开放注册
楼主: 闽江涛涛

回顾中国女排在奥运会上的打法

就说一句,郎平在练龚翔宇的一传。有报道的。网上应该有,小龚被通知加练,练啥?明确说是一传。

闽江涛涛 发表于 2016-9-30 10:39
郎平的总结就一句话:打荷兰的高度,也就小宇了。
简单,清楚。

荷兰的2边高度是远远比不过村姑和美帝的,难不成框框的高度最可观?决赛打的赢球的!

这种结论也能出来真是醉了。接应的扣球无论宝宝还是小宇都是打直线和二直线居多,打得是对方的主攻拦网。巴西那俩货179、183。荷兰左手队长很少打,主打的是布伊斯、普拉克、皮特森,前两位都是190+,后面那问也有18  详情 回复 发表于 2016-9-30 11:45

闽江涛涛 发表于 2016-9-30 07:42
如果认为接应只是扣球的,并把接应的拦网得分或略不计,那在现在的排球中简直就是愚蠢。

是的,我记得很清楚。中国队场上长时间对普拉克无解,但是在关键分的时候龚翔宇却把普拉克抓住了一次。

这小黑妞很敢挑战自我。之前她在后排的时候,前排普拉克的扣球没能撑起,使得她在后排鱼跃也没防住,她有一个小动作不知道你注意了没有——右手捶地脸上焦急仿佛一幅“怎么又让她得逞了”的表情,这可能是后面她下决心一定要抓住普拉克的原因。

宇宙奥运会的防守能力比起大奖赛起吗下滑了50%,你可以去看看大奖赛的防守,完全2个人!  详情 回复 发表于 2016-9-30 11:30

小芭芭拉 发表于 2016-9-30 11:28
是的,我记得很清楚。中国队场上长时间对普拉克无解,但是在关键分的时候龚翔宇却把普拉克抓住了一次。
...

宇宙奥运会的防守能力比起大奖赛起吗下滑了50%,你可以去看看大奖赛的防守,完全2个人!

小宇是个打荷兰专业户。按照荷兰在奥运会上的表现,就算郎导带小宇是为了打荷兰队都是说得过去的。  详情 回复 发表于 2016-9-30 11:54
黑风车妹子的扣球很有王一梅的风格,势大力沉,即便沾手也可能飞掉,如果前排没能撑起,后排的难度其实还蛮大的。 黑风车妹子也是那种死勒的类型,可能就一锤子买卖,要么我扣死你,要么你拦死我。好在第4局关键  详情 回复 发表于 2016-9-30 11:38

不知道郎妈东京周期会把每个位置人员配置固定下来吗?

二传不可能再临时退货这样的了吧。

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2016-9-30 11:30
宇宙奥运会的防守能力比起大奖赛起吗下滑了50%,你可以去看看大奖赛的防守,完全2个人!

黑风车妹子的扣球很有王一梅的风格,势大力沉,即便沾手也可能飞掉,如果前排没能撑起,后排的难度其实还蛮大的。

黑风车妹子也是那种死勒的类型,可能就一锤子买卖,要么我扣死你,要么你拦死我。好在第4局关键分小黑妞顶住了压力摁死了黑风车一个。好像这个球丁霞还扑上来激动地拥抱了小黑妞。

你去看香港站,黑风车妹子上来,也没有鬼用,几个球打过去,然后就过不来了,不是什么强力货色,是奥运我们自己没有打出来而已!  详情 回复 发表于 2016-9-30 13:44
小宇在半决赛之前是中国队和荷兰交手最多的队员,包括两届瑞士赛,大奖赛、总决赛、外加奥运会小组赛,共计5次。在18岁的时候就拦网3分了,到打决赛之前每一次交手拦网都不低于3分,共计拦了荷兰16分。所有的荷兰队  详情 回复 发表于 2016-9-30 12:08

flc007 发表于 2016-9-30 09:16
比赛还是有一些偶然,胜负有时就在一线之间,小组赛连输三场和淘汰赛连赢三场,真的就是本质差别吗?

