开放注册
楼主: 油沏的麦田

第十一届全运会羽毛球比赛讨论帖[国家队主力唱主角]

昨晚说小鲍也许能赢一局是依照他在日本和桃肥大打决赛的状态来猜测
没想到竟然弄了个21-3
肯定是昨晚没给蛋蛋洗床单了

至此,十一届全运会的羽毛球比赛全部结束
冠军亚军季军
男团江苏福建 广东
女团江苏广东 湖北
男单林丹鲍春来陈金
女单王琳王适娴 刘健
男双蔡赟/徐晨傅海峰/朱礼华郭振东/洪伟
女双杜婧/于洋王晓理/赵芸蕾李雪芮/潘攀
混双赵婷婷/何汉斌郑波/田卿李瑞/赵芸蕾

李雪芮/潘攀也能拿季军啊?:victory>

一切皆有可能。。。。。。。。。。。
小鲍不也是才输了个3-21么。。。。。

:time:
我猜到了结果,但是没想到能这么烂,鲍娘娘被猛男丹虐得好high哦~~~~

昨天第二局14:2, 裁判误判了小鲍一个球, 当时场上分数都那么悬殊了, 真不明白林丹为什么就不能主动和裁判说明, 非得赖小鲍一个球呢?

这方面羽毛球选手真该好好像乒乓球队员学习学习.

happyjames 发表于 2009-10-18 22:53

铜牌争夺战,赵TT退赛。

林丹太不给小鲍面子了,诶,做人这么绝,何必呢

自己不争气,怪得了别人么。

鸡凸丹要力保自己在中国继续做一哥,对国内的对手是绝不会手下留情的,更何况是老对手了

没让他手下留情或让几个球,可在胜负基本已定的情况下,对对方打过来的、明显是在界内的球被裁判误判,自己却视而不见,就不太厚道了。

八一乒乓球队用张继科交换曹臻换来了金牌, 为什么福建羽毛球不把林丹换过来?

如果林丹在的话, 昨晚的比赛有的打, 福建赢球的希望很大.
洛甫 发表于 2009-10-14 09:46

我听说,是听说啊——林丹小时候不是特别起眼,当年福建队挑人的时候就没挑中他,挑的是邱波辉(应该是这个名)。等于林丹是福建挑剩下的,不要的。后来被八一队挑中据说还要走林丹舅舅的关系。

所以现在福建队想换他?拿谁来换呢?林丹自己也肯定不答应吧。全运会双计分制度福建能分一块金牌(包括奥运会金牌带入),福建已经很开心了。

我听说,是听说啊——林丹小时候不是特别起眼,当年福建队挑人的时候就没挑中他,挑的是邱波辉(应该是这个名)。等于林丹是福建挑剩下的,不要的。后来被八一队挑中据说还要走林丹舅舅的关系。

所以现在福建队 ...
四圈 发表于 2009-10-19 13:19

貌似当初该11分制的时候林丹也不出彩,后来恢复21分制后就一发不可收了!

貌似当初该11分制的时候林丹也不出彩,后来恢复21分制后就一发不可收了!
calven 发表于 2009-10-19 14:04

15分制他就是世界排名第一了,雅典奥运大热门,只是因为被一轮了

恢复21?之前有过21分?

没让他手下留情或让几个球,可在胜负基本已定的情况下,对对方打过来的、明显是在界内的球被裁判误判,自己却视而不见,就不太厚道了。
洛甫 发表于 2009-10-19 12:58

这个,的确有点无聊
不过看他最后庆祝那么疯狂的样子,估计脑子也没想那么多吧
这也说明他还是不够淡定啊,哈哈哈

看来中国羽毛球队的队员不仅是在国际比赛爱受伤
国内比赛也逃不过呀
吕钦、龚伟杰、蒋燕娇退赛啦
王琳 王适娴 李文 刘建进入女单四强
woxinfeiyang 发表于 20

龚伟杰。。。。这么鸡肋着,有意思吗?

我记得林丹是当初改7分制时开始爆发的

谁知道他俩之前有啥恩怨麽?

总觉得他们之间肯定有啥猫腻,林丹之前打陈金明显第二盘就可以结束,还拖到第三盘,而且全场扣杀不多...

引:林鲍昔日兄弟已形同陌路  林丹在心里感谢鲍春来

2009年10月19日10:21  东方体育日报

21比11、21比3,这就是昨晚林丹在全运会男单决赛中送给鲍春来的比分。他有理由忘情,有理由兴奋,他又是握拳,又是敬礼,他尽情享受这个属于他的夜晚。只是这一晚,这场有些残忍的比赛过后,他和鲍春来也许再也回不到过去。一张球网,就能把两人隔成两个世界。
四年前在昆山,十运会决赛后,林丹满怀憧憬地说:“2008年我希望我能和鲍春来一起充当中国男单的两把尖刀分守上下半区,再像今天一样会师决赛,那就是我最开心的事了。至于决赛,那是我们两个人之间的事。”只是2008年,鲍春来提前出局无缘四强。

四年后到青岛,获胜后的林丹激动地跃起,他奔向自己的教练席和教练拥抱。等着握手的鲍春来迟疑了一秒,尴尬地走向主裁判。敬礼、挥手,在完成了一系列庆祝动作后,林丹跑到场地另一边与湖南队教练握手。人们以为他经过正在收拾球包的鲍春来跟前时,会与他有所交流,虽然安慰也无力,但是他没有。没有任何动作。

直到来到领奖台前。整个体育馆都陷入一种狂热。铜牌得主陈金和林丹谈笑风生,只有鲍春来一人躲在挡板后换衣服。四年前,他也是这样,一人面对墙角一边换衣服一边爆出粗口,在颁奖仪式前一个人悄悄抹掉了眼泪。而这一刻,1.9米的他仿佛是渺小得消失了。

还是陈金打破了这份尴尬,他示意获得亚军的鲍春来走在最前,在交替位置时,林丹这才拍了拍他。但是鲍春来始终都在回避。

整个新闻发布会,林丹在讲述着他看重的冠军,他向往的伦敦奥运会。此时的鲍春来,总是别过头去,望向别处。这对昔日互相祝福、有说有笑的好兄弟不仅连招呼都没打,甚至没有眼神交流。新闻官提出一起合影,林丹搂住鲍春来往自己身边拉了拉。但是两人之间依然没说上一句话。旋即一左一右瞬间闪走。

回不去的当年情。到最后,只让人感叹,就怕最好的旧知己也变不成老友。