开放注册
楼主: 深海之蓝

98瑞士女排精英赛中日之战观感

火.. [复制链接]

当时在国青队 有不接一传的接应吗

你看看1999年瑞士女排精英赛就知道了。

当时中国队两套阵容,李珊+吴永梅+邱爱华或者是赵蕊蕊+吴咏梅 ...
潇湘妃子 发表于 2010-10-2 19:08

还是那句话 光头很倒霉 他比较克国家队

珊婶子的第2点速度快,给左翼的进攻空间就会很大。关键是这个。

不过第2点的速度快,给第一点的压力 ...
潇湘妃子 发表于 2010-10-2 20:00

当时中国那有很强力的副攻啊

明显98年小邱不止接一轮次一传。只不过中国队98年接一传的比较多,所以每个轮次里,小邱分到的一传区域 ...
潇湘妃子 发表于 2010-10-2 22:56

98年中国接一传的人多 谁上去都能对付一阵 99年中国队谁上去都可能飞

回复 144# 左安门外

恩,殷茵确实用过,00年对韩国的时候还大放光芒,利用3号位第二点也得了不少分,当时回复时主要想说王丽娜用的不多,当然我觉得孙玥的单脚节奏感更好,也许是个人偏好,殷茵一直的技术风格偏欧美,灵动的感觉少了点

回复 146# milosky
谢谢,欢迎讨论,我刚在回复其他坛友的时候也说了,殷茵确实打过,00年某些场次效果还不错,王丽娜就很少,基于这几个主攻自身的技术风格也加上点个人偏好,个人觉得孙玥是在这几个人里面运用的最成功的

回复  左安门外

恩,殷茵确实用过,00年对韩国的时候还大放光芒,利用3号位第二点也得了不少分,当时回 ...
深海之蓝 发表于 2010-10-4 23:52

00年打韩国没少欺负水晶阿姨,孙甜对的可是张少燕。。。。

回复 154# calven

可能楼主主要想说的是江苏碰上海,除了茅菊兰都不怎么下球。我也赞同茅菊兰在联赛里面是江苏队下球最突出的,但是江苏队其他各点都很强,只是碰上海限制的好,打不出来。张锦文很多方面跟李轶之有类似,都是南方副攻的灵动迅捷,身高也不突出,但是技术全面,邱爱华伤了之后曾一度改打接应,把1号位的后攻也加到了自己的战术里。孙玥和邱爱华的进攻实力不用说,但是两人先后严重受伤,加上在国家队征战训练多年联赛没有茅菊兰发挥的好也能理解,看看04-08周期的辽宁队就清楚了。另外沈岚也是入选过大名单的优秀二传,副攻张寒艳也是非常实用,技术全面,跟群星璀璨的上海队在阵容上是可以抗衡的,可能输到后来江苏打上海也有心理上的劣势。

回复 167# drdr

00年是殷茵在国家队最出彩的一年,韩国队对孙玥研究的很透,各方面照顾,殷茵打韩国也算是有心得了。00之后韩国的水平严重下降,再也没有当年的速度和丰富的战术组合了。

回复 161# 无情剑有情人

楼主回帖激动了,邱爱华在国青是打主攻

回复  drdr

00年是殷茵在国家队最出彩的一年,韩国队对孙玥研究的很透,各方面照顾,殷茵打韩国也算是有 ...
深海之蓝 发表于 2010-10-5 00:17

落选赛的时候孙玥伤病影响比较大,确实比较惨淡
到了奥运会,甜甜状态调整到受伤之后最佳的水平,可是主攻另一人又不行了。。。

回复 171# 小雷
孙玥一伤把中国队00年的基调就定在了惨淡上,保障环节依旧强悍,但是进攻的速度和力量就下降多了

回复  drdr

00年是殷茵在国家队最出彩的一年,韩国队对孙玥研究的很透,各方面照顾,殷茵打韩国也算是有 ...
深海之蓝 发表于 2010-10-5 00:17

96年98年甚至99年孙甜打韩国都是得分最多的。98年扣球79次得分加球权一共是34。没可能突然00年就研究透了。当孙甜有超手能力的时候棒子一样搞不定。而且对着张少燕和朴水晶高度上的压力是完全不一样的。何况是一个健全的殷茵和半残废的孙玥。。。。。

回复 173# drdr
恩,不是突然研究透,这两队彼此太熟悉了,96-98孙玥是巅峰期,熟悉也遏制不住,孙玥依靠速度手法去突破,甚至硬吃。99年孙玥受伤复出能在世界杯上打成那个水平很不易,当时面对张少燕孙玥打的还是很自信。00年觉得孙玥一下子速度力量都下来了,进攻实力下降太多,打不死,这时候韩国的照顾就奏效了。

回复  calven

可能楼主主要想说的是江苏碰上海,除了茅菊兰都不怎么下球。我也赞同茅菊兰在联赛里面是江 ...
深海之蓝 发表于 2010-10-5 00:12

可能心理问题占比较大因素,江苏在仪征主场还是相当强悍,一到上海的主场就稀里哗啦了。江苏一直到现在都解决不了心理问题。希望现在这帮小孩们能在惠天尊的带领下打出来。当务之急是把杨珺菁赶快给抢了。

怎么可以看到啊,我每次都说主场币不足

写得很好啊 比赛哪里可以下载啊