开放注册
楼主: 闽江涛涛

17-18联赛官网扣球数据整理

官网的数据实在不值得费时费力去整理
首先数据就是注水的
其次每个赛区的注水程度还不一样
就拿四强四个赛区说,上海水分最大的,都能统计出70+成功率出来,其次江苏,再其次辽宁,天津的注水程度是最小的,也是相对算准确的统计了基本和贴吧吧友手动统计差不多。打个比方说要是拿半决赛张常宁龚翔宇那边的数据和李盈莹那边的数据作比较,等于说是拿注水程度大的数据去和注水程度小的数据去比,不仅不真实,更不公正。要公正的比只能同队的去比,因为只有同队的注水程度才是一样的。

小宇23扣20分3失误。
宝宝21扣17分3失误。
李静14扣11分2失误。
这场球江苏常州主场的统计出了比较严重的错误,扣球总数≈扣球得分+扣球失误。这种事儿在云南主场倒是常见,常州也这样了一场,不是好事,故成功率和效率都不计算了,因为无意义。
李盈莹79扣25分12失误,扣球成功率32%,效率16%,
曾春蕾44扣12分5失误,扣球成功率27%,效率16%,
本轮扣球数据见官网,上一轮的扣球数据在下面,两轮之差就是本轮数据。

决赛第3轮。今天只有盈莹和曾春蕾的记录,可能少了点儿,故把晓彤和金哥的数据也加进来。
李盈莹71扣26分9失误,扣球成功率37%,效率24%。本场拦网抱金娃娃,一场球拦网4分。加油!
刘晓彤37扣17分4失误,扣球成功率46%,效率35%。晓彤是天津获胜的功臣。
金软景39扣15分7失误,扣球成功率38%。效率20%。从扣球上看,本场输给盈莹了。
曾春蕾23扣3分6失误,扣球成功率13%,效率-13%。有起伏很正常,但本赛季73局比赛拦网共计6分,这种拦网让人担心。
本轮结束后的扣球数据可查官网扣球排名,上一轮的扣球数据在下面,两轮相减就是本轮数据。

花蕾第一局4分, 第二局1分。 统计还是有失误。 另外, 请教个小白问题: 扣球被拦死统计怎么算, 计扣球失误吗, 还是什么??  详情 回复 发表于 2018-3-21 10:53
双赢同学的总得分快破七了吧?  详情 回复 发表于 2018-3-20 22:25

闽江涛涛 发表于 2018-3-20 22:13
决赛第3轮。今天只有盈莹和曾春蕾的记录,可能少了点儿,故把晓彤和金哥的数据也加进来。
李盈莹71扣26分9 ...

双赢同学的总得分快破七了吧?

目前已经688分,破7只是时间问题了。  详情 回复 发表于 2018-3-20 22:42

cmyk 发表于 2018-3-20 22:25
双赢同学的总得分快破七了吧?

目前已经688分,破7只是时间问题了。

不错啊,破七是铁板一块了,哈哈。  详情 回复 发表于 2018-3-20 22:48

闽江涛涛 发表于 2018-3-20 22:42
目前已经688分,破7只是时间问题了。

不错啊,破七是铁板一块了,哈哈。

这么密集的赛程,李盈盈这种用法实在让人担心

71扣……就算李盈赢天赋异禀,也不是这样用法

闽江涛涛 发表于 2018-3-20 22:13
李盈莹71扣26分9 ...

花蕾第一局4分, 第二局1分。 统计还是有失误。

另外, 请教个小白问题: 扣球被拦死统计怎么算, 计扣球失误吗, 还是什么??

得了吧。扣下去的球第一下被防起,第二下失误了,这是算扣球得分,还是防守失误? 最多是统计员对规则的理解不同吧,但那也是对谁都一样的。扣球被拦死算成扣球失误,和打出界一样,联赛一直就这么算。  详情 回复 发表于 2018-3-21 11:29

据说赛后李盈赢吐了,第一年还能这样用,以后要是都这样用,不到几年就废了,天津还是要再培养个强攻点

胡说九道 发表于 2018-3-21 10:53
花蕾第一局4分, 第二局1分。 统计还是有失误。

另外, 请教个小白问题: 扣球被拦死统计怎么算, ...

