开放注册
楼主: icmoun

亚洲杯之后再谈谈张常宁

这因果关系好像有点倒,不是张不想打熟一个位置,奥运上不是小组赛上朱婷接六轮一传,影响进攻,才让张宝从小主转到接应?张宝是被动接受教练组的安排。朱袁张龚,四个当中,就张是姥姥不疼,舅舅不爱。苹果练了三年越练越回去场上依然有位置,朱仙先打好进攻,然后练一传,到张宝这,14年就以接应也要接一传直接打发到二队去,然后到小龚,就不提接应也要接一传,直接上位去打奥运。

边攻手 竞争比副攻激烈多了 2米其实说实话 也就那样 但是有什么办法 你其他人倒是上来啊。 年轻的一批 也就数她表现最好了 张常宁在郎导心目中的排名 还是不够高 因为看用人就知道了 除非小惠太低迷  详情 回复 发表于 2016-9-22 07:07

lobster 发表于 2016-9-22 05:24
这因果关系好像有点倒,不是张不想打熟一个位置,奥运上不是小组赛上朱婷接六轮一传,影响进攻,才让张宝从 ...

边攻手 竞争比副攻激烈多了  

2米其实说实话 也就那样 但是有什么办法  你其他人倒是上来啊。 年轻的一批 也就数她表现最好了

张常宁在郎导心目中的排名 还是不够高   因为看用人就知道了  除非小惠太低迷  不然小惠绝对联袂朱婷坐正主力 除了小惠看病那段日子。奥运 小组赛张常宁主攻位置 出彩场次可能也就意大利那场了 然后就是对巴西的接应位置。

或者也是因为张常宁这两年 的确位置比较 模糊  那么能者多劳   你就两边救场吧   虽然完成的也不错。但是这样对张常宁是十分不利的。 如果有了该位置上比较适合的人 那么她两头落空  不过这个情况应该不存在。毕竟从培养角度 还是她自身的条件和能力 绝对有一席之地。不过, 她还是好好的去改动作  坐稳主力先发主攻  并且 能够维持竞技水平  

如果还是像2015年世界杯 或者  这次奥运会  不是换上换下  就是基本不能作为绝对主力定在场上  那么张常宁就是永远的所谓潜力股   如果超过一定年限 那么在郎导心目中会潜意识觉得 张常宁就是不稳定。 我觉得在18年世锦赛前  张常宁一定要保证自己的一个主力主攻位置  

不然 就郎导的脾气  在培养个人  让张常宁做刘晓彤那样的角色不是不可能。龚翔宇和曾春蕾的故事其实也就刚发生。 谁能想到去年的世界杯冠军队长居然不能去奥运。

卫风瀚飞 发表于 2016-9-22 00:44
打傻脸了,这不是圣母体现民主么,投票的事刚开始我也不信,但看了圣母的视频采访我是信了,圣母在视频釆 ...

我倒是挺喜欢听爆料的,不过征求祖师爷意见这也太平常了,我想听投票那段儿,怎么花蕾就那么不受各助理教练的待见?怎么助理教练不知道郎圣要选花蕾吗,要唱反调?怎么郎圣倾向花蕾还能把花蕾留家里了?

如果教练组一致选小龚或大花蕾,圣母肯定不会为此去请教祖师爷;如果教练组中,(打个比方)安家杰选大花蕾,其他人包括圣母在内全选小龚, 你说圣母会因为某个教练的不同意见,去请教祖师爷么?圣母应该只有在这种  详情 回复 发表于 2016-9-22 12:03

小芭芭拉 发表于 2016-9-21 15:46
从意图上来讲是这样,不过你可以比较一下里约夺冠和雅典夺冠,一攻得分和防反得分所占的比重,然后再看看 ...

