开放注册
楼主: 夜风

[公告]球迷专区板块版主招聘

引用第123楼drdr2007-01-11 02:01发表的:
哈哈,这个一定就难以界定了。多少算够?过4级?过6级?还是Tofel GRE?

我觉得,热诚是最重要的。也许你很厉害,但是什么都懒得说,别人说错了就拽的二五八万一样的奚落比人一通,这种斑竹不要也罢。反倒是也许不太专业,但是乐于答疑解惑,如果不懂就像另外的人请教,也不仗着斑竹不懂装懂,这样的斑竹我想才是大家需要的吧。当然,两者兼有是最好的,比如本论坛的某位碳水化合物综合体……

还有,也许专业知识不那么强,但是能搜罗各种有关排球的资料,而不是简简单单的从各大网站把垃圾新闻堆砌进来,甚至跟某些球员有私交,这样的人作斑竹我向大家也不会有异议吧!

我是十分同意你的意見
斑竹不一定認識所有東西,但至少應該有些認識,以便回答也得心應手

我相信mickey除了英语也说不出其他的欧洲语言(habe ich dich untersch鋞zt?)但我觉得他当那个斑竹就很合适……人家一般是从官方网站上翻译新闻,而不是从新浪搜狐上转载新闻……

引用第128楼kiliclyuba2007-01-10 23:10发表的:

我是十分同意你的意見
斑竹不一定認識所有東西,但至少應該有些認識,以便回答也得心應手
不是“有些”认识,而是关于排球运动规律及史实的“最基本”认识。
好比一个市长应该对本市的基本情况有一个全面的把握、一个菜农应该对自己的一亩三分地充分认识一样,作为一名斑竹,如果前言不搭后语、发个帖子漏洞百出、混淆基本事实、忽视特定规律,绝大多数的会员自会不满,对论坛的良好形象、正常运转及长远发展都是不利的。
所以,热忱固然重要,但如果只是个绣花枕头、迟早会被人扔到床下墙角。

有的时候斑竹需要做的是像“清心冷情”那样的工作,把最新的消息以及联赛战况带给大家。而不是像坐堂似的,人家问,你就答,不一定斑竹就什么都知道,论坛就是交流的平台,每个人的观点肯定不一样,所以不能指望说斑竹说得就一定正确,或者斑竹分析的就头头是道,要大家讨论比较好,广开言论,与时俱进嘛,不仅如此,在管理上应该也能拿得出手。

我明白玻璃再说什么,因为这里面的某些申请者是有点乱七八糟的…… [s:2]

不过不要怪我抠字眼,这个“基本”对于不同的人有不同的定义,对肥肉基本的东西对我来说也许就是far beyond....真得不好量化。除非某权威人士比如景山或barry出一套卷子,考核合格的当斑竹……如果懂除中英文之外的语言的加分,有特殊门路弄到最新消息(拒绝垃圾的小道消息)甚至跟球员有私交的,能提供独家材料的加分……

我倒觉得,懂行的版主要有,服务型的版主也要有,所谓“不拘一格降人才”,就这么回事儿,重要的是各位的心,要尽职尽责,要持之以恒,不能有私心也不能半途而废,当然做版主不是要扼杀自己的个性,支持应该支持的,反对应该反对的,分清公私,做好本职,就是一个好版主,不懂的可以学,可以问,只要态度对头,都能学得到

讨论过去、讨论过来,也没讨论出啥统一结果。
不如就让某些“热忱者”试试吧,看看新官上任的三把火怎么个旺法。
所谓摸着石头过河:过去了,一片晴天,大家都欢喜;落水了,也别怨人,自个儿检讨去。

这东西本来就很难统一……所以玻璃同学也不要急……
试试嘛,不行就换,还能把vbol怎么的?

做人low profile些好
就算背曉了排球歷史又怎麼樣?代表很棒嗎?
你這樣是看不起比你沒那麼多知識的排球愛好者

楼上的误会了。作为斑竹,一般来说玻璃所说的东西是要知道的。这里是专业的排球论坛,说的东西自然要技术含量。Gomova厉害吗?为什么厉害?Sokolova呢?Artamonova呢?如果有俄粉这样问你怎么办?如果有人说04年的中国队夺冠是幸运的,因为没有Artamonova当主攻,而因此在你的板块引起涟漪,你要怎么解决?

哼,吃的是奶拉出来的是屎才客观嘛~~~~~

论坛跟专业论文的区别,不是讲的东西的技术含量,而是语言……

所谓“对号入座”,我给的这些座位没有给楼上那位索王母的粉丝预留,您不用急。
何况,这也不是什么好座位。
还是“狸猫”同学清醒、知道我在说什么。

哼,吃的是奶拉出来的是屎才客观嘛~~~~~

一般来说,肘子的皮是很厚的……           这点再次得到了证明…… [s:2]

某人现在斑竹当得很happy嘛…… 也没见你动手?

引用第145楼东坡肘子2007-01-10 23:51发表的:
再次声明:凡是直接了当或者曲里拐弯骂过俺的人,一概没有资格当版主

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
在我的印象里,我没骂过您老人家,所以我有资格申请。
不过,……,还是把贤位让给那些更加热忱的朋友们吧!

引用第138楼drdr2007-01-11 02:47发表的:
楼上的误会了。作为斑竹,一般来说玻璃所说的东西是要知道的。这里是专业的排球论坛,说的东西自然要技术含量。Gomova厉害吗?为什么厉害?Sokolova呢?Artamonova呢?如果有俄粉这样问你怎么办?如果有人说04年的中国队夺冠是幸运的,因为没有Artamonova当主攻,而因此在你的板块引起涟漪,你要怎么解决?

這些是要知道的,否則不是味兒
不過要那樣專業?像教練的?
要不要畫圖?畫出Sokolova不應打背飛.....不應用前叉,線路通通畫上才可以勝任為版主?

姑妈就是姑妈,哈哈,比姨妈强多了!哈哈哈。

我刚才一个贴子让玻璃同志这么尽心地阐述,呵呵。