开放注册
楼主: 刀俎下的鱼

你觉得,小宇宙需要怎么样突破自己?

ticijingong 发表于 2017-7-10 13:21
回忆一下朱婷2014年的国家队经历,觉得巨星不愧是巨星。再想想当年的七仙女,我也觉得不愧是黄金一代。
...

等到20岁的朱婷累了,打不动了,被晓彤换下了,那还有什么扣球效率可谈?

哦 大概您的意思的是 朱婷在最后一场才累的。之前都不累。那敢问,龚翔宇是哪场开始累的?  详情 回复 发表于 2017-7-12 12:58

潇湘妃子 发表于 2017-7-10 13:31
只说一点,提点打高球,球的力量更小!

但是,这样进攻线路好选,被拦的机会少。像现在这样打,小宇的小斜线3场比赛就一个。

避拦网,用提点的方法,真的不提倡。发力点就那么高,硬提起来,力量就小了。女王提点都能超男队员的手,可有意义么? 正确的方法,还是要利用速度,变化和线路。 多想想,我为什么总被人堵住线路,空网也能被  详情 回复 发表于 2017-7-10 14:15
这阶段可以更快上手的只怕是打吊结合吧 球高度上去了,对方拦网的人也过来了  详情 回复 发表于 2017-7-10 14:04

landscape 发表于 2017-7-10 12:29
小宇宙是否有伤?
有伤的话发回省队
端士女排精英赛我看她被拦十多次已经火大了

一场被拦一次就火大?朱婷在全运会预赛打江苏被拦死四个,甚至有一个还是被姜倩雯拦死的,你火大不大?

小宇在国家队开始有一传任务了,首先这是加分项,
目前刚承担任务,明显有短板,给小宇时间去磨。
其次开始尝试了主攻位,进一步明确了教练组的边攻手必须二四都有;
小宇的进攻环节有两点想提一下,一个是开网球,
小宇的开网球,包括大调攻中不好保持的球,很多在拍彩虹球,
过渡板多且威胁低,不妨可以接下来专项解决这个问题,
重点放在上步、人球关系保持以及困难球的下手选择,可以训练中上难度给压力。
另一个进攻环节是和副攻相互牵扯的战术球,从这站情况看不是太理想。
几个强行跑战术球,出现二传、副攻、接应挤在一起的情况,
不管最后谁实打,对方副攻都比较好拦,且不需要大范围移动。
从江苏队到国家队,小宇战术球的上步直线为主且范围不大,容易被对手抓,
后续看看能不能帮小宇的战术球增加掩护性,从自我的脚下掩护开始。

跑的乱七八糟的基本上都是来自于反轮不换位,这个反轮弄成这样,不知道小主什么意思 钱靖雯号称双面娇娃,龚翔宇都被换上去打主攻了,还要给对手降低难度,反轮到位中间扑接应,不到位四号位扑主攻,都不用动脑  详情 回复 发表于 2017-7-10 18:17

那时 发表于 2017-7-10 13:26
体能是效率下降的原因之一,但现在国家队没有办法,朱婷去年从奥运会到现在,一年里比谁都累,所以得由刘 ...

很多人以为传球不高力量大的会有优势。其实还真要看是谁传球,至少姚迪传这种球连卡雷罗这种力量都打不了。联赛8强赛第4轮结束,卡雷罗累计357扣177中71失误,第5轮打完江苏后累计扣球402次得195分失误成了85。这说明卡雷罗在打江苏那场扣球45次扣球得分是18分但扣球失误却有14次。由此可见,在遇到主攻一侧拦网较强的江苏队时,姚迪传卡雷罗扣球效率也是依然感人。

小宇的力量小是事实,但蔡斌强调传高也给了她打线路的选择余地。要是球不够高,基本被罩住,那线路选择的余地更小,对小宇这种接应就不合适。到时候也只能靠手法了,那她现在也真不行。其实魏秋月是传小宇传得最好的二传,她的移动虽然也不快,但她的出手有隐蔽性,传的球也是高球立住,小宇很好打。

在国内可以提点那是国内拦防水平不高,只要进攻过了拦网手就有大概率拿分。可是国际比赛要是只以过拦网手为目的那是没有用的,后排还是能防起来。具体例子参见李娟女士在国内培养的拉高点风筝扣到了国际比赛是怎样的  详情 回复 发表于 2017-7-11 00:18

闽江涛涛 发表于 2017-7-10 13:42
但是,这样进攻线路好选,被拦的机会少。像现在这样打,小宇的小斜线3场比赛就一个。

这阶段可以更快上手的只怕是打吊结合吧
球高度上去了,对方拦网的人也过来了

加强自己个人技术,打球多用用脑子,下三路技术好好磨磨,也不用像什么谢啦看起,尽量多学学邱爱华吧。另外某些人用巨星的标准去衡量她,也只能呵呵了,巨星是神一样的唯一存在。一句话做好自己分内事。另外希望某包子别跟国家队对着干了,非要整强力接应,一个赛季可以练一传的宝贵时间又被挥霍掉了。结果小宇一传没得到锻炼,张宝也是全勤伤了膝盖。
回复 1 1

闽江涛涛 发表于 2017-7-10 13:42

避拦网,用提点的方法,真的不提倡。发力点就那么高,硬提起来,力量就小了。女王提点都能超男队员的手,可有意义么?

