开放注册
楼主: lobster

破除迷信2 龚翔宇的一传

左安门外 发表于 2017-4-11 14:22
这是说什么呢

周妈不打4号位是因为主攻要换到四号位打

张磊副攻出身,周妈毕竟是主攻出身,有四号位的能力。

张磊最早也是主攻,后来改副攻,再改接应。  详情 回复 发表于 2017-4-11 14:45

花落成荫 发表于 2017-4-11 14:06
一传到什么水平除了个人条件还有天时地利人和,小龚练一传练得晚练得少,现在的打法对一传要求也没那么高 ...

对,我也觉得你练练能赶上周苏红,等我当了国家队教练第一个召你进队,用魔鬼训练法练你,一天十七个半小时,不信练不出来。

是呀,你当国家队教练也不是没可能的事,努力一下没准就超过郎平了呢。没发生的事儿,谁敢说一定没可能哦,哈哈哈!  详情 回复 发表于 2017-4-11 14:54

说实话,这样的贴子我都不知道该说什么
1、小宇在江苏队蔡包子也没叫接一传,在奥运会国家队也没郎平也没叫接一传
2、今后在国家队教练叫不叫接一传谁也不知道
3、小宇如果练一传今后能达到什么水平现在都只能是猜测

上面这么多问题没解决,小宇一传能不能接,接不接得好好现在都没办法验证,两派口水仗打到天上去也没用,因为都是建立在想像之上,我们只有看以后事情的发展是什么样的

花落成荫 发表于 2017-4-11 14:25
张磊副攻出身,周妈毕竟是主攻出身,有四号位的能力。

张磊最早也是主攻,后来改副攻,再改接应。

磊哥这几年在上海也经常替补主攻的,不过离周妈差距还是明显的。  详情 回复 发表于 2017-4-11 14:53

蓝鸟 发表于 2017-4-11 14:45
张磊最早也是主攻,后来改副攻,再改接应。

磊哥这几年在上海也经常替补主攻的,不过离周妈差距还是明显的。

eng01 发表于 2017-4-11 14:33
对,我也觉得你练练能赶上周苏红,等我当了国家队教练第一个召你进队,用魔鬼训练法练你,一天十七个半小 ...

是呀,你当国家队教练也不是没可能的事,努力一下没准就超过郎平了呢。没发生的事儿,谁敢说一定没可能哦,哈哈哈!

奥运会中国女排一传一直就不稳!根谁接谁不接一点关系都没有!中国女排发球发出来,结果就一顺百顺!卡一两分区别不大!所以不用她接!接也起不到什么作用!

不不不,她接一接就超过周苏红了,怎么叫区别不大?怎么是没关系?  详情 回复 发表于 2017-4-11 17:49

花落成荫 发表于 2017-4-11 14:54
是呀,你当国家队教练也不是没可能的事,努力一下没准就超过郎平了呢。没发生的事儿,谁敢说一定没可能哦 ...

没发生的事儿也得靠点儿谱吧,顶级职业运动员提高一层可能就算小也不至于一点儿没有,外部条件也会变化,世界杯前谁想得到小惠退出张宝上位,几年前谁会知道库里会变成这么大的巨星以至于签了个垃圾合同,可能性很小和异想天开还是有本质区别的。

可能性这东西我也是今天在楼里学到的。而且你能超过郎平,我能赶上周苏红,想想也挺开心的不是吗?  详情 回复 发表于 2017-4-11 15:37

eng01 发表于 2017-4-11 15:04
没发生的事儿也得靠点儿谱吧,顶级职业运动员提高一层可能就算小也不至于一点儿没有,外部条件也会变化, ...

可能性这东西我也是今天在楼里学到的。而且你能超过郎平,我能赶上周苏红,想想也挺开心的不是吗?

如果就一传的技术和水平而言,她的一传是肯定需要练的。至少目前来说还没有经受过国际大赛的磨炼和考验。
当年二传出身,现在改打攻手,而且基本上是不接一传的接应。即使基础再好,一传这个不是应该多练多接,才能保持手感的吗?
想想当年12伦敦奥运的半决赛惨案,最后让之前一直不怎么接一传的曾春蕾接一传。。

花落成荫 发表于 2017-4-11 15:37
可能性这东西我也是今天在楼里学到的。而且你能超过郎平,我能赶上周苏红,想想也挺开心的不是吗?

你去超周苏红吧,郎平我可不敢超,这点儿自知之明还是有,再说据说安哥打人很厉害,他的饭碗可不是那么好抢的。

潇湘妃子 发表于 2017-4-11 15:03
奥运会中国女排一传一直就不稳!根谁接谁不接一点关系都没有!中国女排发球发出来,结果就一顺百顺!卡一两 ...