一攻得分所占比重低说明什么,说明一攻不下球,正因为这样,不是更有理由提高这一块吗?从这个角度来说如果一攻打好了,加上你所说的反击的能力不是无敌了

一攻的成功率可能更取决于一传的效率吧? 现在这只中国队如果一传效率高,能达到黄金一代的水准,那中国队完全可以不用太依赖拦防,在二三号位可以相当程度的玩花,副攻自然可以不用那么要求拦网,最好的例子就是雅  详情 回复 发表于 2016-9-22 09:56

花落成荫 发表于 2016-9-21 15:51
而且军警的拦网就算差也比雅哥和小清新强多了。

那些拿军警拦网差的说事的人不是也很相信数据么,我倒是想听听他们怎么解释军警14世锦赛的最佳副攻奖,这个是看拦网数据评的吧,是不是要说打弱队刷的啊

撸主写这帖子注定被各种手撕
宝宝多好的一个队员啊,自知谦逊上进要强人缘好
可惜脑残粉啊总是不停止给她败人品的脚步
中国队现在除了朱婷,其他各位都是角色球员
队员除了伤病员,基本都有不同程度的提高
张宝的下三路已经进步了很多,可能进攻上问题稍微明显一点,不过相信随着历练的增长,总会找到适合自己的进攻节奏,下周期张宝在中国队肯定有位置。

我没有被手撕啊,大家都在讨论技术层面的问题,仔细读读帖子就知道我没有在黑宝宝。宝宝可是我的心头肉。  详情 回复 发表于 2016-9-22 09:22

jjaaa 发表于 2016-9-22 09:19
撸主写这帖子注定被各种手撕
宝宝多好的一个队员啊,自知谦逊上进要强人缘好
可惜脑残粉啊总是不停止给她 ...

我没有被手撕啊,大家都在讨论技术层面的问题,仔细读读帖子就知道我没有在黑宝宝。宝宝可是我的心头肉。

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2016-9-21 23:36
良心说这个帖子里的宝宝粉并没有过份,都知道张女士缺点在哪里,反而一些人黑到没有地步,宝宝粉没有不认 ...

关于张宝的事儿 应该是历史性问题了 不仅仅指该贴。
对于球员既不捧杀也不棒杀。

DALEY 发表于 2016-9-22 08:29
一攻得分所占比重低说明什么,说明一攻不下球,正因为这样,不是更有理由提高这一块吗?从这个角度来说如 ...

一攻的成功率可能更取决于一传的效率吧?
现在这只中国队如果一传效率高,能达到黄金一代的水准,那中国队完全可以不用太依赖拦防,在二三号位可以相当程度的玩花,副攻自然可以不用那么要求拦网,最好的例子就是雅典的张萍。
但是你觉得可能么?中国队什么好事都占尽?
郎平的高明之处在于,能根据队员的特点来安排战术体系甚至临场变阵,不拘一格降人才。对于这群奥运会12支队伍中平均身高排第一的的中国女排而言,一传水平要达到黄金一代恐怕是难上加难。
要是一传不怎么样,一攻打不走,副攻再上个漏瓢儿,被对方防反打死,那中国女排真的可以狗带了。

漏瓢?国内这几个副攻哪一个不漏,边攻手把边拦直线都能漏出一条大象缝。  详情 回复 发表于 2016-9-22 10:15

火色肩章 发表于 2016-9-21 17:24
可能有些人太心急,但是还是有些粉丝之前把张常宁捧的太高,结果这次奥运会表现不如预期,再加上朱婷一年 ...

不能说缺点,不能说不足。你要说缺点,就有人会说你没看到人家的优点,没看见人家的进步,你是其他某些人的粉,你是来黑人家的。
很多人就是这种逻辑,所以,料想你这回复一出,会有人不停跟你讲道理的。

小芭芭拉 发表于 2016-9-22 09:56
一攻的成功率可能更取决于一传的效率吧?
现在这只中国队如果一传效率高,能达到黄金一代的水准,那中国 ...

漏瓢?国内这几个副攻哪一个不漏,边攻手把边拦直线都能漏出一条大象缝。

真是能说~朱婷漏吗?龚翔宇漏吗?颜妮漏吗?就算是袁心玥,越是关键比赛越敢发挥,她拼出自我的时候漏吗? 国内的其他副攻我不怎么关注,但是能选到郎平国家队里的这几个副攻,拦网一定不能有差错。郎一期的赖亚文  详情 回复 发表于 2016-9-22 10:23

whoami80 发表于 2016-9-21 20:37
支持你!!!最烦就是有些说不得的,明明表现一般,还要捧成神。

张常宁确实勤勉,这两年一传有进步, ...