正确的方法,还是要利用速度,变化和线路。

多想想,我为什么总被人堵住线路,空网也能被堵。别人怎么都是空档。多观察,多思考!

这些都非常同意。慢慢来,小宇现在随手线太多,一着急就突直线,这都是要解决的问题。  详情 回复 发表于 2017-7-10 18:20

我觉得有几个粉丝太过着急了。她的力量不大,不能用太小来形容。
以她的天赋加努力和自律,她会闪光很久。我觉得她是梁艳这样的队员。会长期发光的。江苏一定要留好这块宝。

笑熬浆糊拎壶冲 发表于 2017-7-10 13:46
一场被拦一次就火大?朱婷在全运会预赛打江苏被拦死四个,甚至有一个还是被姜倩雯拦死的,你火大不大?

粉丝心情可以理解,不过淡定点吧,小宇还没到和朱婷比的时候。

沙漠一泓 发表于 2017-7-10 14:12
加强自己个人技术,打球多用用脑子,下三路技术好好磨磨,也不用像什么谢啦看起,尽量多学学邱爱华吧。另外 ...

看了意大利对俄罗斯那场,艾格鲁超过50%的成功率砍39分,对比下我们打俄罗斯,我觉得现在我们现在还是放弃所谓强力接应吧。

闽江涛涛 发表于 2017-7-10 14:03
很多人以为传球不高力量大的会有优势。其实还真要看是谁传球,至少姚迪传这种球连卡雷罗这种力量都打不了 ...

个人感觉不能一味求高。目前的女排一定要速度加起来,尤其是两边的速度。你接应打那么高的球怎么给主公那边和后三牵扯。现在副攻移动这么快,球稍微慢了高了就撕不开篮网。谢啦真的是个好的学习榜样

高点背拉开, 跟屋顶球不一回事  详情 回复 发表于 2017-7-10 16:25
咱们的二传和美帝的罗伊德比比就知道了  详情 回复 发表于 2017-7-10 15:10

邓肯 发表于 2017-7-10 15:06
个人感觉不能一味求高。目前的女排一定要速度加起来,尤其是两边的速度。你接应打那么高的球怎么给主公那 ...

咱们的二传和美帝的罗伊德比比就知道了

zeayung 发表于 2017-7-10 08:21
小碎步捣的快,节奏也还行,虽然是零星打过
不过缺点还是蹿起来的速度和力量不太突出,不如美国这几个副 ...

白吉在美帝已经都不能算排得上号的副攻了...

肥婆dixon这次伤愈复出
进攻依旧十分暴力...

amk
她之前就是美国前三,后来受伤了才缺席奥运会,如果当时正常,是一定会进奥运的。  详情 回复 发表于 2017-7-10 15:23

排坛刘德华 发表于 2017-7-10 15:03
看了意大利对俄罗斯那场,艾格鲁超过50%的成功率砍39分,对比下我们打俄罗斯,我觉得现在我们现在还是放 ...

狗狗在哪看的意大利打俄罗斯。

urc 发表于 2017-7-10 15:13
狗狗在哪看的意大利打俄罗斯。

5+直播聊呀。

ishida 发表于 2017-7-10 15:12
白吉在美帝已经都不能算排得上号的副攻了...

肥婆dixon这次伤愈复出

她之前就是美国前三,后来受伤了才缺席奥运会,如果当时正常,是一定会进奥运的。

也不好说吧... 我记得美帝就带了3个副攻 她不一定能竞争得过摩托和黑当...  详情 回复 发表于 2017-7-10 15:26

amk 发表于 2017-7-10 15:23
她之前就是美国前三,后来受伤了才缺席奥运会,如果当时正常,是一定会进奥运的。

也不好说吧...

我记得美帝就带了3个副攻
她不一定能竞争得过摩托和黑当...

要不是我肥婆受伤哪能轮到风尘女士去第五局13-13发球下网  详情 回复 发表于 2017-7-10 17:02
amk
应该比这两位更好一些。  详情 回复 发表于 2017-7-10 16:36

urc 发表于 2017-7-10 07:15
会被李盈莹、陈佩妍挤去打二传吗。

哈哈,现在来看二传确实比接应还稀缺

邓肯 发表于 2017-7-10 15:06
个人感觉不能一味求高。目前的女排一定要速度加起来,尤其是两边的速度。你接应打那么高的球怎么给主公那 ...

高点背拉开, 跟屋顶球不一回事