开放注册
楼主: feiliu

大奖赛后说女排(简略更新荷意部分 容后更新巴俄部分)

期待更新~
技术流就是不一样~

楼主写得却是精辟,魏秋月就是那种能传出令人拍案叫绝的球,也会犯下莫名其妙错误的二传,还是太年轻了。

写得不错!!!!!!!!!!!!!!!!!

再度更新,把中国队基本更新完了,晚上回来再说说拦防系统和几个问题就可以进入国际阶段了,嘻嘻

我正等着呢 [s:225]

魏秋月确实稳,尤其在关键球几乎不会有什么太离谱的错误,但就是胆子还是要大一点,再清楚一点,比如一攻要快,调攻要稳,比如什么球该怎么组织,对方拦防的弱点在哪里,都要清楚,对巴西发挥得不错,抓住巴西两个主攻偏矮做了不少文章,很好的回避了sheilla/fabiana的拦网,当然这也跟我们一传比较稳定有关系

我也来顶 顶 顶 [s:185] [s:185]

呵呵.比较客观..

[s:62]

大作啊简直是个奇人,慢慢学习下哒。。。。。。

太強勁!實在好專業!

听feiliu一说,现在觉得非常有信心了。

又等到楼主的更新了,再顶。。。

一直以来就很喜欢薛明,虽然她的背后进攻比RR差,但是体前的进攻却是非常实用的,但是到目前为止,最大的问题就在于点不够高,不能完全发挥她的身高优势。她打短平快的时候如果球够快,小兔子完全就是跳起在空中等球,然后在最高点,在对方拦网手并上之前打过去,不管是正常线还是转体线都非常干脆,更有时候三米线内。但正如楼主所说的,小魏的传球跟小兔子之间的节奏还是配合不稳定,所以很多球都只能处理。至于拦网的高度是有了,技巧再跟快刀刘学习一下,会更好。

这次在对意、俄、巴的三场比赛里,张娴的防守真得是让所有人大呼漂亮。无论是防重扣、防吊球,她的判断都是很好的,卡点比较准,脚步移动比较快,这也是她的优势所在。只是一传的手感还差一些,经验差一点。
如果她和周仙女都把一传压低,会不会逼得小魏传球的时候出手快点呢?好象对巴西的比赛就有这样的情况吧。

[s:240] [s:240] [s:240] [s:240]
zanmei louzhu !!!
zanmeilouzhu!!!

有好萜看,真爽啊~~~~~~~~~
ps: welcome back

LZ说的真好

会看,会说,会想,会写
希望你不要因为前面几天发生的事离开这里,

我提2点你看看
我认为小雪明的拦网手还不够硬,所以多次出现拦网拦回的情况,可能还是和力量有关,还有她不要练什么背飞,只要把背快,时间差,或者说是背后时间差练好就行了

还有李娟是表现不怎么样,防守还有可以的

恩,写得真好,不过我的娟娟被你说成这样,也没办法,希望她加油

你的涓涓这次表现实在够差,说实话原本我以为她会比秋月二传进步快,现在看保守思想害死人阿!

李娟这几个"炮弹一传"主要还是移动不够,所以影响了手臂动作夹抬的完成...其实总决赛的前几场中国队对于这几下压的砍式发球都接的不是很好,对波兰时,Bonita还作了一个下压的发球手式,结果波兰就赢了这一局...到后来几个主接一传的人适应的还不错,只是不知道李娟为什么一直没适应过来....

为什么没适应过来简直太容易说明了,基本功差呗,她那个重心后坐松肘上撩的一传动作能接好了都怪了

大作已截圖.交由某些人訓練回來之後拜讀