得了吧。扣下去的球第一下被防起,第二下失误了,这是算扣球得分,还是防守失误? 最多是统计员对规则的理解不同吧,但那也是对谁都一样的。扣球被拦死算成扣球失误,和打出界一样,联赛一直就这么算。

谢谢指教。 不过, 外行还是觉得, 联赛将被拦死算扣球失误, 不理解。 这是国内特色, 还是国际通用? 国际排联也是这种统计口径吗?? 关于花蕾这场, 我又专门去看了下得分视频, 基本不存在你说的这种情  详情 回复 发表于 2018-3-21 12:19

因为表现有起伏,看新闻,有球迷跟龚翔宇同乘一电梯,这位极端的球迷在电梯里辱骂了龚翔宇。。。

闽江涛涛 发表于 2018-3-21 11:29
得了吧。扣下去的球第一下被防起,第二下失误了,这是算扣球得分,还是防守失误? 最多是统计员对规则的 ...

谢谢指教。 不过, 外行还是觉得, 联赛将被拦死算扣球失误, 不理解。 这是国内特色, 还是国际通用?
国际排联也是这种统计口径吗??

关于花蕾这场, 我又专门去看了下得分视频, 基本不存在你说的这种情况。 一个地板, 四个扣对方
手上飞出场外。 勉强的话, 第一局0:1那个扣球, 天津防守飞出后场, 双赢飞身扑救,指尖或许碰了下
球,其它三个都是清清楚楚一下防飞。

决赛和季军战第3轮
小宇35扣18分6失误,成功率51%,效率33%,
宝宝43扣17分11失误,成功率40%,效率14%。
李盈莹40扣17分8失误,成功率43%,效率23%。
李静24扣5分3失误,扣球成功率21%,效率8%。
曾春蕾25扣12分5失误,成攻率48%, 效率28%。
本轮过后的扣球单项排名请见官网,上一轮结束后的扣球排名及数据如下:

决赛第5轮。
李盈莹44扣20分7失误,扣球成功率45%,效率30%。
曾春蕾21扣7分3失误,扣球成功率33%, 效率19%。
本轮后的单项排名扣球数据请见官网,上一轮后的扣球数据数据放在下面。两轮相减就是本轮数据。

心疼我家李瑩瑩,希望這折磨人的比賽趕緊結束吧,實在不想看了。自選女士和楊藝女士真的不想見到他倆了  详情 回复 发表于 2018-3-27 21:44

闽江涛涛 发表于 2018-3-27 21:35
决赛第5轮。
李盈莹44扣20分7失误,扣球成功率45%,效率30%。
曾春蕾21扣7分3失误,扣球成功率33%, 效率 ...

心疼我家李瑩瑩,希望這折磨人的比賽趕緊結束吧,實在不想看了。自選女士和楊藝女士真的不想見到他倆了

有时候就是要熬,这没办法。不过,估计下一场上海会赢。赢就赢吧,我希望盈莹无伤无病去国家队集训。今年集训最多6周后就有比赛了,根本没有疗伤时间。  详情 回复 发表于 2018-3-27 21:50

范植伟 发表于 2018-3-27 21:44
心疼我家李瑩瑩,希望這折磨人的比賽趕緊結束吧,實在不想看了。自選女士和楊藝女士真的不想見到他倆了

有时候就是要熬,这没办法。不过,估计下一场上海会赢。赢就赢吧,我希望盈莹无伤无病去国家队集训。今年集训最多6周后就有比赛了,根本没有疗伤时间。

从今天双赢的进攻来看,似乎确实并没伤,只是肌肉疲劳。  详情 回复 发表于 2018-3-27 22:22
目前國內的關都過去了,首先希望盈瑩瑞士賽打怪升級。  详情 回复 发表于 2018-3-27 22:08

排协的统计造假严重,各场地标准不一,整理这个的意义是?

统计标准不一样这种事在任何国家的联赛都有,统计员水平高低也是有的。整理这种有误差的官网数据的意义在于所有参加联赛的人都是在一个有误差的大数据系统下打比赛,有些系统误差也并不影响队员之间的横向比较。此外  详情 回复 发表于 2018-3-27 23:02

闽江涛涛 发表于 2018-3-27 21:50
有时候就是要熬,这没办法。不过,估计下一场上海会赢。赢就赢吧,我希望盈莹无伤无病去国家队集训。今年 ...

目前國內的關都過去了,首先希望盈瑩瑞士賽打怪升級。

闽江涛涛 发表于 2018-3-27 21:50
有时候就是要熬,这没办法。不过,估计下一场上海会赢。赢就赢吧,我希望盈莹无伤无病去国家队集训。今年 ...

从今天双赢的进攻来看,似乎确实并没伤,只是肌肉疲劳。