开放注册
楼主: Barry

2019女排世界盃 (9月14日至29日,日本)

潇湘妃子 发表于 2019-9-19 23:53
别说了,二传技术统计能看?

佐藤是不是放个屁都可以算一次有效?

这还是更新以后的。更新前给丁霞记了个位数的running sets,我看着就想打人。
不过,转眼间从各位数变成330个running sets,丁霞厉害了,现在排第二。排在丁霞前面的是哪位日本人都不要紧,只要不少米国的就好。

不要问,问就佐藤最佳二传!  详情 回复 发表于 2019-9-20 16:43

倘若我真的可以 发表于 2019-9-19 20:00
去年世锦赛真是可惜啊可惜!!!!

这时候是不是特恨17年安家姐祸祸, 白瞎了一年??

要不然, 18年也是出成果的时候!!

虽然说, 世锦赛拿牌也是很不错啦,但那时比赛场上的统治力, 确实不如一年后的今天。

球迷大概都有同感吧!  详情 回复 发表于 2019-9-20 18:11

flamengoleu 发表于 2019-9-19 20:56
这场宝宝是得分王

张常宁这次跟以往不同。看着就比较兴奋。状态很好。

世界杯官网单项排名数据在第5轮比赛后进行了大幅度的更新。我也将中国队的扣球、拦网、发球、防守和一传单项排名中的数据贴在本楼下面。更新主要是3个方面:1)已经把扣球被拦记入了扣球失误。2)对于莫名其妙的一传到位统计进行了较为合理的修正。对于中国队,小宇目前一传到位率上升到了50%,效率达到了48.7%,成为了队内第一。3)对传球项的running sets进行了大幅度的调整。丁霞的running sets 从个位数上升到了330,已经在赛事排名第二,厉害了。但是,拦网、发球和防守统计变化不大。
由于数据更新是对前5轮的累计数据进行修正,具体是哪一场或哪一轮的数据进行了修正却无从查找,所以前5轮的P3数据无法修正了。不过,我一直在强调扣球被拦没有被计入扣球失误,一传到位统计荒唐,这两个问题大家知道就行了。当然,如果看官们关心的是拦网、发球和防守,那前5轮的P3基本是对的。
官网数据更新后,计算第6轮数据仍会使用公式:第6轮的比赛数据=第6轮的累计数据-第5轮累计数据,但第5轮累计数据将会使用官网已经更新过的数据。这样以后的P3会更合理些。当然,对于数据我的态度一贯都是,想看的看,不想看拉倒。反正我看,我收集。

登录/注册后可看大图

这个国际排联的数据统计也是奇葩。闫妮拦网10个得分我姑且不说数据统计总量对还是不对,但是 average per set的这个data那也应该是10/12=0.83个啊。因为闫妮根本在前五场比赛中只出场了4场比赛,只打了12局比赛,为  详情 回复 发表于 2019-9-21 03:42

谁能发个各项技术统计的排名出来看看啊  

我只记录中国队队员的数据,若要看大排名,你可以自己上官网看:http://worldcup.2019.fivb.com/en/women/womenstatistics  详情 回复 发表于 2019-9-20 16:09

官网仍在改数据,再等等,晚上我会再跟一次。
回复 1 0

toly 发表于 2019-9-20 09:00

我只记录中国队队员的数据,若要看大排名,你可以自己上官网看:http://worldcup.2019.fivb.com/en/women/womenstatistics

谢谢 非常感谢  详情 回复 发表于 2019-9-20 17:08

闽江涛涛 发表于 2019-9-20 00:49
这还是更新以后的。更新前给丁霞记了个位数的running sets,我看着就想打人。
不过,转眼间从各位数变成 ...

不要问,问就佐藤最佳二传!

