开放注册
楼主: 随风而逝

少TMD拍狗屁清宫烂戏了

火.. [复制链接]
于妈抄袭流星花园的吧,嘻嘻,于妈的雷剧一部接一部,大有继续泛滥的趋势

早点300年前,你就是王爷了!
乖乖的王子 发表于 2011-2-17 18:45

晕  那英还是慈喜太后的远亲呢

回复 163# 阿可粽子

对了,你是哪个旗的?

回复  阿可粽子

对了,你是哪个旗的?
随风而逝 发表于 2011-2-17 19:16

我家人说好象是镶蓝, 也是考虑高考加分才弄的,现在神马民族很多早就没区别了

清宫戏确实拍的太多了些,而且有些无聊的要死。
导演咋就不能多拍些反应当下生活的、不那么假大空的片子呢。

其实,从嘉庆帝开始,清朝的皇帝就不是纯正的满族血统了。他有一半的汉人血统。

还真是,喜欢或讨厌不会因此改变,各说各的观点,没有要求认同什么的,
我始终认为历史上的改朝换代,没有一个 ...
叶不知秋 发表于 2011-2-16 23:04

wen hua da ge ming难道对中华文明的毁坏不严重吗?就是现在,也难说中华文明进步了

回复 168# 神仙姐姐
现在当然是严重流失

wen hua da ge ming难道对中华文明的毁坏不严重吗?就是现在,也难说中华文明进步了
神仙姐姐 发表于 2011-2-18 11:47

文 革牵涉太广,即使是参与其中的也不能说他看到的就是全部,我父辈们是那个年代走过来的,我听到的他们口中的文 革却是与有些人形容的如同人间炼狱截然不同,
中华文明从满清入关后就一直在倒退,把中华文明比做一只骆驼,压死骆驼身上最重的一根草未必是文 革,现在流失盗窃,走私贩卖的文物远远多于文 革被毁坏的

回复 170# 叶不知秋

从你 父辈听说的是一个什么样的文   革?真想听听

回复  叶不知秋

从你 父辈听说的是一个什么样的文   革?真想听听
随风而逝 发表于 2011-2-18 15:36

就我爹娘所知的范围内,被批死或迫害死的事情是没有的,销毁神像这些现象倒是有,有人毁有人藏,冲击谁谁家,抄谁家是没有的,阿娘她娘家一直都是经商的,她的伯父是炮党的人,不过当炮灰死在战场了,那时候不可以个体经商,我外公不理,还是照旧做自己的小生意,因为有一大家子要养,不自己做点生意的话,全家恐怕要去磕妖风,上面来了好几次禁止还是不管,结果把我外公逮了,说他是资本家,用娘我的话说就是"上学习班去了"天天早上去,晚上可以回家,学习内容就是反省,我娘那阵天天给我外公送饭,后来我外公学聪明了,说是认识到自己错误了,结果就放回来,还是照旧做自己的生意,到现在我的一个舅舅还在继续做我外公做过的生意,以前有段时间看了一些伤痕文学,就整天追着我娘屁股后面问,外公有没有被打的很惨啊什么的,我娘说没打,我还不信,我娘不耐烦了白了我一眼"死孩子,难道你想你外公被人达死啊?"就懒得理我了,至于我爹嘛,那也有的说,我爷爷解放后就跑到南洋去了,我奶奶不想跟他去,就跟我爹留下了,后来划那个什么成分,我奶奶成地主婆了,她没被批,我爹被批了一次,就是开会,"今天说说某某某的问题"然后参会的人就开始唧唧呱呱发表看法,散会后该干嘛还干嘛去,至少人身是没受到伤害的,但那个成分问题始终还是给我爹留下一个不小的遗憾,这个可以说是文 革给我爹带来的伤害吧.

为什么这些导演不把真正想拍的拍出来,清朝不就是流行男风么,既然那么想拍哪个时代的戏说,把清代的男风盛行的局面拍出来才够真实。。。。。

回复 172# 叶不知秋

那看来你家的情况应该比一些人稍好,可是文  革中那么多死去的人,是怎么回事?我挺好奇的?之前看过一部纪录片,说是北京一所高  干女中的女校长在文  革中被学生打死,她丈夫当时就买了相机把她的遗体拍下来,还是裸  体拍。可是那所学校太特殊了,直到现在,这个案子仍然无法得到解决。不过我知道那主要都是集中文  革的文攻武卫的前几年

回复 173# 排球也疯狂

历史上有几个盛行男风的时期,唐朝也有,只是我不太了解到底是哪个时期男风最盛,清朝当然是著名的一个时时期罗,红楼梦记述的男风就好几段

回复  叶不知秋

那看来你家的情况应该比一些人稍好,可是文  革中那么多死去的人,是怎么回事?我挺好奇 ...
随风而逝 发表于 2011-2-18 20:21

我也很好奇,整个文 革经历时间之长牵涉之广,似乎很难三言两语就可以定论,对于文 革我只说我知道的,你家中应该有长辈有经历过吧?

回复 176# 叶不知秋

我就生在文 革,看过文  革的后期,听到的是批 林 批 孔,工业学大 庆,农业学大 寨,上山下乡好青年,赤脚医生  风庆轮事件,天 安 门事件,反击 右 倾 翻案,还在走的走 资 派,等等,这已是过了文 攻 武 卫的阶段了,所以我没有看过最激烈的情况,也很少问过家里文 革的事,我是听说文 攻 武 卫时,人是要分派系对站的,曾有人问过我爸,要他加入派系,他没有,选择了中立,也听说斗得最激烈的时候,有时会有一些人上街,可能突然不防中了哪一派系的冷枪,就此命丧街头永远回不了家。也曾听我的小学英语老师说,她当时看到老干部被拉上台批斗,铁丝下吊着重重的大木板,她在台上看到那铁丝都勒进老干部的后脖子,血已出来了,可见残酷。

我们当年上小学的时候,还规定每个学生要挑最少二斤还是四斤(按年纪划分重量不等)的鸡屎作为正式入学作业,必须完成,我家小孩多,家又穷,才养鸡5,6只鸡,一个人的分量都不够,大家都在同一天开学,都要上交鸡屎,等我上面把鸡屎掏完了,到我时,是一点不剩的,急得我当时就哭了,因为老师在学校时说得很清楚,谁没有挑鸡屎来的,到正式注册时,学校是不许给他注册的,我只有向邻居借鸡屎,我永远都记得那个长着暴牙的班主任看到我那两罗根本装不足2斤的鸡屎时,鄙视的眼神,开学的当天,可见整座城市满是肩挑两头两头簸箕,满载鸡屎的大小学生,盛况尉为壮观。

回复  叶不知秋

我就生在文 革,看过文  革的后期,听到的是批 林 批 孔,工业学大 庆,农业学大 寨,上 ...
随风而逝 发表于 2011-2-18 21:03

不知道文化 大革 命的本意到底是什么~

回复 178# 叶不知秋

你是真不知道?这个现在没有人不知道吧?

回复  叶不知秋

你是真不知道?这个现在没有人不知道吧?
随风而逝 发表于 2011-2-18 21:30

即使官方有定论,但对我来说还是个迷