开放注册
楼主: 第五圣哲1

李盈莹“喋血”上海滩对郎之队的深远意义

公孙奴 发表于 2018-3-21 13:21
郎平就看今年运势,能否平袁伟民的纪录。

我感觉问题不大,惠若琪退役本来保障体系担忧,谁知道出来个李盈莹,一传如果靠谱,甚至比惠作用还大!

运气来了挡不住啊!

asayuki 发表于 2018-3-21 13:42
请问楼主,您是CCTV5的解说员黄子忠吗?

感谢回复,不是!

华光 发表于 2018-3-24 10:42
给与归类,给与结论性的语言,是一种特别唬人的文字技巧。

比如上面这一句。

感谢网友回复,多谢你的建议!

我解释一下,我这题目太大,泛化总结也是出于无奈。其实随着分子人类学的发展。黑种人、白种人、黄种人的划分也不科学。好像科学家根据基因染色体划分了20多个类别。

第五圣哲1 发表于 2018-3-18 18:53
感谢回复!听说手指力量好,传球有内劲儿。有球头,攻手好借力!我感觉姚笛的传球就缺少内劲儿。

不 ...

在北京的时候联赛主要是养伤,那时北京队的韩旭也还能用。到恒大的时候已经算是去养老了。

请接一传,主攻

buganywhere 发表于 2018-3-16 21:23
迅捷刚猛,阴柔巧力,攻守平衡、刚柔并济、高快结合、左右均衡...
严格意义上都不算大词,但堆一起,怎么都 ...

非常感谢先生您如此认真的回复!这里几天因为关注决赛,写其他帖子并与网友辩论,没有及时回复!抱歉!
好了,开始认真回复!

1,迅捷刚猛,阴柔巧力,攻守平衡、刚柔并济、高快结合、左右均衡这些词语都是形容,朱婷+李盈莹的中国女排双核体系的驱动力的。

大婷是高点强打,而双赢是以巧力为主。她们的防守都很好,在1.90米以上的攻手中,几乎都是顶尖的。因此她俩如果是双主的话,有利于球队的攻守平衡

刚柔并济呢?大婷虽然轻盈,但是扣球多体现为刚猛,她的后攻常常用来渡轮。而双赢则把抹拍捅吊的看似不入流的小技巧,打磨的很精妙。在得分是王道的时代,这种巧实力或许会大放异彩。

至于高快结合,大婷最大特点是点高,其轻盈迅捷的“鹰”式排球,似乎也代表了女排的新高度。而双赢的扣球的鞭打速度非常快,我给她起了个绰号叫【闪电魔术手】。更有意思的是,大婷是右手,而双赢是左手,如果双赢打接应,她们就真的做到了左右均衡了,想象无论是大婷还是双赢都有撑起中国女排右翼的实力。

2,杨舟的拦网很好,与颜妮形成了南北的呼应,随着徐云丽的退役,杨舟作为中生代说不定还有颜妮那样逆袭的机会。因为联赛是根本,国家队以联赛表现选队员,更有利于她们努力拼搏打联赛。

3,从2013年大婷崛起开始,女排几乎是一年一个新秀,有时候还两个以上,这难道不能说是人才辈出吗?而中国女排的人才井喷似乎也成为中国崛起的一个小缩影了。真有些到了压都压不住的地步了!比如今天除了李盈莹外,杨涵玉与王媛媛都表现非常的抢眼。

4,中国女排现在主攻与副攻人才相对富裕,而二传与接应反倒是相对的短板,这是大多数球迷普遍认可的。对于这种客观存在的隐患还有什么异议呢?现在二传虽然丁霞被普遍的认可,但是她的水平目前还没有赶上冯坤与魏秋月这不也是事实吗?再有国家队今年集训又招入6个二传,这不也说明国家队对二传水平有更高的要求吗?

5,提到现役二传的两个箭头是,丁霞与姚迪,丁的教练也是冯坤与孙海平的教练。而米阳、姚迪、陈鑫彤、孟豆、李雪银这些都是天女的二传,现在天津又请了日本的二传教练,想给她们的两边拉开提速。这当然是好事情了。而且日本女排从大松博文开始就有很多女排技战术的创新,这是不争的事实啊!

6,为什么说中国女排人才“井喷”感觉像是中国大国崛起的一个“小缩影”呢?古人云:穷文富武啊!没有强大的国力的支撑,你玩得起体育吗?你光看到一个人才冒尖了,却不知道这背后是国家对这个体系的巨大投入啊!体育比赛的一个重要目的是比影响力,最终还是拼的综合国力啊!

我觉得跟LZ讨论章法架构,力量文采这些应该是太早了. 还是先琢磨怎么把自己的意思清楚准确的表达出来吧,前提是知道什么是"清楚准确的表达". 更前提的是你要知道别人在表达什么.  详情 回复 发表于 2018-4-2 19:47

公孙奴 发表于 2018-3-21 13:21
郎平就看今年运势,能否平袁伟民的纪录。

我感觉她运势不错,但是感觉她今年有些端着架子。

其实在好运的时候,反而要低调些!

xiaozhuyn 发表于 2018-3-24 22:23
在北京的时候联赛主要是养伤,那时北京队的韩旭也还能用。到恒大的时候已经算是去养老了。

听说蔡斌在北京队的时候对她就不太满意。

在恒大的时候也不能完全说她去养老了!

