开放注册
楼主: 惊奠沉带鱼

有关实力、技术、风格、体系、限制的思考(续完,在一楼)

火... [复制链接]

我從頭到尾都在說set 3....即使set1,2 godina扣了隊中9成球又怎麼樣,有留意人在說甚麼嗎?眼睛長在哪兒啊?

set sokolova扣了好多花枝招展的球又怎麼樣? 假如前15個球扣了10個花枝招展的,那麼她就因為花枝招展的緣故而不算是該局的隊中第一得分點??你有邏輯嗎?

我明明就在說事實,事實就是sokolova打得並不差,並不是你所說我難堪,我就是以事論事,看不過你這種人非要將sokolova往死裡貶....

我亦沒說godina打得很差,你到底怎麼了,非要這般激動??扣了一些強攻球,下了一些調整球,水準還算可以了,我只是說她沒有擔當起自己本來是隊中第一得分點的任務,前面下球下得再漂亮,關鍵球往往就是失誤送分,這一點上她真的不合格....我說完了我要說的,你要怎麼拿我的話去笑話請隨便,我來是欣賞樓主的大作,跟你的爭辯到此為止

此外
移动拦网也明显是切奶奶好一些
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-15 01:44

腳步是 morozova 快一些,cebukina在空中抗得住....腰腹力量上切奶奶明顯勝出

其實無論是進攻還是攔網,cebukina勝過morozova的原因,就在於腦子更好用一些,更靈動一些

81-82年苏联女排的主攻是波尔科娃1.90,切尔尼晓娃1.75。切尔尼晓娃尽管身材不高却是苏联队主要的得分手,她劈杀凌厉,穿透力相当强。

80年代初期的苏联女排虽说是身材高大,放在现在却根本不算什么:
主攻:波尔科娃1.90,切尔尼晓娃1.75
副攻:阿哈米诺娃:1.82、切尔卡索娃:1.83
接应:拉兹莫娃:1.84
二传:罗赛比基:1.70

81年大运会小组赛对古巴,张蓉芳被拦得吐血,直接拦死就有8个,决赛对古巴曾一度被杨希换下。回国后,张蓉芳反复观看了切尔尼晓娃录像,从中学到不少东西。切尔尼晓娃面对美国、古巴的拦网依靠个人的技巧,小角度劈杀得分率很高。
张蓉芳学习的另一个对象是韩国的主攻边京子,身高只有1.70的边京子扣球手法变化多端,尤其是扣出的小斜线命中率很高。边京子—张善惠—张润喜这种打法可以说是一脉相承的。
可以说,张蓉芳的风格在学习了切尔尼晓娃和边京字的基础上,结合自己的特点形成了一套独特的打法。

评分

我发现我给自己找了个鱼头来拆
嘻嘻
过去很多时候看录相产生的想法
如果成文的话就需要再看一次录相以深化和肯定自己当初的相法
好烦呀
看录相去

我发现我给自己找了个鱼头来拆
嘻嘻
过去很多时候看录相产生的想法
如果成文的话就需要再看一次录相以深 ...
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-15 13:36

有些录像现在无法找到了。像81年大运会女排决赛,幸亏我当时看过两次了到现在还有些印象。

回复 127# 爱虎

你确定一定以及肯定拉兹莫娃参加了81年的比赛?
她应该没有吧~~~

81年大运会小组赛对古巴,张蓉芳被拦得吐血,直接拦死就有8个,决赛对古巴曾一度被杨希换下。回国后,张蓉芳 ...
爱虎 发表于 2011-5-15 13:27

张蓉芳对韩国队的技术一直印象深刻
可惜了
她没有一直执教中国女排
否则中国女排会呈现出另一番风景
我一直认为
她对排球的理解较之某些圣帅、金教、学者指导更有现实意义也更深入

03中国的平拉开的比重也非常多,但是主公的截击高度非常可观,特别是杨昊,通过快速的上步和良好的空中动作,在不损失速度的情况下,还能经常打个半抄手。

回复 130# LONELY

主要是强度大
加上冯二的出手高较之韩国队二传高一些
杨昊的高度在04年以后是越来越低平了

哇,张太后 原来这么厉害的

张平在04决赛还打了4号位调整攻呢~可惜是拍过去了
inokikyo 发表于 2011-5-15 00:55

周晓兰跟王怡在世界大赛上我也见有打过
不过都没得分

切奶奶的发球数据谁可以找一找,这个我记不太清楚,只能说印象所及,她的发球效果并不比morozova差,都是比 ...
winter 发表于 2011-5-15 11:50
冬天阿姨啊,苦瓜在4号位就没怎么享受过平拉开的待遇。我说过了,那轮只有调整球给她打。到位了基本都是别人的。这和她要退后接一传,而且对手也很配合的就发她负责区域的底线有关
至于苦瓜4号位硬吃的水平如何,我觉得哪位大仙拿出苦瓜在土耳其联赛打的那1、2年全职主攻的表现情况来说事,我们说的都不算。但是至少可以看到土耳其的教练对于苦瓜的4号位进攻能力还是有点底的,要不干吗让她这个半老徐娘去改主攻啊,而不是别的什么暴力高妹。

我觉得哪位大仙拿出苦瓜在土耳其联赛打的那1、2年全职主攻的表现情况来说事,我们说的都不算。

如果真是这样的话
那摸了咱娃的四号位是有强攻实力的

我觉得哪位大仙拿出苦瓜在土耳其联赛打的那1、2年全职主攻的表现情况来说事,我们说的都不算。

如果真是 ...
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-15 14:43

这点我确定,苦瓜却是在土耳其联赛打了1还是2年的专职主攻,好像是小主。但是具体表现怎么样要请欧洲达人来介绍了。

说切奶奶发球不好的同学
可以看看88年切奶奶在决赛阶段的发球
发得我朝和秘鲁是人仰马翻
她的长距离上手砍式飘球如果拿到现在
将会对周苏红仙女造成致命的威胁

说切奶奶发球不好的同学
可以看看88年切奶奶在决赛阶段的发球
发得我朝和秘鲁是人仰马翻
她的长距离上手 ...
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-15 14:50

切奶奶的发球够飘,类似的还有恐吓大妈、老妖婆也是这类发球,都是长距离高弧度高飘球。但是我觉得孙玥啊、苦瓜啊、马佳丽啊、托雷斯啊她们的长飘是这些前辈的的技术加强版,她们不仅保持了发球的飘度,而且弧度和速度的变化更多。特别是她们能发出高速平弧度冲底线的大力飘球,而我看91年以前的比赛,基本是没人发这样性能的球,第一次看到这种发球是91WC上的马佳丽,发的我朝披头散发,那个平飞的速度哦比女王的跳拍还强些。

应该还可以,火鸡国主攻Hanikaglu??在1997年之前一直是Morozova的替补,那时候此女叫做Chigina。在国际比赛打的相当可以,一传主接,也是第二得分手。

切奶奶的发球够飘,类似的还有恐吓大妈、老妖婆也是这类发球,都是长距离高弧度高飘球。但是我觉得孙玥啊 ...
希望之光 发表于 2011-5-15 14:57

不是长飘
是砍飘
孙月发的是上手带一点点砍的长飘
而且刚开始的几年切奶奶的发的弧度不高的
很凶狠~~~