红的一个帖子里,列觉证明唐宁雅就是鸡肋,需要吴晗带着打的人,因为没有一传,没有调整球的能力,我想请问一下,唐宁雅惹谁了呢?您是一位老球迷,就可以指责别的球员鸡肋?您的道德底线又在哪里呢?什么唐打上海不行,突破不了高拦网,详见全运会决赛被杨少女拦得披头散发,何苦呢,那现在7中1失误,3中4失误2被拦,哪个好看呢?什么唐不会接一传,唐在青年队和沙排队都是要擦地的,和你们家宇宙少女一样,你们都觉得少女在青年队接的好所以成年队也不会差,为什么到唐这里就不行了?难道这个逻辑只适合于宇宙少女?任何球员都有疲惫的时候,有替补调整下并不是大事情,非要这样做好吗?要吴晗去接应?想必那句不要小看了接应的端拦网就要来了,我想请问下斑竹大人,替补唐宁雅女士得罪谁了呢?所以才有了隔壁的帖子,这个梗很新鲜很热乎!

7、那些什么尊尊在,少女就打得下去,少女认真接一传不会比周仙女差我就不扯了,毕竟不是当事人,我也就是例举了斑竹大人所写的几点!

8、至于宇宙少女为什么成为风口浪尖的人物,很简单,她要撑起的是国家队的右翼,如果她持续有16年奥运前的水平,我想大概现在是一片赞美,16年深圳龙岗三场打霓虹,我第一次看少女打球,那个时候展现出来的防守和进攻的灵气是不可取代的,如果少女最后也要和框框一样,无论数据多难看,反正国家队还是赢了,那我们真的无话可说了!

9、其实蛮心疼你这样一个宇宙少女粉的,太多的蠢战友动不动就出来招黑一下,作为斑竹看到满屏都讲少女,心里也不是啥好滋味,奥运骂常宁的时候,我也经历过,大家其实对少女没有什么意见,只是要某些粉不要去踩人了,不然斑竹大人还是会不开心的,我和斑竹大人发生争执不止一次,都是为了少女,我记得我最后一次回复斑竹大人您是这么说的:亲爱的斑竹大人,您认为我那句话是在刻意抹黑污蔑宇宙少女,我可以跪地向您道歉,可惜斑竹大人想必是事情繁多,没有理会我,其实对于宇宙少女我今年夸得不少,从她接一传开始,接好不好不说,这都是一个好的开始!

10、希望我揣错了你的用意,对宇宙少女只高歌,不批评,对于宇宙粉的任何言论都表示为真理,因为重复出现类似的内容,发帖者警告扣分并删帖处理!

好了,我要去接金主爸爸们了,饭都没有吃,好饿!

鸵鸟说的很好!  详情 回复 发表于 2018-1-25 19:00
我的帖子是闽江我有话跟你说、不是版主我有话跟你说,谢谢你百忙之中,日理万机之时抽空来回复。至于我是什么粉,在论坛这么多年,被贴的标签不少,什么惠若琪粉啊,苏粉啊,龚翔宇粉啊,等等等,对于这些本人一点都  详情 回复 发表于 2018-1-25 13:39
還有 不知道沙漠版主對於他各種質疑包子打壓沈芒和各蘇青第子有什麼看法? 反正我隨便找找也很多 "也不知道是因为蔡斌还不知道怎样使用吴晗呢,还是因这威胁到了唐宁雅,反正吴晗又被发回了南京。" "蔡斌留下了  详情 回复 发表于 2018-1-25 13:35

评分

回复 2 2

很爱你的 发表于 2018-1-25 12:05
我不认为闽江暗贬张常宁,当然是我的想法。也正是因为我是这么想的,所以我支持闽江而不支持宝粉。
并且 ...

你开篇直接说你是“闽江粉”我就不会跟你说这么多了,本来他们两方吵得时候我也都不发表意见,以什么立场,宇粉,宝粉还是闽江粉,觉得自己没什么站得住的立场所以以前看到我都不说。而且粉丝之间的争论经常是从某一方以一个路人的观点开始的,所以我才会回你,可是聊着发现你可能对闽江比较敬慕吧,所以对话可以到此结束了

kwoo 发表于 2018-1-25 12:34
我觉得江苏今年有一点做的非常不好的是场上分工很不明确,经常出现一传抢的接,防守挤一块,这样显得场上 ...

训练肯定是出问题了吧。有没有什么内幕之类的,咱不是内部人士,也不好乱下评判。关注了江苏队快20年,好不容易等到了一个人员比较齐整的时代,球迷肯定是有期待的。期待张宝是国家队的朱婷,期待小宇在江苏队超过黑妹在国家队的角色... 结果,打到现在,不仅达不到,距离感觉越拉越远。好在,她们确实也还年轻,撞撞墙之后希望能及时地调整过来。

魔都粉表示马大姐很久没有漏出这个拼了的神态了,看好魔都  详情 回复 发表于 2018-1-25 12:58

客居上海 发表于 2018-1-25 12:57
训练肯定是出问题了吧。有没有什么内幕之类的,咱不是内部人士,也不好乱下评判。关注了江苏队快20年 ...

魔都粉表示马大姐很久没有漏出这个拼了的神态了,看好魔都

知道你是魔都粉,潜藏在宝粉的队伍里当间谍。鄙视ing...  详情 回复 发表于 2018-1-25 13:05

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2018-1-25 12:58
魔都粉表示马大姐很久没有漏出这个拼了的神态了,看好魔都

知道你是魔都粉,潜藏在宝粉的队伍里当间谍。鄙视ing...