开放注册
楼主: 大御台所

【有挑战才有突破】一旦李盈赢进入国家队,龚翔宇将迎来空前挑战

大御台所 发表于 2018-3-12 16:37
纠正下,中国女排大赛成绩好才是真的好,我是唯成绩论。

另外,你以为你故意打引号,我看不见呀?死男 ...

对对对   中国女排好才是真的好   到时候  你更“美”  我们大家都更美  哈哈

卡浦米万奇 发表于 2018-3-12 18:02
对对对   中国女排好才是真的好   到时候  你更“美”  我们大家都更美  哈哈

纠正下,你所有的美好都加引号,其他人的美好都不加,嘻嘻。

哈哈哈哈 好了好了 不加引号了 我们都为女排好 你是大美女 一般见到美女免不了多调侃几句嘿嘿 表生气  详情 回复 发表于 2018-3-13 13:04

大御台所 发表于 2018-3-12 19:13
纠正下,你所有的美好都加引号,其他人的美好都不加,嘻嘻。

哈哈哈哈  好了好了   不加引号了   我们都为女排好    你是大美女    一般见到美女免不了多调侃几句嘿嘿   表生气

哎呀,啥引号,明明是四只小蝌蚪,哈哈哈。。。  详情 回复 发表于 2018-3-13 16:47

卡浦米万奇 发表于 2018-3-13 13:04
哈哈哈哈  好了好了   不加引号了   我们都为女排好    你是大美女    一般见到美女免不了多调侃几句嘿嘿 ...

哎呀,啥引号,明明是四只小蝌蚪,哈哈哈。。。

信天游 发表于 2018-3-12 09:48
到位球副攻为主?你确实不是在搞笑么?

我也是不知道这种到位就一定要给副攻的认识究竟是谁带起来的,顶着锅盖问一句是不是08-09的月嫂…

准确的说。是陈忠和时期着重副攻的进攻,一传到位主攻副攻轮着打这个思路,延续到09年中国女排的一传大幅度下降以后,就自然而然演变成好不容易到位一个一传赶紧让副攻打一个的现实。毕竟王一梅光是打下那堆不到位的  详情 回复 发表于 2018-3-13 21:44

潇水清深 发表于 2018-3-13 18:28
我也是不知道这种到位就一定要给副攻的认识究竟是谁带起来的,顶着锅盖问一句是不是08-09的月嫂…

准确的说。是陈忠和时期着重副攻的进攻,一传到位主攻副攻轮着打这个思路,延续到09年中国女排的一传大幅度下降以后,就自然而然演变成好不容易到位一个一传赶紧让副攻打一个的现实。毕竟王一梅光是打下那堆不到位的一传已经喘得不行了,而女王大人又是死活下不了球的主。还能怎么办呢

也没有啊,刘亚男进攻常年被N/A 杨昊多数情况下承担头号得分手 后来王一梅上位就更不用说了 也就是03年赵蕊蕊确实太突出了不给白不给 当然嫂嫂追着薛明传这确实是有的  详情 回复 发表于 2018-3-14 08:34
回复 1 0

很爱你的 发表于 2018-3-13 21:44
准确的说。是陈忠和时期着重副攻的进攻,一传到位主攻副攻轮着打这个思路,延续到09年中国女排的一传大幅 ...

也没有啊,刘亚男进攻常年被N/A
杨昊多数情况下承担头号得分手
后来王一梅上位就更不用说了
也就是03年赵蕊蕊确实太突出了不给白不给

当然嫂嫂追着薛明传这确实是有的

我并不太赞成双赢要去改接应,倒不是因为会占了天才少女位置。只不过现在国际上左手主攻也不常有的,左手接应中国队就已经有了。

同意妃子的,另外一个帖子我也说了这个意思。 一方面,常宁妹子这样时不时关键时刻飞个一传,进攻喜欢死勒的,多个高水平主攻对她也是一种促进;另一方面,主攻多几种不同的组合对国家队也是好事。 就是国家队接下  详情 回复 发表于 2018-3-14 14:41

stillwater 发表于 2018-3-12 17:30
嗯。也不知道在后期训练中能不能加强她的腿部力量和爆发力。但是看她目前防守起身和转身的那个慢啊,像是 ...

