开放注册
楼主: Catalpa

考察为主 磨合为辅 —— 中日女排对抗赛福州站评述

你对她防守评价的很到位

而且她脚步也不算好的 缺乏灵活的小步伐

對雷婆我一向是抱有寬容態度的,只要一傳勉強過關外加跑動解放副攻,其他方面能賺一點是一點

對於以下兩類運動員,表現不好我都比較寬容:
1、年輕,還在培養
2、年老、沒怎麼培養過
比如月嫂,雖說她目前狀態還是很有驚喜的,但是真的是個人蛻變還是由於隊伍給力而發生的提升先打個問號,就從國少國青一直到國家隊這個培養的力度,她打出來真的是應該的,打不出來是我朝白花心血了

再比如楚金玲,爲什麽我對她百般苛責而對雷婆就沒有,就楚金玲在國家隊這個培養的力度,從年少成名到幾進幾出,那麼早就打上過主力,再對比雷婆,國少國青一點邊沒沾到,25歲才進集訓隊被村長訓了半年,魚頭來了沒多久11年又滾蛋了。
06年陳金牌就用上楚金玲在國家隊打過接應手法了,那時候雷婆在上海隊連改接應的苗頭都沒出現,還在玩後排接一輪的副攻和馬蘊雯打著對角,結果現在雷婆還不是把楚楚甩出幾條街去了,所以有些人就有點上進心成麼,也不光是楚金玲。國家隊很多人都要向雷婆,還有目前目測防守又有明顯提升的200斤好好學學上進,比如惠天尊防守到現在還是一直都不動腳,比如馬蘊雯的調整傳球依舊悲劇,比如魏秋月的防守這么多年才有了一點點起色目前貌似又有回頭跡象,比如范琳琳的黑洞和扣球姿勢,比如一群被晃開被炸手的悲劇攔網,手給出去都是給自己添亂的,本來後排防守體系啥情況又不是不知道,再防守再添添亂,一個隊伍一個自由人數個黑洞,玉皇大帝也救不了了~~

我目前對雷婆的希望就是:
1、一傳上,百分之五六十的球能到位就不錯了,剩下的要把失誤化為六米線,六米線化為三米線,過網化為扎網,數據不會有多大改善,但是效果肯定還能再提一截。另外和會尊以及飛仙的配合請更加默契,儘快配合清啥球誰該接誰不該接最重要
2、防守上目前比較積極,不過有些位置取位不好,經常攔網四隻手還不頂上去,不過最近防吊能力有很大提高,這個估計短時間沒法很好改善。不過鑒於我朝後排黑洞過多,雷婆也算不上後排黑洞,有我朝兩位主攻在估計也不會被追打,所以也不是很重要
3、攔網。這個只能看天吃飯了,就雷婆這身高,彈跳滯空再好,遇上狀態起伏的時候高度也能降一截。所能做的也就是多注意注意手型,祈禱吃餃子的間隔別太長
4、調整傳球,別連擊就成,這次對抗賽感覺這點還是有所提升,當然也可能是沒穿幫的緣故
5、這些能賺一點是一點,賺不到。。那就賺不到了,誰讓蔡斌和魚木頭都寧願要影后楚金玲改造天才少女也不肯練你,目前那麼多野路子的技術責任在雷婆,但沒被改造好(無論是改造了沒成功還是沒改造)絕對責任是在這個週期幾任主教練身上的

一传能到五六十就已经吃了饺子了  详情 回复 发表于 2012-4-28 16:47
现在磊磊是全中国最靠谱的接应了 既不二选一 又不撸地板 还能花枝招展的扭几个球 维持去年世界杯的水准就够了  详情 回复 发表于 2012-4-28 16:38

彭彭鬼 发表于 2012-4-28 14:05
哼!

我魔都换个二传就立马高端!

还要换个自由人 小隐姐姐也是可怕的后排

少女,張磊,CC,小隐這後排十分穩 主要是起球以後到了鞭神手中就沒譜了.....  详情 回复 发表于 2012-4-28 16:49
完全不必,够用了  详情 回复 发表于 2012-4-28 16:43

李奎 发表于 2012-4-28 16:09
肖彦文是谁,我怎么没听说过,有什么典故吗

是魔都一個更加不靠譜的二傳
還有我看了魔都的小吳蓓,也是個背傳要轉體的主
感覺還沒當年的鞭神有靈氣,不知道爲什麽鞭神國青就打了個醬油,她卻上位成功是啥情況

山花帝 发表于 2012-4-28 16:30

馬曉穎伊實在太可怕了
只要球比她的取位前面二十釐米,立馬就倒地單臂接一傳,雖說經常給的效果都可以,但伊的身體擋路面積可比臉盆大多了~~

这个小隐姐姐 后排干扰队员 潜伏内奸的事也做得不少  详情 回复 发表于 2012-4-28 16:41

山花帝 发表于 2012-4-28 16:24
他看不上咱家的红姑啊  目测红姑已经老了
辣辣之流的更是入不了他的法眼

胡说,这俩他都很爱

现在这些人太不靠谱了,说话完全不调查研究,还是您好~~~~~~~  详情 回复 发表于 2012-4-28 17:09

日本的副攻平时还是很实用的,反正以偷为主。只有在强攻不下球,二传只能给副攻的时候,被拦死的情况还是不少,日本就很尴尬了。

科学怪人崔咏梅 发表于 2012-4-28 16:29
對雷婆我一向是抱有寬容態度的,只要一傳勉強過關外加跑動解放副攻,其他方面能賺一點是一點

對於以下兩 ...

