开放注册
楼主: 刀俎下的鱼

你觉得,小宇宙需要怎么样突破自己?

ishida 发表于 2017-7-10 15:26
也不好说吧...

我记得美帝就带了3个副攻

应该比这两位更好一些。

闽江涛涛 发表于 2017-7-10 13:18
并没有歪楼。为啥引用蔡斌在联赛暂停时常说的话就是在谈技术问题和提高的方向。我个人认为国家队的两边拉 ...

接应打快并不等于必须降低弧度传背平,而应当从二传提速开始
……
让二传保持背传高度的同时,提高速度,这比让龚翔宇提速打背平还要困难

ishida 发表于 2017-7-10 15:26
也不好说吧...

我记得美帝就带了3个副攻

要不是我肥婆受伤哪能轮到风尘女士去第五局13-13发球下网

amk 发表于 2017-7-10 00:21
我也觉得可以学张磊周苏红的模式,苦练一传和双倍飞

那江苏替补唐宁雅就说这类型的接应啊,可以看看上届全运她的比赛。

真是恶心,朱婷14年体力出状况,基本场场首发打满全场,进攻承担多,调整攻一攻都要打,还要接一传,并且世锦赛的密度强度都要比瑞士赛和大奖赛要大。龚翔宇队里承担的有比14年朱婷多嘛,效率成功率有比朱婷高嘛,护犊子可以,但别睬着别人来护犊子,本来龚翔宇还有很多学习和调整的地方,这样只能给龚翔宇招黑。

龚翔宇的优势在于身体的协调性非常好。

但是与朱婷张常宁比起来,缺少一种霸气。朱婷从一开始就是被当作核心用,张常宁从14-15赛季开始也是江苏队的核心。

龚翔宇的成长之路有所不同,她一开始就出现在一支强队中,一开始周围就有很强的队友,特别是很强的边攻手。无论是国家队还是江苏队,基本上困难球都较少给她,好处就是能保持她的自信心,不好的地方就是缺少历练。

我觉得龚翔宇就是龚翔宇,她不会成为朱婷,也不会成为张常宁。不管是在江苏队还是在国家队,能不能立足,取决于自身实力的提升,取决于与队友的竞争。

龚翔宇目前最关键之处,还是在于进攻,如何在没有扯开拦网的情况下提高进攻的成功率和效率,也就是强打的能力,强吃的能力。只打战术球,只打拉开球,对于接应位置的要求,是不够的。

关键是她打一些战术拉开都打不死的 后攻常年空网打不死的 联赛 国际比赛都有空网不下球的场景  详情 回复 发表于 2017-7-10 19:50

力量弱鸡 现在也没改观么?

奔驰捡破烂 发表于 2017-7-10 16:25
高点背拉开, 跟屋顶球不一回事

难道现在给宇宙得不是背拉开吗?你别告诉我球矮………

闽江涛涛 发表于 2017-7-10 10:40
你的2、前后矛盾。奥运会是国内比赛?

奥运会,龚翔宇打的很好吗?生死战4分之一打巴西,她是唯一没有上场的队员!

奥运会的淘汰赛有打过世锦赛和世界杯的队员不用而去用小宇这种新队员等于主教练把刀架在自己的脖子上,如果有闪失,那主教练的责任大去了。不管在伦敦奥运会上还是在里约奥运会上,也不管是俞觉敏还是郎平都是一样的  详情 回复 发表于 2017-7-10 18:27

深海之蓝 发表于 2017-7-10 13:49
小宇在国家队开始有一传任务了,首先这是加分项,
目前刚承担任务,明显有短板,给小宇时间去磨。
其次开 ...

跑的乱七八糟的基本上都是来自于反轮不换位,这个反轮弄成这样,不知道小主什么意思

钱靖雯号称双面娇娃,龚翔宇都被换上去打主攻了,还要给对手降低难度,反轮到位中间扑接应,不到位四号位扑主攻,都不用动脑

闽江涛涛 发表于 2017-7-10 12:57
20岁体力出问题很奇怪吗?朱婷就出过这样的问题。没有人半年打21场比赛外加三次强化集训。

龚翔宇在江苏打联赛有张常宁累吗?龚翔宇在联赛根本是不接一个一传!现在是她要接一传了,精力不行了,于是进攻也不行了!现在她自己最知道,又要接一传,又要进攻是多么累!现在她才刚刚知道张常宁的累,还是刚接了一点点一传。好好向张常宁学习吧。

是啊,宝宝联赛更累,所以她打到全运会预选赛就打不动了。 打不动了还不是一样,难道你认为她全运会预赛打北京扣球效率不是很低?  详情 回复 发表于 2017-7-10 18:37

ticijingong 发表于 2017-7-10 12:45
怎么能把这条评论置顶,说的太好了。

空山大哥讲的太好了!我完全同意!应该置顶!

潇湘妃子 发表于 2017-7-10 14:15
避拦网,用提点的方法,真的不提倡。发力点就那么高,硬提起来,力量就小了。女王提点都能超男队员的手, ...