高意也可以噌地一下就能起来,金烨也可以噌地一下就能起来。

潇湘妃子 发表于 2018-3-14 14:21
我并不太赞成双赢要去改接应,倒不是因为会占了天才少女位置。只不过现在国际上左手主攻也不常有的,左手接 ...

同意妃子的,另外一个帖子我也说了这个意思。
一方面,常宁妹子这样时不时关键时刻飞个一传,进攻喜欢死勒的,多个高水平主攻对她也是一种促进;另一方面,主攻多几种不同的组合对国家队也是好事。
就是国家队接下来要考虑个保姆接应的位置了,小宇这赛季也开始接一传,目前看也还ok,加上她一向还ok的脚步,就算进攻暂时瓶颈,先做做保姆也未尝不可。

urc
做保姆接应的话,候选人还有吴晗的。  详情 回复 发表于 2018-3-14 14:45

cleverheng 发表于 2018-3-14 14:41
同意妃子的,另外一个帖子我也说了这个意思。
一方面,常宁妹子这样时不时关键时刻飞个一传,进攻喜欢死 ...

做保姆接应的话,候选人还有吴晗的。

吴晗和许璐瑶真的有去试训吗?最新的报道都没看到她们

毕竟没在集训名单里,报道了也不好的。  详情 回复 发表于 2018-3-15 08:24

willis 发表于 2018-3-14 20:29
小保姆全是天才少女。 组成队打得跟狗屎一样, 全运会青年组就是个第四。
偏偏球迷就是能想得到,也是 ...

非江苏队也可以考虎汪慧敏。

潇湘妃子 发表于 2018-3-14 14:21
我并不太赞成双赢要去改接应,倒不是因为会占了天才少女位置。只不过现在国际上左手主攻也不常有的,左手接 ...

姐姐,那张常宁…改接应?太折腾了,估计她现在打接应的效率更不咋样。

我并没有说张常宁要改接应,或者任何人要改位置啊? 中国女排谁强谁上,谁合适谁上,有首发无主力,为什么非要固定一套阵容呢?  详情 回复 发表于 2018-3-15 06:56

大御台所 发表于 2018-3-14 23:15
姐姐,那张常宁…改接应?太折腾了,估计她现在打接应的效率更不咋样。

我并没有说张常宁要改接应,或者任何人要改位置啊?

中国女排谁强谁上,谁合适谁上,有首发无主力,为什么非要固定一套阵容呢?

边攻带6个:朱婷、张常宁、刘晓彤、李莹莹、曾春蕾、龚翔宇/杨芳旭?看起来怎么组合都不错啊

ilzwk 发表于 2018-3-14 20:19
吴晗和许璐瑶真的有去试训吗?最新的报道都没看到她们

毕竟没在集训名单里,报道了也不好的。

潇湘妃子 发表于 2018-3-15 06:56

中国女排谁强谁上,谁合适谁上,有首发无主力,为 ...

说得好,每个人都要突破自己。那么朱婷应该在哪些方面继续优化呢,当然她已经封帝了。

给球员起侮辱性外号的多了去了,什么金刚妮猩猩妮的。

潇湘妃子 发表于 2018-3-15 06:56

中国女排谁强谁上,谁合适谁上,有首发无主力,为 ...

同意。排球是一个团体运动,打的是一个整体。谁状态好,谁适合比赛时的战术打法,谁就上。个人认为,一年下来比赛那么多,大家轮着打,对运动员的体力、伤病控制更有帮助,说不定还能延长队员们的运动寿命。现在才出了一个李盈莹,还不知道国际赛表现如何,加之晓彤、曾春蕾、刘晏含、杨方旭她们要不年龄不占优,要不就是伤病较重,全年比赛不给时间她们休整会影响她们的状态。综合考虑,坦白说,国家队的优秀边攻手还是欠缺。为此,希望有潜力的年轻队员能摆正自己的心态,刻苦训练提升自己的竞技水平。就像郎导说的,竞争上岗。