小 ...

抑制塞尔维亚的命门在于她的两门重炮——二姐和波斯不能全都发挥出来,至少要抑制住一个。目前来看,二姐的心理素质还不如才19岁的波斯,对二姐只要拦死几个、防起几个,二姐就会开始捅捅吊吊并且失误。

至于波斯,那才真是天不怕地不怕,未来几年会成为中国女排一大祸患。到时候就看朱婷和她谁能限制得住谁。

在决赛波斯也被小苹果克了。你扣球像从2楼打下来的,我就放个小苹果拦你,有两个球波斯被整得很惨。  详情 回复 发表于 2016-9-30 11:57

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2016-9-30 11:26
荷兰的2边高度是远远比不过村姑和美帝的,难不成框框的高度最可观?决赛打的赢球的!

这种结论也能出来真是醉了。接应的扣球无论宝宝还是小宇都是打直线和二直线居多,打得是对方的主攻拦网。巴西那俩货179、183。荷兰左手队长很少打,主打的是布伊斯、普拉克、皮特森,前两位都是190+,后面那问也有185+。其实,打塞尔维亚对面的主攻也是190+。

宝宝临时打接应,困难不小。能有一场比赛打出个穆塞尔斯基效应干掉巴西已经很好了,完成任务了。指望太高,看见两个重扣就觉得她怎么都比小宇好,这对宝宝没好处。事实也是她打着打着就负效率了,那怎么办呢。在这时候体谅她的困难比唱高调好。所以,你也打住吧。

登录/注册后可看大图

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2016-9-30 11:24
有些人就是觉得最后吃饱的那个最厉害呀!上张女士就是输,上宇宙就是赢啊

闽江伯伯的文章还是写的很认真的啦,是我们后辈学习的榜样。

乐观认真,最怕脑残粉,一叶障目,啥都好。  详情 回复 发表于 2016-9-30 11:52

花落成荫 发表于 2016-9-30 11:46
闽江伯伯的文章还是写的很认真的啦,是我们后辈学习的榜样。

乐观认真,最怕脑残粉,一叶障目,啥都好。

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2016-9-30 11:30

小宇是个打荷兰专业户。按照荷兰在奥运会上的表现,就算郎导带小宇是为了打荷兰队都是说得过去的。

小芭芭拉 发表于 2016-9-30 11:42
抑制塞尔维亚的命门在于她的两门重炮——二姐和波斯不能全都发挥出来,至少要抑制住一个。目前来看,二姐 ...

在决赛波斯也被小苹果克了。你扣球像从2楼打下来的,我就放个小苹果拦你,有两个球波斯被整得很惨。

波斯不会害怕一两个球被拦的,她完全就是一缺心眼的妞,被拦了我照砸不误,这种对手其实更可怕。 反倒是二姐,被拦两个心理可能就开始犯嘀咕,然后开始捅捅吊吊扣球下网出界了,半决赛决赛筛糠了两次。最好玩的,和  详情 回复 发表于 2016-9-30 12:03

闽江涛涛 发表于 2016-9-30 11:57
在决赛波斯也被小苹果克了。你扣球像从2楼打下来的,我就放个小苹果拦你,有两个球波斯被整得很惨。

波斯不会害怕一两个球被拦的,她完全就是一缺心眼的妞,被拦了我照砸不误,这种对手其实更可怕。
反倒是二姐,被拦两个心理可能就开始犯嘀咕,然后开始捅捅吊吊扣球下网出界了,半决赛决赛筛糠了两次。最好玩的,和美国的半决赛打到后面连跳发都不敢了,二姐这心理素质是有多差?

Sammuel88 发表于 2016-9-29 23:53
没来的及看后面,看到第一个问题,就很想回答,是的!郎平不会把周炮放在主攻,肯定是接应。看看炮在主攻 ...

