开放注册
楼主: chaoyu

00~04期间老陈为什么要舍弃吴咏梅,最后又用陈静?

火... [复制链接]

回复  happyjames

让山花上

老本行嘛 哈哈哈哈
左安门外 发表于 2011-3-2 20:52

山花还是觉得不靠谱

吴咏梅 李艳  两个人都很可惜

桂姐的国内联赛数据是建立在上海队整体拦网比较强悍的基础上,端拦网张静、小兔子都不是吃素的,尤其是 ...
voice 发表于 2011-2-26 10:14

对于00年雪梨奥运会  桂超然那打得叫一个超然脱俗啊啊啊啊啊啊

对于00年雪梨奥运会  桂超然那打得叫一个超然脱俗啊啊啊啊啊啊
刹车 发表于 2011-3-3 02:09

反正99-00女排整个的状态就是比较低迷……

回复 164# 刹车

00奥运,桂超然不是主力吧???

回复  刹车

00奥运,桂超然不是主力吧???
chaoyu 发表于 2011-3-3 11:06

当然不是。。。。。
如果是的话那还不吓死人

啥情况?那么多页数了。。。。
最近好久没来
强势围观~~~~~

反正99-00女排整个的状态就是比较低迷……
voice 发表于 2011-3-3 09:54

那两年国内人才也不怎么好
好一点的赵蕊蕊、张静都受伤了
那一届奥运会中国队整体高度实在是残念

吴咏梅回国家队后确实打得很差,01年年轻的刘亚男打得特好,什么都有,也跳高,当时所有国家队的主力打得都有生气都好,因有吴咏梅打起连一个新队员也不如,最可惜的是刘亚男后来肩伤了,拦网进攻大不如以前了,01年的刘亚男打球看起最舒服,陈静在大冠军杯也打得好,所以老陈就不要吴了

大背拦网是相当好的,高度比陈静要好的多
后排相对崔永梅孙玥差点意思,至少不比陈静差
knight 发表于 2011-2-24 13:13

吴的弹跳也并不怎么好,特别是原地弹跳比陈静差,拦网技术比陈更差

吴的弹跳也并不怎么好,特别是原地弹跳比陈静差,拦网技术比陈更差
哼哈二将 发表于 2011-3-3 17:52

吴咏梅和陈静的进攻拦网真不是一个档次的,陈静是一个实用型球员不假,但和当时肩挑中国女排大梁的吴咏梅相比,陈静不但后排被自由人换下,前排得分一般都是五名攻手中最少的,而且她的进攻建立在一传完全到位的基础之上的。

我认可00年用陈静打主力是因为当时没有更合适的队员,但是拜托请不要为了解释02年以后留下陈静淘汰吴咏梅而否定吴咏梅,尤其是否定99-00年的吴咏梅,当时要是没有她,天朝简直不堪设想。

没记错的话,吴咏梅拦网排在99世界杯的第八位,是中国队唯一一个拦网进入前20的队员。

吴咏梅和陈静的进攻拦网真不是一个档次的,陈静是一个实用型球员不假,但和当时肩挑中国女排大梁 ...
宇津木丽华 发表于 2011-3-3 18:16

我就是说的01年后的吴咏梅,前面不是说了她状态与以前比下滑太厉害吗,没否定以前的她,陈静原起跳能力确实比吴强,拦网技术陈在国内选手中属于顶尖的,李秩之拦网也好,不足的只是她们两个个子差点而已

其实要说客观原因,陈静的客观原因也很具体,腰伤也非常严重,她不是因为腰伤可能在国家队表现还要出色一些

我就是说的01年后的吴咏梅,前面不是说了她状态与以前比下滑太厉害吗,没否定以前的她,陈静原起跳能力确 ...
哼哈二将 发表于 2011-3-3 18:28

你上文似乎没有说是01年后的吴咏梅,况且吴咏梅在01年打的并不差,只不过是进攻和冯坤配合不算好,拦网还不错。01年全运会率领解放军队夺得全运会冠军,01-02赛季在意大利打联赛,为摩德纳队夺得杯赛冠军,联赛进入前四,此外还得到了欧冠冠军。

当时在体育报上发表的郎平的评论也认为吴咏梅是摩德纳队最稳定的点,只不过是由于队长是本土球员莱格丽而把MVP给了莱格丽。

还是那句话
04年要是刘亚男万一某场比赛发挥不好怎么办?
让赖亚文上??
happyjames 发表于 2011-3-2 20:32

厄,要是杨昊受伤了怎么办。。

你上文似乎没有说是01年后的吴咏梅,况且吴咏梅在01年打的并不差,只不过是进攻和冯坤配合不算好 ...
宇津木丽华 发表于 2011-3-3 18:32

01年不知道是大奖赛还是什么四国赛,反正是在国内打的,吴打得确实不好,刘亚男等表现很好,当时我们看球时印象最深的就是刘的拦网,据有些人说,就是从那以后老陈就不准备用她,让她出国其实就是一个让她下课的婉转方法,人走了,再回来,出去晃了一圈,自然有更多的理由不让她在国家队呆了

回复 169# happyjames

恩,高度确实残念,而且攻击力也不行,但是技术还是很不错的,跟现在的比表示毫无鸭梨

回复 170# 哼哈二将

谁有那个时候的比赛,想去看看亚男呢

01年不知道是大奖赛还是什么四国赛,反正是在国内打的,吴打得确实不好,刘亚男等表现很好,当时我们看 ...
哼哈二将 发表于 2011-3-3 18:42

我觉得01年蕊蕊在大奖赛上冒头,再到大冠军杯上闪亮发挥,亚男全面稳定的技术,让老陈心中有了底,作为过渡人物的吴咏梅被放弃就成为情理之中的事了。

陈忠和留下的都是听话的球员,象陈静、李珊都是很听话很肯练,很朴实的球员。象诸韵颖、邱爱华这样正值当打之年但个性突出的球员都放弃,更何况是大几岁的吴咏梅了。