开放注册
楼主: 惊奠沉带鱼

亮明立场:今年联赛,支持纯国产球队,BS圣母海龟队

火... [复制链接]
回复 140# blocker

不是不能看懂
是不愿意看懂
或者
不看就“懂”

猪腿你就歇歇吧
黑圣母这么黑就太过分了

以现在恒大这种用作方式,得了冠军我还真不会给他叫好,当然这不代表我否定郎平,人家用不着我否定

等过 ...
bjofaye 发表于 2011-1-5 13:07

国家队思维
    举国体制思维
    恒大这种体制给中国排球带来的影响是不会再一年两年内体现出来的
    但是,郎平的个人魅力是能够吸引很大一批人重新发现女排联赛的

为什么恒大不值得BS?
仗着自己有钱
四处挖人墙脚
破坏国内本已破烂不堪的排球生态系统
难道 ...
残秋月渡江边去 发表于 2011-1-5 21:33

人才体制为什么崩坏??还不是因为联赛搞得差劲,运动员没饭吃
    如果没有恒大这个强心剂,这个体制会随着联赛的没落彻底粉崩

回复  kenzohiroki

你能搞出全民都来看排球的市场?
别逗我了
即使天津
现在也不是全民都来看 ...
残秋月渡江边去 发表于 2011-1-5 22:04

人才培养和拓展市场难道不是相辅相成的吗???

直接废除联赛

全部留洋参加其他国家的比赛区吧。

挣的是外汇,哈哈。

然后优秀的回来集中起来集训进国家队。哈哈

郎指导的目的是加速联赛职业化...

恒大的这种国际化引援机制确实是顺应了世界普遍发展的方向,在恒大出现之前,中国排球联赛的闭门造车式的运作及并不规范的管理不但没有给中国的排球运动带来什么推动,反而关注度越来越少,当年老陈夺得雅典奥运会冠军时的空前高涨的排球热也一点点趋于平淡,中国队在国际上的竞争力越来越小,在与欧美强队的竞争中经常了处于劣势,所以不同国家的优秀队员之间如果能够互相交流,互相借鉴,本身就是一件好事,可能郎平效应在短期内不一定有明显的效果,但随着时间的推移,她的这种大胆的先河之鉴,一定会收到明显的效果。
    闭关锁国,只有死路一条吧,标新立异的观点,真的是不想多评价什么。只不过呢,郎导的作法,我支持。

回复 144# 周大少

我是怎么想的我自己知道就行了,不需要您来解读
顺便说句,咱俩观点并没矛盾

之前乱逛的时候看到有老外网站关注恒大。。发了恒大之前的新闻发布会照片
今天又在facebook看到这个
不知道这算不算是郎平tom对天朝联赛的小小贡献。。

主席要是真BS郎阿姨
应该每逢恒大的比赛都不看才对
又何必有倒数三四句之说

虽然说的尖刻了些,
但是说的还是在理的

应该去意大利排泄网站建议一下,把意大利联赛给关了吧..........

如果没有恒大
就国内这些队
还真是从来也不看

在理个屁!人家意大利联赛请外援水平高了,国家队拿了2个冠军,效果真可以说是立竿见影,凭什么你中国请外援就是对生态系统的破坏,不利于国手成长???中国人是蠢还是贱。。。

再者说职业队凭什么为你国家队水平负责?凭什么恒大请外援的目的是为了使你们的队员适应欧美队员,然后好使国家队更好对付欧美队伍?人家请外援就是为了拿冠军,就是为了好名次,这个就是单纯的职业队的目的。所以即使你否定上述的客观效果也无所谓,天生人家就不是为了这个目的请的。

只能说你的眼底真的很浅很浅,纯属放P

回复 147# 萧何

你的高瞻远瞩和我几乎达到了统一高度

回复 156# 软式排球

010304年我们没拿世界冠军吗?
那会联赛很多外国人出入吗?

比海河的王村长强多了,看看王八全配养的一堆软蛋就恶心