这些都非常同意。慢慢来,小宇现在随手线太多,一着急就突直线,这都是要解决的问题。

Pd2017 发表于 2017-7-10 18:07
奥运会,龚翔宇打的很好吗?生死战4分之一打巴西,她是唯一没有上场的队员!

奥运会的淘汰赛有打过世锦赛和世界杯的队员不用而去用小宇这种新队员等于主教练把刀架在自己的脖子上,如果有闪失,那主教练的责任大去了。不管在伦敦奥运会上还是在里约奥运会上,也不管是俞觉敏还是郎平都是一样的,也很对。伦敦奥运会到打日本打不下去的时候才上曾春蕾,在里约奥运会的半决赛其它两个接应都打不下去了,那就是小宇打。但是,如果其它两个接应能打下去,那就不会用小宇。

讲句良心话,小宇去奥运会是按照首发主力接应对待的,最后确实没有发挥好,这不是什么难看的事情,新队员波动太正常了,没有必要找什么理由,什么联赛啊,瑞士赛啊,小宇宙今年的问题很突出,联赛就有了到位的拉开球  详情 回复 发表于 2017-7-10 18:37

Pd2017 发表于 2017-7-10 18:07

现在打的不好说现在,拿奥运会黑人没意思,半决赛龚翔宇起作用了,输了半决赛拿不到奖牌生死战的意义至少打一半折扣,顶多是回来不挨骂。再说生死战没上是因为郎平招数没使完就赢了,如果再顶不住会派她上场,你怎么就知道不会像半决赛一样起到作用?

闽江涛涛 发表于 2017-7-10 18:27
奥运会的淘汰赛有打过世锦赛和世界杯的队员不用而去用小宇这种新队员等于主教练把刀架在自己的脖子上,如 ...

我好像记得奥运会第一场打荷兰,龚翔宇就是主力接应上场的吧?我记错?还是您记错?我好像记得奥运会,张常宁是打主攻的吧?是打意大利,波多黎各龚翔宇打的很差,郎妈只好放弃吧?!然后用张常宁去补她的缺!难道我们中国女排奥运会带了3个接应?

我很宝宝粉,非常不愿意多说宝宝。但是,你非要我说,那我也给你说个明白。小组赛打荷兰,自魏秋月上场后宝宝后3局一共3分,球队输球和宝宝不下球有关。从技术上说她和魏秋月配不上是个很致命的问题。打意大利的比赛  详情 回复 发表于 2017-7-10 19:12

Pd2017 发表于 2017-7-10 18:17
龚翔宇在江苏打联赛有张常宁累吗?龚翔宇在联赛根本是不接一个一传!现在是她要接一传了,精力不行了,于 ...

是啊,宝宝联赛更累,所以她打到全运会预选赛就打不动了。
打不动了还不是一样,难道你认为她全运会预赛打北京扣球效率不是很低?

奥运会的淘汰赛有打过世锦赛和世界杯的队员不用而去用小宇这种新队员等于主教练把刀架在自己的脖子上,如 ...

讲句良心话,小宇去奥运会是按照首发主力接应对待的,最后确实没有发挥好,这不是什么难看的事情,新队员波动太正常了,没有必要找什么理由,什么联赛啊,瑞士赛啊,小宇宙今年的问题很突出,联赛就有了到位的拉开球打得很好,调整球联赛就不怎么好,联赛的高效率更多是到位的球没有怎么浪费,不能因为到位球打得好忽略了她的其他毛病,现在2个重点主攻不在场上,难免一些大调整会给到她,就容易放大问题,还有兼顾一传,出问题了才好解决,而不是列出一堆数字,说打哪个2传的球效果好,以前打得多么好!

更多的自己找问题,为什么现在一堆一都很难下球了,心态问题,还是精力不够,这些东西解决好了,才能有发展,毕竟现在比她好的接应没有!
回复 1 0

您不是很喜欢用数据比较张常宁与龚翔宇吗?现在您可以比较的。2015年大奖赛总决赛杨芳旭受伤,张常宁临时作为接应,接5轮一传,与2017年大奖赛龚翔宇作为奥运重点培养的接应2年级生,接3轮一传。您可以比较一下。尽管还是张常宁吃亏一点。数据么,你有的!
回复 1 0

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-7-10 18:37
讲句良心话,小宇去奥运会是按照首发主力接应对待的,最后确实没有发挥好,这不是什么难看的事情,新队员 ...

说的挺好的,就是遇到瓶颈了,不用挑理由。飞自己解决,中国女运动员运动寿命短,20岁已经试一个该成熟得年纪了。少女屎黄只有一两年

不是人人都是巨星的,何况当年巨星撩一传的时候也是各种吓人,但是巨星天生就是进攻好,似乎兼顾的能力很大,张女士在国家队磨练了2年地面,现在地面才能看,但是进攻就没有怎么打磨,奥运前才开始改动作,联赛到了  详情 回复 发表于 2017-7-10 18:55