开放注册
楼主: 排坛刘德华

大奖赛香港站中国3:1日本赛后数据

Pd2017 发表于 2017-7-22 09:37
是一个有文化,有素质,讲道理的人。这样的人个个都是靓仔。嘿嘿。

靓仔好诶,我喜欢。

大御台所 发表于 2017-7-22 09:32
你好讨厌,嘻嘻。

另外,我觉得她3个球没打下去没啥。她整场比赛成功率25%,也就说平均4次扣球机会成 ...

成功率是不高,但如果那三个球第一个打下去就没有后面了,成功率至少没那么难看,加上一传拦网防守都不错至少不会挨骂,也怪她自己运气不好,不过根源还是力量不足,这个毛病让人抓住太不利了,就像姚明拿不住球的毛病被人抓住,一拿球就被一堆大手一通乱拍,挺丢人的。

eng01 发表于 2017-7-22 09:30
打的不好损两句没什么不可以,赛点那三个球打不下去我也想说她,但要以事实为基础,那个脑残说她关键时候 ...

你说我是“社会底层”、“穷人”、“脑残”,“丑”。你说我没有资格活在这个世界,你都不让我活了。你的“心”是怎么样的?呵呵

闽江涛涛 发表于 2017-7-22 08:08
确实是小宇上步节奏问题。相对于丁霞,小刁传球比靠后。小宇必须通过调整上步来打好两人不同风格的传球。 ...

其实这些问题对小宇来说也不会成为解决不了的问题,比赛中出现了是好事,明白回去之后要解决什么问题,。现在来看一传开始在比赛中运用,咱先不管用的好不好,但凡开始用上一传了本身就是进步。不过,我个人对她的建议:技术上的问题都不算难题,接下来需要努力学习更多的用脑子打球。绝对力量不算强,那么打点打线要多积累。一传练上来,帮助中国女排生存,也帮助自己生存在中国女排。

eng01 发表于 2017-7-22 09:42
成功率是不高,但如果那三个球第一个打下去就没有后面了,成功率至少没那么难看,加上一传拦网防守都不错 ...

我觉得力量不足是一个重要原因,但不是唯一原因。

朱婷的绝对力量跟她的扣球威力相比,也不足;但是,她能充分发挥自己的爆发力。按理说,龚翔宇个不高摸高还可以,应该爆发力也不差。但是,她扣球真没爆发力好的感觉。

爆发力好,扣球啥感觉?近的看朱婷,中的看鲁伊兹,远的看路易斯。

让岛村春市这么风骚也是醉了,还是发球不好,14号算是岛国归化得最成功的球员了吧

eng01 发表于 2017-7-22 09:34
我知道不合适,我上网以来只说过他一个人,因为这个人根本不和你讲道理,说不过就东拉西扯,我通过试探发 ...

我的帖子大家都看到的,就是讲对比赛的看法,发表我的观点。你侮辱我是“社会底层”、“穷人”、“脑残”、“傻逼”、“丑”,你还说我没有资格活。呵呵。你还认为你骂人“管用”。呵呵。

大御台所 发表于 2017-7-22 09:25
我觉得,也不能对龚翔宇要求过高吧。

从整场比赛的扣球统计来看,她28扣7中3失误,成功率25%、效率14% ...

千万别乱扣帽子,第三局的拦网和扣球帮助中国队追上比分,拿到几个赛点,这也能叫关键球心理不过关?

日本的防守确实有特点,米哈,肥娜数据上也比小宇强不了多少,加拉二甚至更惨。小宇确实碰到新秀墙,扣球线路太死,自己也应该好好想想怎么捅破那层窗户纸?

大御台所 发表于 2017-7-22 09:47

朱婷的绝对力量跟她的扣球威力相比,也不足;但是, ...

不管什么原因,力量还是手法,让对方肆无忌惮的放开线路直接起球都是不能允许的,这让我想起了哈达迪对易建联那个请便的手势,结果易建联空网投不进去,直接导致输球,我看球也不多,不知道龚现在是不是这种情况,遇到这种情况必须要坚决打死,否则很伤士气。

lobster 发表于 2017-7-22 10:00
千万别乱扣帽子,第三局的拦网和扣球帮助中国队追上比分,拿到几个赛点,这也能叫关键球心理不过关?

