开放注册
楼主: icmoun

水贴:未来替补之争

邓肯 发表于 2017-6-12 12:11
感觉做好了也不容易。技术是一方面,产品的需求分析最重要,国内的东西有个通病,喜欢纸上谈兵,做出来的 ...

对呀,这个需要一个懂排球的产品经理,去国家队教练组拿需求,需求明白了,逻辑都很好走,但是把需求说明白了,听明白了也是个难事,啊哈哈

icmoun 发表于 2017-6-12 16:17
我是惠若琪很久以来的粉丝,但现在惠若琪的粉丝直接变味了,奥运会后吸了很多只喜欢惠若琪没有惠若琪就不 ...

球员是球员,球迷是球迷,粉丝是粉丝。

icmoun 发表于 2017-6-12 08:35
是啊 最讨厌拿数据说话的人 数据只反应部分事实。进攻来看 进攻打到对方无功而返或稳稳防起在数据上是一 ...

你说的没错 但是 单场数据的说服力比起多场综合又不一样。某场比如水静 一传数据还不错 可能是因为 旁边的队友状态好 弥补到位 或者只接了三轮 但 更多场次可能 她就算一脸盆的面积都起不来 或者被追发到躲不开 数据就会差很多 综合起来 总数 有效率 失误率 还是有说服力的

邓肯 发表于 2017-6-12 08:44
你说的太对了,就我看这几场比赛的感觉,钱的进攻个拦网太惨淡了,稍微有点难度的球就被钉地,经常一对一 ...

价值在于 给她更多机会混个熟脸 万一有躺旭那样一场代表作呢 齐鲁名额就凿实了。
没看见女排队报都把他捧到和高意刁淋雨一样的高度了 还有三年 主流口径已经开始造势了

tomatoly 发表于 2017-6-12 11:14
我只想说 一传防守跟进攻是一样的

不是靠练习就可以的...

防守是可以练的 通过加强取位感觉 二次启动能力 预判 说白了 拼出来的 毕竟不光卡位这一种方式。而一传真的最多要看天赋 后期只能加强 或说弥补 手感的差距

icmoun 发表于 2017-6-12 08:00
看情况 杨方旭伤病恢复不错,全运会就能见分晓 而且她主观上有意愿 小惠应该不会打了 她有成绩有学历有影 ...

如果老天让她来摘桃,何乐不为,那么在乎别人的看法,还活不活。国家主席还有人恨的牙痒痒,何况一运动员。奥运小组赛成绩不佳马上就有人让郎平下课,何况一惠尊。我倒觉得国家队今年不招惠和13年不招魏一样,一是如果有人顶上来了,您就光荣退役吧,若没人顶上,你也还有归队意愿,那么下一年你来试试,留不留得下看状态,二是完成队长的更新换代,这样顺理成章,三是空出位置考察新人,给你机会,让你看到留队希望。所以,根本不存在什么摘不摘桃,让你留下必然有留下的理由。至于什么黑呀粉呀,若因此影响了你对球员本身的判断也只能说还需要修炼。

鬼计星1842 发表于 2017-6-11 22:56
米杨是不是还可以抢救一下

米扬恐怕也只是传说,也就是今年最近几场发挥稍好一些,然后有个代表作就是替换魏秋月打败恒大。朗几期她也试训过还是被退了。我相信教练组的眼光,当然,她若能打出来甚至一举压倒丁霞那是中国女排之福,乐见其成。但全国二传那么多,谁都有过高光表现,如王娜,王晨,赵静雪,二闺女,沈静思,米扬的优势在哪呢?不过如果入队试试也挺好。

迷恋米羊的都是迷恋她气质吧  详情 回复 发表于 2017-6-13 09:27

icmoun 发表于 2017-6-11 23:17
曾经包子就要死活培养刁,赵静雪技术那么成熟都被按在了替补席,所以教练肯定有他们的道理。孙文静还是山东 ...

看过联赛一场,赵静雪替补,四号位根本拉不出去,是很久不传的缘故?

flamengoleu 发表于 2017-6-13 00:56
米扬恐怕也只是传说,也就是今年最近几场发挥稍好一些,然后有个代表作就是替换魏秋月打败恒大。朗几期她 ...

迷恋米羊的都是迷恋她气质吧

没准今年全运会会有人蹭蹭蹭就拔尖了呢

icmoun 发表于 2017-6-12 12:02
不要这么说 我以前一穿就很差 但现在练出来了,但我练的时候我坚信我是有天赋的。
钱静雯一传手感我觉得 ...

我不关心钱哈

我只想汪慧敏的一传和防守能力得到应用