佐藤314个running sets稳居第一,领先第二名李多英149个。 可为啥running sets那么多队友却总是被拦呢? 难道都是被单人拦网或者1个半人拦网拦死的。这确实奇葩。  详情 回复 发表于 2019-9-20 19:19

闽江涛涛 发表于 2019-9-20 16:09
我只记录中国队队员的数据,若要看大排名,你可以自己上官网看:http://worldcup.2019.fivb.com/en/women ...

谢谢     非常感谢

胡说九道 发表于 2019-9-20 02:32
这时候是不是特恨17年安家姐祸祸, 白瞎了一年??

要不然, 18年也是出成果的时候!!

球迷大概都有同感吧!

潇湘妃子 发表于 2019-9-20 16:43
不要问,问就佐藤最佳二传!

佐藤314个running sets稳居第一,领先第二名李多英149个。 可为啥running sets那么多队友却总是被拦呢? 难道都是被单人拦网或者1个半人拦网拦死的。这确实奇葩。

我一开始觉得是日本防返次数多,传球次数就会多一些。可是一看 running set 多了一倍,这就匪夷所思了。难道人家传一下算一次,佐藤用两只手传所以传一下算两次?  详情 回复 发表于 2019-9-21 02:35

闽江涛涛 发表于 2019-9-20 19:19
佐藤314个running sets稳居第一,领先第二名李多英149个。 可为啥running sets那么多队友却总是被拦呢?  ...

我一开始觉得是日本防返次数多,传球次数就会多一些。可是一看 running set 多了一倍,这就匪夷所思了。难道人家传一下算一次,佐藤用两只手传所以传一下算两次?

确实很晕,可能日本现在就像到最后给佐藤发个最佳。啊哈哈哈。  详情 回复 发表于 2019-9-21 09:51

而且,用 running set 的次数作为衡量二传好坏的指标也不合理。我觉得应该用传出空门、一对一的次数来衡量二传的好坏吧?另外就是一传不到位,二传调整到位的次数。

running set 的確是這個定義阿 傳出一人攔網以下的球  详情 回复 发表于 2019-9-21 09:00

从这个意义说,佐藤恐怕是世界杯二传里数差的。死传四号位,总是置攻手于对方四条长胳膊的笼罩之下!

闽江涛涛 发表于 2019-9-20 08:23
世界杯官网单项排名数据在第5轮比赛后进行了大幅度的更新。我也将中国队的扣球、拦网、发球、防守和一传单 ...

这个国际排联的数据统计也是奇葩。闫妮拦网10个得分我姑且不说数据统计总量对还是不对,但是 average per set的这个data那也应该是10/12=0.83个啊。因为闫妮根本在前五场比赛中只出场了4场比赛,只打了12局比赛,为什么就直接拿10/15=0.67的结果了呢?这个数据统计也太粗糙了。

volleyrabbit 发表于 2019-9-21 02:39
而且,用 running set 的次数作为衡量二传好坏的指标也不合理。我觉得应该用传出空门、一对一的次数来衡量 ...

running set 的確是這個定義阿
傳出一人攔網以下的球

是这样啊!是我望文生义了。见笑!同时谢谢你!长知识了。 那么佐藤的这个数据就更奇怪了!  详情 回复 发表于 2019-9-21 09:21

kennethat 发表于 2019-9-21 09:00
running set 的確是這個定義阿
傳出一人攔網以下的球

是这样啊!是我望文生义了。见笑!同时谢谢你!长知识了。

那么佐藤的这个数据就更奇怪了!

volleyrabbit 发表于 2019-9-21 02:35
我一开始觉得是日本防返次数多,传球次数就会多一些。可是一看 running set 多了一倍,这就匪夷所思了。 ...

确实很晕,可能日本现在就像到最后给佐藤发个最佳。啊哈哈哈。

stillwater 发表于 2019-9-21 03:42
这个国际排联的数据统计也是奇葩。闫妮拦网10个得分我姑且不说数据统计总量对还是不对,但是 average per ...

这种统计算局均是拿中国队的总局数作为除数,这样省事。你少打的局数,统计不管你。