开放注册
楼主: billychu

北京奥运会男排欧洲区预选赛(附比赛日程及比赛方法)

12月1日半决赛结果已更新,请看第二楼,除了法国爆冷输给欧洲二流球队捷克外,其余的比赛实力占优的芬兰、波兰、德国、意大利、荷兰均晋级决赛。

三场决赛中,芬兰对阵波兰:两队实力接近,届时将有一场鏖战。

德国对捷克:捷克在去年世锦赛和几天前的小组赛两胜德国,心理有优势。

意大利对荷兰:这是两支昔日豪门的对垒,从前面的比赛看,荷兰这次状态不错,未失一局,这也是一场五五开的比赛,意大利占有主场优势。

法国怎么沦落成这样?Ruette退役后就开始一蹶不振。
现在只有靠最后的奥运落选赛去赶末班车了。
不过就这样的状态,进了奥运貌似也没啥希望诶,唉。。。
BTW,貌似在哪届世锦赛(98?)上中国3:0击败过捷克的说。。。
引用第139楼MichaelChan于2007-12-02 07:41发表的 :
法国搞什么啊?
去查查究竟是什么阵容~~
我查过了,基本就是欧锦赛上的那套阵容,只是Kieffer回来了。。。

法国闯不过第二轮,连小组第二也捞不着,会不会连参加落选赛的机会都没有了?

引用第141楼buickarchon于2007-12-02 10:44发表的 :
法国怎么沦落成这样?Ruette退役后就开始一蹶不振。
现在只有靠最后的奥运落选赛去赶末班车了。
不过就这样的状态,进了奥运貌似也没啥希望诶,唉。。。
BTW,貌似在哪届世锦赛(98?)上中国3:0击败过捷克的说。。。

.......
对,当时中国15比13和15比12连胜两局,第三局捷克崩溃,仅得到5分。

捷克一直是欧洲二流,可以说是缩水版的俄罗斯,98、02、06三届世锦赛都参加了,但成绩平平,偶尔人品爆发世联晋级总决赛。我现在都不相信法国会输给他们,而且比分很悬殊。

不要阿,法国 [s:593]

其实这次法国的阵容有很多漏洞

俄罗斯教练终于不迷信大叔了,俄罗斯艰苦拿下美国,不会去土耳其“搅合”了。 [s:580]

引用第146楼billychu于2007-12-02 17:51发表的 :
俄罗斯教练终于不迷信大叔了,俄罗斯艰苦拿下美国,不会去土耳其“搅合”了。 [s:580]
呵呵,恭喜俄罗斯队以世界杯亚军的身份直接进军08奥运。
心情总算舒畅不少。
前三局看得我郁闷啊!发球发不出,拦网拦不住,进攻受阻,防守乱扑。。。
俄罗斯今天赢下比赛的两大功臣——Abramov和Volkov。小将Grankie也要表扬下。
希望主教练能够好好总结这场比赛,为08奥运取得更好的成绩做准备!

激情大叔这次状态太差了,传的球差点没把Berezhko和Poltavsky的腰扭折,好在小将Grankine顶住压力。

引用第148楼billychu于2007-12-02 18:06发表的 :
激情大叔这次状态太差了,传的球差点没把Berezhko和Poltavsky的腰扭折,好在小将Grankine顶住压力。
说真的,大叔状态好的时候的传球还是让人不敢恭维,不过再差也不会像本次世界杯上那么离谱了。。。
在一年不到的时间里应该重点培养Grankine。。。
08奥运时大叔39了,多半更没指望。。。

引用第148楼billychu于2007-12-02 18:06发表的 :
打西班牙的时候我就说甲亢大叔传的球都要让别人身体扭曲成一个什么程度才扣得下去~
当时还被别人说我夸张了~!

grankine在俱乐部也打上了大半的主力了吧~
国家队还不敢放手用他~
去年试ushakov,今年试Khamuttskikh
结果这两人就根本没变过

俄罗斯和保加利亚直接进军北京可能使今晚的欧洲预选赛两个赛区的决赛成为鸡肋,因为匈牙利赛区的波兰和芬兰还有意大利赛区的意大利和荷兰目前为止还一场未失,而葡萄牙赛区的德国和捷克都已经输了一场,这样如果三个赛区的第二名是按预选赛的成绩比较,那么匈牙利赛区和意大利赛区的前两名都应该进军土耳其了,而葡萄牙赛区的决赛会是一场死磕,负者不能进入第三轮。

引用第151楼MichaelChan于2007-12-02 18:53发表的 :
grankine在俱乐部也打上了大半的主力了吧~
国家队还不敢放手用他~
去年试ushakov,今年试Khamuttskikh
结果这两人就根本没变过

Grankin在俱乐部不是主力

俄超有像样的二传,而且不是外援,只是你没见过而已

没打上主力吗?
那么现在打主力的是谁?

德国3-2战胜捷克,相当艰难
GERMANY 3 : 2 25:22 21:25 25:17 22:25 15:13  CZECH REPUBLIC

波兰打得倒是蛮轻松的
FINLAND 0 : 3 20:25 18:25 25:27  POLAND

意大利前两局落后的情况下大逆转啊~不容易
ITALY 3 : 2 20:25 21:25 25:20 25:21 15:13 THE NETHERLANDS

引用第155楼MichaelChan于2007-12-03 07:34发表的 :
德国3-2战胜捷克,相当艰难
GERMANY 3 : 2 25:22 21:25 25:17 22:25 15:13  CZECH REPUBLIC

波兰打得倒是蛮轻松的
FINLAND 0 : 3 20:25 18:25 25:27  POLAND
.......

看样子只有捷克去不了土耳其了,意大利的状况堪忧,去土耳其没了主场优势,打成什么样都不好说。

现在看,出线几率相对较大的应该是波兰。。。

引用第157楼buickarchon于2007-12-03 08:44发表的 :
现在看,出线几率相对较大的应该是波兰。。。
我更看好塞尔维亚

引用第158楼billychu于2007-12-03 08:51发表的 :
我更看好塞尔维亚
塞队现在是老的老,小的小。
欧锦赛后状态如何不好说。
不过冲着N.Grbic、Miljkovic还有Geric,怎样也要支持一把。希望他们能有好的发挥。
当然,不管塞尔维亚还是波兰谁出线我都乐意。