其实没有谁不喜欢她。但是她的进攻效率确实不高,速度、线路都还有很大的提升空间。基本都是一个劲硬砸。亚洲杯决赛打哈萨克斯坦,全场没一个主动吊球。说委婉点是经验不够,说直白点是球商还需要加强。

小芭芭拉 发表于 2016-9-21 21:24
还有一个龚翔宇
现在看来
我之前真是小看这位小黑妞了

打球的气质很好,进攻时打点、借手、吊球全有,而且运用得很熟练。真看好这女子的未来。

DALEY 发表于 2016-9-22 10:15
漏瓢?国内这几个副攻哪一个不漏,边攻手把边拦直线都能漏出一条大象缝。

真是能说~朱婷漏吗?龚翔宇漏吗?颜妮漏吗?就算是袁心玥,越是关键比赛越敢发挥,她拼出自我的时候漏吗?
国内的其他副攻我不怎么关注,但是能选到郎平国家队里的这几个副攻,拦网一定不能有差错。郎一期的赖亚文王怡,哪一个不是拦网好于进攻的?当然也有例外,那就是吴咏梅。但是你觉得杨珺菁能有吴大背的强度吗?吴大背的背飞可是当强攻打的,可不是什么玩花的把式。

刀俎下的鱼 发表于 2016-9-21 23:53
宝宝主攻接应都能打,猛一看很美,再一想也蛮尴尬。狼妈的想法一直是让她打朱婷的对角,所以宝宝还是要想 ...

我曾经以为你还是一个看得懂后面问题的人呢,这句蛮尴尬的,我对您的认识也瞬间瓦解了。远的不去扯了,奥运会张女士的主攻和接应问题打完了道理很简单,张女士打不上月嫂的4号位是一个问题(整个打丁霞的球下球还是可以,不要混为一谈),但是最大的问题是双主6轮养接应的一传体系和进攻体系是不搭配的!就是一个赔本买卖,张女士诺到2号位就是擦接应不拉屎的屁股!狼妈从打荷兰开始就不停的开始磨尊尊,狼妈心里明白,带去的2个正牌接应都不靠谱,最后底牌还得去靠张女士去擦屁股,刘2梅极其不稳定,2梅和尊尊必须要撑住主攻,以至于后面的淘汰赛2换3都不敢用张女士,就怕主攻再出问题就彻底没有人了!这话狼妈自己说的,可不是我,最后的招数就是把张女士又拉回主攻!

我们扪心自问尊尊决赛和半决赛发挥就真的那么好吗?其实不算,只是正常的水平而已,一传也没有多少到位,进攻也没有高到哪里去,但是那已经足够了,我很赞同崔娘娘那句话,奥运会还真不是完全比技术,心理很重要,老队员很重要,

我再来说一句狂妄的话,15年没有张女士顶住了小主,世纪杯不可能拿到冠军的!那个位置15年绝对没有人可以顺下来,15年严格意义是张女士第一年国家1队的比赛,这个表现可比天才宇宙好多了!

什么接应主攻位置不要争了,狼妈的主攻需要6轮一传,这个标准一出全国就剩下3个人,尊尊,巨星,张女士,现在天朝有个张女士两边来回切是福气,从15年就开始来回切,不是她不想打一个位置,实在要擦太多人的屁股,到头来还被骂自己没有能耐打好一个主力位置,真是笑话!

哎呀 怎么看你这么一说 说的好像宝宝打小主碾压天尊,牛童 打接应碾压小宇宙,躺扣 本来就是绝对小主,接应双主力 为了打法体系 为了给上面四个的不靠谱擦屁股 所以勇当超级替补似得  详情 回复 发表于 2016-9-22 13:26
哈哈,天朝女排的确很奇葩,奥运会上那些怪事就不说了,就说近期的亚洲杯,全队第1高度居然被迫去当保姆为其他一帮草莓们擦地板,真是眼镜碎了一地。  详情 回复 发表于 2016-9-22 12:39
赞一个。点出问题的实质  详情 回复 发表于 2016-9-22 12:27

花落成荫 发表于 2016-9-22 08:08
我倒是挺喜欢听爆料的,不过征求祖师爷意见这也太平常了,我想听投票那段儿,怎么花蕾就那么不受各助理教 ...