不不不,她接一接就超过周苏红了,怎么叫区别不大?怎么是没关系?

很好奇还有没有那个省市能超过苏粉内斗水平的?江苏输球斗蔡包子,赢球斗球员,宝惠宇球迷打成一片,拉都拉不开,我觉得还不如天津球迷,内斗比外斗更让人觉得那啥,哈哈哈

球员个人粉遍布全国,可不等于苏粉。  详情 回复 发表于 2017-4-11 19:24
个人粉也不一定都是江苏粉把。。。 江苏的也不一定爱球队所有球员 爱宝蕾的自然看不上宇了 只不过江苏内斗省名声在外 至于输球批斗教练 郎平384还被批呢  详情 回复 发表于 2017-4-11 18:39

空山 发表于 2017-4-11 18:12
很好奇还有没有那个省市能超过苏粉内斗水平的?江苏输球斗蔡包子,赢球斗球员,宝惠宇球迷打成一片,拉都拉 ...

个人粉也不一定都是江苏粉把。。。
江苏的也不一定爱球队所有球员
爱宝蕾的自然看不上宇了
只不过江苏内斗省名声在外
至于输球批斗教练
郎平384还被批呢

这种事儿你们哪里搞得清楚。我是在好几个粉吧当过小吧的,包括宝吧。哪天有时间我单发一贴来说这件事儿吧。现在不行,不过也快了。  详情 回复 发表于 2017-4-11 20:33

空山 发表于 2017-4-11 18:12
很好奇还有没有那个省市能超过苏粉内斗水平的?江苏输球斗蔡包子,赢球斗球员,宝惠宇球迷打成一片,拉都拉 ...

球员个人粉遍布全国,可不等于苏粉。

Marin 发表于 2017-4-11 18:39
个人粉也不一定都是江苏粉把。。。
江苏的也不一定爱球队所有球员
爱宝蕾的自然看不上宇了

这种事儿你们哪里搞得清楚。我是在好几个粉吧当过小吧的,包括宝吧。哪天有时间我单发一贴来说这件事儿吧。现在不行,不过也快了。

好期待,前事不忘后事之师,必须要闽江大叔这样的老前辈才能一一道来。  详情 回复 发表于 2017-4-12 08:17
往事不要再提,建议闽叔还是别再说此事了,否则又是一场血雨腥风啊。 问心无愧就好,何须介意别人言语。再者,有些误会在这样的虚拟空间里,也未必消解的了,随它去吧。  详情 回复 发表于 2017-4-11 20:48

评分

闽江涛涛 发表于 2017-4-11 20:33
这种事儿你们哪里搞得清楚。我是在好几个粉吧当过小吧的,包括宝吧。哪天有时间我单发一贴来说这件事儿吧 ...

往事不要再提,建议闽叔还是别再说此事了,否则又是一场血雨腥风啊。
问心无愧就好,何须介意别人言语。再者,有些误会在这样的虚拟空间里,也未必消解的了,随它去吧。

闽江涛涛 发表于 2017-4-11 20:33
这种事儿你们哪里搞得清楚。我是在好几个粉吧当过小吧的,包括宝吧。哪天有时间我单发一贴来说这件事儿吧 ...

好期待,前事不忘后事之师,必须要闽江大叔这样的老前辈才能一一道来。

周苏红1996年出道就是在浙江队打接应,阮宇和殷茵两个人搭档打主攻,怎么就成了主攻出身了?只不过在陈忠和组队前的2000年联赛,阮宇由于身体原因(忘记是肾炎还是什么病了,总之不轻),她才在那个赛季和阮宇对调了位置。再早一年,周苏红1999年入选国家队也是以第二接应身份入选,只不过李珊改接应,成为第三接应,但由于李艳在男友摩托车上出事故而手指骨折才打上了1999年世界杯的主力自由人(只换三轮)。
周苏红再打主攻,都是后来回浙江队了,都是职业生涯后期了,主要还是为了降低潜晓那一代二传低质量背传以及两人接一传后进攻的顺畅性问题。
当然,还有一个可能就是陈忠和组队之初曾经大胆的设想过四二配备,虽然当时我就觉得是不可能的(因为只有冯坤和白云两个能打四二的二传),如果设想成真的话,周苏红毫无疑问会放在主攻位置上,去打比杨昊后期还快的平拉开.......
回复 1 0

小宇目前一传是不好,但别忘了,朱婷宝宝刚进国家队一传还不好呢,这个是可以练的啊,要给她时间。离东京还早,急什么。