现在磊磊是全中国最靠谱的接应了
既不二选一 又不撸地板  还能花枝招展的扭几个球
维持去年世界杯的水准就够了

科学怪人崔咏梅 发表于 2012-4-28 16:35
馬曉穎伊實在太可怕了
只要球比她的取位前面二十釐米,立馬就倒地單臂接一傳,雖說經常給的效果都可以, ...

这个小隐姐姐 后排干扰队员 潜伏内奸的事也做得不少

完全不必,够用了

就是,一脸盆就足够了!!!!!这帮货,懂个屁~  详情 回复 发表于 2012-4-28 17:09

科学怪人崔咏梅 发表于 2012-4-28 16:29

對於以下兩 ...

一传能到五六十就已经吃了饺子了

feiliu 发表于 2012-4-28 13:39
如果按照喊叫的频率的话,会尊几乎是每一个防反都有后攻的,但是从世界杯来看,基本是打5个出界仨,外加一 ...

就会天尊那甩臂扣球 无腰腹 身子又沉又拖沓的的节奏 甩中率不高很正常啊
可是关键球的后攻  基本都甩中了  对日本 对赛国  都有关键球后攻得分

就都是那5个里面的1个啊,不过靠人品打球这玩意儿啊,真心要还,陈金牌04年爆发了08年还了,巴西08年爆发了10年还了,我朝...........................  详情 回复 发表于 2012-4-28 17:11

少女,張磊,CC,小隐這後排十分穩
主要是起球以後到了鞭神手中就沒譜了.....

张磊也就今年联赛决赛阶段稳健 常规赛基本都是和往年一样 基本上不靠谱 CC小姐倒是真心稳健 今年一直很稳健 知道决赛阶段偶尔崩盘 小隐姐姐就算了 我看了几场魔都的比赛 后排干扰本队球员接一传 防守的蠢事做  详情 回复 发表于 2012-4-28 16:51

kennethkim 发表于 2012-4-28 16:49
少女,張磊,CC,小隐這後排十分穩
主要是起球以後到了鞭神手中就沒譜了.....

张磊也就今年联赛决赛阶段稳健  常规赛基本都是和往年一样 基本上不靠谱
CC小姐倒是真心稳健  今年一直很稳健  知道决赛阶段偶尔崩盘
小隐姐姐就算了  我看了几场魔都的比赛  后排干扰本队球员接一传 防守的蠢事做的不少

madonna 发表于 2012-4-28 16:12
呼唤您家红姑和您家神辣辣??

红姑已经老了,辣辣有心无力,很简单啊,雷神的奥运之旅和红姑的两届奥运之旅一样,没有替补,死都得死在场上..............

山花帝 发表于 2012-4-28 16:23
关键是她手感也没有太好  
而且 防守的时候拼劲很足 完全没有自我保护的意识 但是效果真心不敢恭维

参见对全日本某局教学赛24:20会尊连续不下球连续反击中被抱歉击中人睡在地上球飞到广告板最后靠我马大姐一把罩死抱歉25:23惊险拿下的销魂表演

她就是一块广告板 直挺挺的撞上去然后球弹上观众席  详情 回复 发表于 2012-4-28 17:28

madonna 发表于 2012-4-28 16:35
胡说,这俩他都很爱

现在这些人太不靠谱了,说话完全不调查研究,还是您好~~~~~~~

不是啊 现在你确实不爱周妈 爱点点了啊 哈哈哈 你还喜欢娜娜啊 娜娜小姐还是算了 二选一的真心太次了  详情 回复 发表于 2012-4-28 21:41

彭彭鬼 发表于 2012-4-28 16:43
完全不必,够用了

就是,一脸盆就足够了!!!!!这帮货,懂个屁~

山花帝 发表于 2012-4-28 16:48
就会天尊那甩臂扣球 无腰腹 身子又沉又拖沓的的节奏 甩中率不高很正常啊
可是关键球的后攻  基本都甩中了 ...

就都是那5个里面的1个啊,不过靠人品打球这玩意儿啊,真心要还,陈金牌04年爆发了08年还了,巴西08年爆发了10年还了,我朝...........................

楼主精辟。我朝一传实在是各种披头散发。还是要靠鸡血发威。