开放注册
楼主: 惊奠沉带鱼

亮明立场:今年联赛,支持纯国产球队,BS圣母海龟队

火... [复制链接]

一群狼被一群羊堵在窝里不敢出去打食,就算狼再在窝里蹦高打滚地撒泼、谩骂对方是低级的食草动物,也改变不了自己不敢出去吃肉,只能在家吃屎的现状

回复 159# 残秋月渡江边去

对。。。这个说明联赛水平高了国家队水平也就高,当时联赛水平的确相当好。
只能说历史可以证明中国联赛没有外援也可以打得有声有色,但是并不代表有了外援就乌烟瘴气,或者起反作用。

而且此一时彼一时,现在这个联赛水平已经烂到这个地步了,离那个有声有色的时代越走越远,也看不出这个体制自身还有什么进化进步的可能和空间。此时,有职业队伍进来,我是看不出任何不利的地方。

典型的吃不到葡萄说葡萄酸的海河LZ。。。。真是短见。。。恶心死了

支持楼主,恒大模式只能提高些女排联赛的关注度,对提高国内球员水平没有大的作用。看看这些年的中超和CBA,请来的外援名气越来越大,但是中国足球和篮球的水平反而越来越差。

回复 14# sundream

这边的联赛不是宇宙第一嘛?

回复  萧何

你的高瞻远瞩和我几乎达到了统一高度
残秋月渡江边去 发表于 2011-1-6 23:34

我要确信一下肘子是反语还是正话先。

怎么这听起来像村长说的话呢。。。。。。。。。

回复 80# 残秋月渡江边去

问题是“再分配”也早已变形了。而且中国肯定有比排球,比体育更值得进行“再分配”的领域。

回复 166# 萧何

要是反话
我说我自己不成?

回复  萧何

要是反话
我说我自己不成?
残秋月渡江边去 发表于 2011-1-7 14:10

那我当成是正面的肯定吧,加分先。

国内打球的小孩虽然不是很多,但总有各种希望之星,我觉得完全可以送出去让人家委培去。
反正国外以赛代练的训练和保护都做的不错。

狭隘的爱国情结。
体育是一项国际化的运动。
请你不要处处贴上爱国的标签。

回复 168# 一传不到位

但是中国排管中心
只有排球这一亩三分地可以分配
他们的生财工具就是排球

回复 172# 残秋月渡江边去

但是,根据主席你过去的介绍,辽宁,八一,天津等等地方势力和排管中心并不是完全的一条心呐,主席和MVP之前也多少爆过国内排球界错综复杂的矛盾和利益关系(相信主席和MVP实际知道的肯定比我这样的局外人多得多),在这样实际上已经成了“举省”、“举市”的情况下,谁有能耐有足够的charisma可持续地摆平?张蓉芳?

何况,今天的中国,也早已不是五十年代初期的状况(事实上,早在1978年之前,甚至早在体制建立的初期,中国体制的“多元”特性就比苏联东欧强得多),回得去么?既然已经“半渡”了,就彻底点迈出最后的那几步(当然具体的节奏什么的就是专业人士考虑的问题了)。靠体育金牌挣面子的做法可以休矣。

不知道为什么?每次看球,都希望天津输球。楼主是个井底蛙!意大利联赛打得火,也没见意大利女排水平有多差!

狭隘的爱国情结。
体育是一项国际化的运动。
请你不要处处贴上爱国的标签。
陶锴 发表于 2011-1-7 14:15

既然是国际大家庭的运动,大家还争什么金牌银牌,第一第二啊
都嘻嘻哈哈你好我好大家好不就行了吗?

回复 175# 萧何

争金牌银牌第一第二属于体育,不属于政治,虽然在目前的民族-国家体系下被政治化了。

回复 170# 萧何

我越来越爱你了
你的观点很好
隋胜胜说过:他拿外国小孩子的传球技术动作来要求辽宁队的二传
没一个人能达到
别人那可是小孩子
男的女的都有
而他要求的是成年男排的二传!!!!

回复 173# 一传不到位

亲爱的
我并没有爆过料
我只是依据我所掌握的新闻材料进行的分析
可以说是阴暗论、诛心论
但我想
有中国人的地方就有政治~~~

不知道为什么?每次看球,都希望天津输球。楼主是个井底蛙!意大利联赛打得火,也没见意大利女排水平有多差 ...
altanbapc 发表于 2011-1-7 14:35

意大利当家做主不可或缺的好像还是老大娘那波?

少了尼奇妮妮德尔科勒罗比安科焦利等 大妈  意大利直接悲剧了

回复 178# 残秋月渡江边去

那么主席,排管中心何德何能,一定就会在这样的政治斗争中大获全胜重新一统天下?就算排管中心一统天下了,凭什么中国的90后,00后,10后男女儿童们就一定会像他们/她们的60后70后前辈那样服从那样的训练机制举国体制?

主席你也知道外国的小孩,男的女的都有,不需要原先中国的那样一种训练机制同样能够掌握必要的技术,那为什么中国的小孩就特别呢?