那么郎平用周妈,放在接应位置上怎么用呢?不要告诉我郎平会像陈金牌那样把周妈改成接六轮一传的跑动接应。

主力自由人,我觉得  详情 回复 发表于 2016-10-1 11:41

小芭芭拉 发表于 2016-9-30 11:38
黑风车妹子的扣球很有王一梅的风格,势大力沉,即便沾手也可能飞掉,如果前排没能撑起,后排的难度其实还 ...

小宇在半决赛之前是中国队和荷兰交手最多的队员,包括两届瑞士赛,大奖赛、总决赛、外加奥运会小组赛,共计5次。在18岁的时候就拦网3分了,到打决赛之前每一次交手拦网都不低于3分,共计拦了荷兰16分。所有的荷兰队边攻手被她挨个拦过两遍,剩下的归左手队长和布伊斯包圆。所以,这可不是吹,是人家打出来的,就算是奥运会半决赛也拦3分。普拉克被拦后下一个马上送防反,布伊斯占了一个便宜下一个球改斜线,心理决定的,就这样了。

我觉得小宇如果瑞士赛大奖赛打的是奥运会的水平,郎妈妈不会带她去的。  详情 回复 发表于 2016-9-30 12:32
看来龚翔宇打荷兰很有心得~~~ 荷兰那个黑风车妹子给我的印象很深刻,扣球棒头非常重,不亚于王一梅。 不过我印象最深刻的就是她赛末时在龚翔宇手上吃了一次瘪。  详情 回复 发表于 2016-9-30 12:14

闽江涛涛 发表于 2016-9-30 12:08
小宇在半决赛之前是中国队和荷兰交手最多的队员,包括两届瑞士赛,大奖赛、总决赛、外加奥运会小组赛,共 ...

看来龚翔宇打荷兰很有心得~~~
荷兰那个黑风车妹子给我的印象很深刻,扣球棒头非常重,不亚于王一梅。
不过我印象最深刻的就是她赛末时在龚翔宇手上吃了一次瘪。

闽江涛涛 发表于 2016-9-30 12:08
小宇在半决赛之前是中国队和荷兰交手最多的队员,包括两届瑞士赛,大奖赛、总决赛、外加奥运会小组赛,共 ...

我觉得小宇如果瑞士赛大奖赛打的是奥运会的水平,郎妈妈不会带她去的。

关于带龚翔宇,郎平不是说了是教练团队集体投票和请教祖师爷的结果吗?目的就是着眼2020,从这个角度出发,这一决定无可非议。 还有就是另外两点接应,其实都有伤病,而且龚翔宇作为年轻队员,还是有一些冲击力的  详情 回复 发表于 2016-9-30 13:03

张常宁进攻如果能有朱婷一半的效率,那场面就好看太多了!

怎么说呢。去年世界杯可能拿的分可能是朱婷的60%吧,但是到现在为止在主攻位置只能打丁霞的传球是不行的。  详情 回复 发表于 2016-9-30 12:58

竹叶青 发表于 2016-9-30 12:46
张常宁进攻如果能有朱婷一半的效率,那场面就好看太多了!

怎么说呢。去年世界杯可能拿的分可能是朱婷的60%吧,但是到现在为止在主攻位置只能打丁霞的传球是不行的。

花落成荫 发表于 2016-9-30 12:32
我觉得小宇如果瑞士赛大奖赛打的是奥运会的水平,郎妈妈不会带她去的。

关于带龚翔宇,郎平不是说了是教练团队集体投票和请教祖师爷的结果吗?目的就是着眼2020,从这个角度出发,这一决定无可非议。

还有就是另外两点接应,其实都有伤病,而且龚翔宇作为年轻队员,还是有一些冲击力的,对手也没那么熟悉。

但我不认同的是不带曾春蕾,而是选择了杨方旭,前者奥运会前已经状态开始回升,而且有比较靠谱的三轮一传。也许是郎妈妈相信澳门站战胜巴西的结果,觉得二号位速度重要???木有看懂

杨方旭伤病太重,下个周期必须挖掘接应新人了
回复 1 0