...

建议你回帖前,把本帖和回帖从头到尾看一遍,弄清楚别人的观点再说。

如果没时间的话,别人的帖不清楚,我的帖就不劳驾你回了。

eng01 发表于 2017-7-22 10:01
不管什么原因,力量还是手法,让对方肆无忌惮的放开线路直接起球都是不能允许的,这让我想起了哈达迪对易 ...

嗯,还是言之成理的。

不过,总的来说还是希望她进步,早日成为具备世界冠军队主力水平的接应。

现在各强队水平接近,要夺冠,一个萝卜一个坑儿是不够的,还必须有困难情况下拿出绝招的实力。

大御台所 发表于 2017-7-22 09:47

朱婷的绝对力量跟她的扣球威力相比,也不足;但是, ...

恩,我最近在看原来的比赛视频,那个路易斯很厉害,扣球直上直下,三米线,杠杠的。嘿嘿

大御台所 发表于 2017-7-22 10:04
建议你回帖前,把本帖和回帖从头到尾看一遍,弄清楚别人的观点再说。

如果没时间的话,别人的帖不清楚 ...

看过,无非就是就是扣球技术不过关,可是您却一个关键球心理不过关的大帽子扣下来,您却不想想从19:22追到有赛点可打,这中间您口中一个关键球心理不过关的球员好像也勉勉强强得了几分噢?

lobster 发表于 2017-7-22 10:25
看过,无非就是就是扣球技术不过关,可是您却一个关键球心理不过关的大帽子扣下来,您却不想想从19:22追 ...

你是用什么器官看的帖?

我的帖子里原话“并不能说她关键球心理不过硬“,你从哪得来的我说龚翔宇心理不过关?

烦死人了~你是龚翔宇的粉丝不?是的话,我连她一起讨厌。不是的话,你就赶紧说明,然后在我眼前消失。

大御台所 发表于 2017-7-22 10:39
你是用什么器官看的帖?

我的帖子里原话“并不能说她关键球心理不过硬“,你从哪得来的我说龚翔宇心理 ...

他和你一样至少首先都是张常宁粉丝,可能是把你和那个脑残的对话看串了,不过也情有可原,你们一直在互动,匆忙之下不好分清楚。

大御台所 发表于 2017-7-22 10:39
你是用什么器官看的帖?

我的帖子里原话“并不能说她关键球心理不过硬“,你从哪得来的我说龚翔宇心理 ...

不好意思,没看仔细,把意思整反了。

eng01 发表于 2017-7-22 10:46
他和你一样至少首先都是张常宁粉丝,可能是把你和那个脑残的对话看串了,不过也情有可原,你们一直在互动 ...

我可不是张常宁的粉丝。

我只是中国女排的粉丝。

张常宁要是归化到别国,我巴不得她打得越差越好。

lobster 发表于 2017-7-22 10:47
不好意思,没看仔细,把意思整反了。

没啥。我写的口水话而已,没啥值得看的。

eng01 发表于 2017-7-22 10:46
他和你一样至少首先都是张常宁粉丝,可能是把你和那个脑残的对话看串了,不过也情有可原,你们一直在互动 ...

请你别骂人。只要你骂人,任何一个“社会底层”的人都可以教育你。“社会底层”的人都没有资格活了?我没有资格活了?请问谁给了你这样的权利?你不让我活?呵呵。这种话都出来了。大家都看到了。每个生命都有活的权利!哪怕他是“社会底层”,哪怕他是“穷人”。

排坛刘德华 发表于 2017-7-21 23:33
第三局被霍霍掉真是气死我了,几个球莫名其妙。安家杰也抽了,换人抓瞎,最后二换三搞什么鬼。这场比赛朱 ...

第一局、第二局、第四局,甚至是第三局扳回来的时候或者中国队领先的时候,二换三、王云璐换发球都应该拿出来练练的
不能只是在球队落后或者不顺利的时候,才来练
毕竟2换3的姚笛钱静文,后排发球替补王云璐,都不是成熟队员
困难时刻才换她们,这不是以赛代练、不是锻炼、不是积累经验,是烤、淹,不是考验