作为对比当时的魏的膝盖也是伤病严重,她俩在天女恒大两强争霸的时候,水平可谓旗鼓相当。

其实感觉这两个国字号的标志性的二传,冯的脚步活,而魏的手法好!

她俩的水平如果合一,就是顶级二传的模板了!

胡说八道,蔡斌哪年去的北京?  详情 回复 发表于 2018-4-2 13:36

决赛第五场,双赢开始接一传了!

李盈莹与金延璟都接了6个一传!金延璟的到位率大概是33%左右,而李盈莹的到位率大概是66%左右。

第五圣哲1 发表于 2018-4-2 12:47
听说蔡斌在北京队的时候对她就不太满意。

在恒大的时候也不能完全说她去养老了!

胡说八道,蔡斌哪年去的北京?

信天游 发表于 2018-4-2 13:36

呵呵,不要那么大的火气!

我听说当年在母队有困难的时候,她去了恒大!

不过这旧账,管你屁事。我只是套听途说,讨论冯与帝都队的旧事不是本帖的主旨!不想歪楼了!

第五圣哲1 发表于 2018-4-2 12:34
非常感谢先生您如此认真的回复!这里几天因为关注决赛,写其他帖子并与网友辩论,没有及时回复!抱歉! ...

我觉得跟LZ讨论章法架构,力量文采这些应该是太早了.
还是先琢磨怎么把自己的意思清楚准确的表达出来吧,前提是知道什么是"清楚准确的表达".

更前提的是你要知道别人在表达什么.

buganywhere 发表于 2018-4-2 19:47
我觉得跟LZ讨论章法架构,力量文采这些应该是太早了.
还是先琢磨怎么把自己的意思清楚准确的表达出来吧, ...

哈!也许你说的有道理!但主要是我的文章,题目太大,必须泛写,所以有漏洞在所难免!

理解二泉做到了“持家过日子”的精打细算
http://bbs.vbol.cn/thread-294923-1-2.html

我的这篇问题,相对来说就比较就事论事,缩小了范围,讨论的问题就比这篇文章清楚了一些!

大概看了一下(其实不用看,因为没有什么东西会突变) 这样的文章看一小段就会知道整体一定很空.要想打疼人,你必须握紧拳头,而不是十指并出,要想打疼别人,自己还不倒,必须出去的只是拳头,而不是把自己全扔出去,除非你  详情 回复 发表于 2018-4-2 20:27

第五圣哲1 发表于 2018-4-2 19:55
哈!也许你说的有道理!但主要是我的文章,题目太大,必须泛写,所以有漏洞在所难免!

理解二泉做到了 ...

大概看了一下(其实不用看,因为没有什么东西会突变)
这样的文章看一小段就会知道整体一定很空.要想打疼人,你必须握紧拳头,而不是十指并出,要想打疼别人,自己还不倒,必须出去的只是拳头,而不是把自己全扔出去,除非你想致命一搏.同理,一堆钢针堆在你面前,你会怕吗? 这就是要藏之于绵的道理.
另外似是而非的单薄论据得出的结论就是一筛子,到处都是洞.

论述的问题,你需要加强的是逻辑
表述的问题,你需要谨慎的择词造句.形容词能不用暂时就别用了,你还不会用.

稍微展开点儿就是你要知道为什么要用形容词.形容词最主要的目的是使表述准确,但同时会削弱力量.所以是最应该谨慎使用的(海明威就曾十分焦虑同代作家滥用形容词的现象)

buganywhere 发表于 2018-4-2 20:27
大概看了一下(其实不用看,因为没有什么东西会突变)
这样的文章看一小段就会知道整体一定很空.要想打疼人 ...

哈!真的很感谢先生您的回复!希望我们做个诤友!

现在部分国人走两个极端,不是奉承就是谩骂!很少有提出理性批评的,好像太祖说过,世上就怕认真二字!

难得先生您回帖的认真态度!

说些题外话:

先生好,我看你重逻辑,感觉你更认可西方的文学。

西方文学逻辑严谨,想象力丰富,有浪漫主义的情怀

而中国文化,表面看不太讲逻辑,但言简意赅、微言大义

先生你可能更喜欢,海明威的《老人与海》。

而我却喜欢老子的《道德经》!

pzbobo 发表于 2018-4-4 14:40
言之过早,,,

哈!我是外行球迷,发帖美其名曰,热爱女排,喜欢排球文化。其实想借排超元年的火热,曾热度!

欢迎讨论!

信天游 发表于 2018-4-2 13:36

对了,我想起来了!你是荡舟行吧!

在谏言堂的时候,你和老关东都不太待见天女。而且都比较支持郎导。你们俩怎么干起来了?

天下球迷是一家有时候不打不相识!但是我纳闷,你俩好像是一个阵营的,因为什么吵架啊?

莫名奇妙,强行给自己加戏 几乎没去过谏言堂,更加没有注册过  详情 回复 发表于 2018-4-5 00:25

第五圣哲1 发表于 2018-4-4 15:57
对了,我想起来了!你是荡舟行吧!

在谏言堂的时候,你和老关东都不太待见天女。而且都比较支持郎导。 ...

莫名奇妙,强行给自己加戏

几乎没去过谏言堂,更加没有注册过

信天游 发表于 2018-4-5 00:25
莫名奇妙,强行给自己加戏

几乎没去过谏言堂,更加没有注册过

夜深还不睡觉。