如果教练组一致选小龚或大花蕾,圣母肯定不会为此去请教祖师爷;如果教练组中,(打个比方)安家杰选大花蕾,其他人包括圣母在内全选小龚, 你说圣母会因为某个教练的不同意见,去请教祖师爷么?圣母应该只有在这种情况下去请教祖师爷,就是她的意见跟教练组绝大部分人的相左,才会去请教祖师爷的。需要赞的是,圣母很有职业操手,奥运会夺金后,才向媒体透露因为接应人选难以抉择,去请教祖师爷,最后祖师爷拍板。。。

看望老同志,征求老同志意见,这个是国家传统,但是主教练负责制,拍板权是在郎平手里。不在其位不谋其政,以袁头这么智慧,只会提出参考意见,不会越俎代庖的拍板的。也就是说郎平不会倾向带花蕾,只是在两个人选之  详情 回复 发表于 2016-9-22 12:27

卫风瀚飞 发表于 2016-9-22 12:03
如果教练组一致选小龚或大花蕾,圣母肯定不会为此去请教祖师爷;如果教练组中,(打个比方)安家杰选大花 ...

看望老同志,征求老同志意见,这个是国家传统,但是主教练负责制,拍板权是在郎平手里。不在其位不谋其政,以袁头这么智慧,只会提出参考意见,不会越俎代庖的拍板的。也就是说郎平不会倾向带花蕾,只是在两个人选之间有所犹豫,祖师爷这一票打破了平衡。或者说郎平就倾向不带花蕾,祖师爷的意见就更坚定了信心。助理教练集体唱反调更不可能,近些年郎平是最强势的主教练了。

噗嗤,真的,脑补一下郎平作为主教练在曾春蕾和龚翔宇之间带谁始终犹豫不决辗转反侧无法入眠,最后去找祖师爷说臣妾没辙了,祖师爷您说带谁就带谁。。。  详情 回复 发表于 2016-9-22 17:52
最后谁拍的板自己去找视频看,要不然就是圣母面对镜头 自己讲大话。。。  详情 回复 发表于 2016-9-22 12:47
为什么奥运夺金后才爆出祖师爷拍板,因为这也是给祖师爷添光彩,如果不夺金,自然不这么说,难道把黑锅往祖师爷身上甩?  详情 回复 发表于 2016-9-22 12:31

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2016-9-22 10:28
我曾经以为你还是一个看得懂后面问题的人呢,这句蛮尴尬的,我对您的认识也瞬间瓦解了。远的不去扯了,奥 ...

赞一个。点出问题的实质

我一会就被扣上极品脑残粉的头衔的!啊哈哈  详情 回复 发表于 2016-9-22 12:45

花落成荫 发表于 2016-9-22 12:27
看望老同志,征求老同志意见,这个是国家传统,但是主教练负责制,拍板权是在郎平手里。不在其位不谋其政 ...

为什么奥运夺金后才爆出祖师爷拍板,因为这也是给祖师爷添光彩,如果不夺金,自然不这么说,难道把黑锅往祖师爷身上甩?

2015年,圣母也是夺冠后流泪对镜头说赛前祖师爷给了她很多帮助,是不是没在赛前说这些,怕成绩不好让祖师爷背黑锅?  详情 回复 发表于 2016-9-22 12:44

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2016-9-22 10:28
我曾经以为你还是一个看得懂后面问题的人呢,这句蛮尴尬的,我对您的认识也瞬间瓦解了。远的不去扯了,奥 ...

哈哈,天朝女排的确很奇葩,奥运会上那些怪事就不说了,就说近期的亚洲杯,全队第1高度居然被迫去当保姆为其他一帮草莓们擦地板,真是眼镜碎了一地。

对呀,都接了50%以上的一传,到位率破60%还要被嫌弃不下球!啊哈哈!好了一个不接一传的打出44%的效率吹上天了,一个接了50%一传打出37%的效率被说成狗屎!  详情 回复 发表于 2016-9-22 12:43