开放注册
楼主: 秋枫霜剑

本届奥运女排结果预测!

秋枫霜剑 发表于 2016-8-17 22:14
激动过后,终于可以冷静下来回味一下了,论坛里昨天有个中巴之战猜比分的帖子,我选的就是3-2,版主要是可 ...

楼主我想看你8年前的帖子可是找不着!

爱说大话 发表于 2016-8-17 22:46
看来很大概率第四,如果是真的,感觉有点对不住姑娘们的拼搏

楼主说的大概率不是亚军么?怎么被你说成第4了?

olive_q 发表于 2016-8-18 17:26
楼主真是高人,请教两个问题,望回复:1、对老祖宗留下的传统文化周易非常向往,特别是看到楼主精深展示, ...

这里是排球论坛,我不想在这深聊这个事,简单说自己去一些专门论坛转转,搞清楚门类,或者自己买些书先看看,自己先选定选什么,后面靠自己实践领悟。至于领悟天赋确实个人不一样,看自己的缘分啦。不会有影响,有些根本就是凑热闹滥竽充数。

弗瑞斯.甘 发表于 2016-8-18 18:42
对了,我把楼主的预测发到过一个排球群里。那里多数是70后、85前的球友。都对楼主佩服得不得了呢

呵呵,谢谢你看的起,不过就不要在到处献丑了

撸主神人也!我理解下来,如果输了半决赛,基本第四了,风车是冠金,如果进入决赛,而对手是米国的话,夺冠几率相对大些。不知理解的对吗?

zhuyiming045 发表于 2016-8-18 19:58
楼主我想看你8年前的帖子可是找不着!

那个帖子的确难找啦,不过都是以前的事,过去就过去啦。这两天我也感觉有点累了,也不想再去解释这解释那了,女排顺了,自己也增长了智慧,足矣!

简单一点来说,半决赛日有利老牌而不利黑马,即是美国进决赛而荷兰则败给中国,接着中美会师决赛。
决赛日有利黑马而不利老牌,所以最终中国击败美国夺金,而荷兰击败塞尔维亚择铜。

佩服楼主的分析。简而言之,荷兰阻挡不了中国前进的步伐,而美国和塞尔维亚势必会有一场苦斗,如若美国进了决赛则有利于中国,若村姑进了决赛则会诞生新科世界冠军。
所以,希望中国和美国携手进决赛吧。

仔细分析了楼主的第4条,中国半决赛遇到的不是老牌队伍,所以应该能取胜。
而决赛只要不是黑马,反正美国塞国都是B组的,而且都战胜过中国1次。到底美国和塞国哪只是黑马呢?相比较而言,还是塞国了,所以依照19号的运势,应该老牌取胜,那就是美国了。
那决赛,美国既不是黑马,又战胜国中国1次,所以,结果不言而喻。
反正,不管是楼主的分析还是王大仙的分析,最后的结果都不错,希望应验。

Sporty 发表于 2016-8-18 21:43
简单一点来说,半决赛日有利老牌而不利黑马,即是美国进决赛而荷兰则败给中国,接着中美会师决赛。
决赛日 ...

你的理解我不能说你错,但前半部分想简单了,当然原因不在你。有些我看到或感受到的东西也许无法完全准确用文字表意出来,我在写这些有利无利时,其实潜在的都是以中国队的角度去看的,因为卦本身也是以中国队角度起的意念,也就是说是跟中国队有交手并有关键影响的角度,所以不宜单纯以这天有利不利谁就判断该队这天就该赢或输所有比赛。另外,塞尔维亚扮演的角色一直是我的担忧,我在预测中说了看到了包括中国在内的三支队伍,可还有一支是没显示的,由于村姑和美国的比赛不是以中国为相对方,所以在卦象中是看不出来胜负的,我不会去蒙,有就是有,没有就是没有。如果村姑输给美国,四强里碰不到中国,那么她不出现在卦中合理;但如果村姑赢了,麻烦就来了,也就是中国可能要对一个卦上没出现的球队,以我有限的经验,老天爷像个很淘气的小孩,当他藏起某个变数时,坦率说我就会为中国队担忧啦。

中国队夺冠的几率就是避开上述情形下才可能发生,例如碰到卦上没有显示的另外一支队伍,或者那支黑马正好就是B组队伍,在小组赛赢我们一次算应验了,后面就还有机会。 如果决赛打塞尔维亚,是不是这种情况,中国  详情 回复 发表于 2016-8-19 00:48
例如碰到卦上没有显示的另外一支队伍,或者那支黑马正好就是B组队伍,在小组赛赢我们一次算应验了,后面就还有机会。 决赛碰塞尔维亚是不是这个情况。  详情 回复 发表于 2016-8-19 00:44
例如碰到卦上没有显示的另外一支队伍,或者那支黑马正好就是B组队伍,在小组赛赢我们一次算应验了,后面就还有机会。 如果决赛碰到塞尔维亚,是不是就是这个情况,中国也还有机会,也未必就会输吧,哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-8-19 00:43
那楼主的意思是塞尔维亚根本不是那只黑马,反而在与中国有关的卦中没有显现是吗?  详情 回复 发表于 2016-8-18 22:53

秋枫霜剑 发表于 2016-8-18 22:15
你的理解我不能说你错,但前半部分想简单了,当然原因不在你。有些我看到或感受到的东西也许无法完全准确 ...

楼主,我已是你的忠实读者,所以很细心阅读你的分析的,哈哈!
你说有包括中国在内的三支队伍冲击冠军,其中一支是占尽天时地利人和的老牌球队,现在只剩下美国比较符合的;而另一支是黑马(新军),有水或北方,队员身高较高,其实原本我认为是俄罗斯最符合,不过她们都出局了,剩下的只有荷兰近似,至于塞尔维亚,她们身高较高,但不符合有水或北方的两个条件。
其实现在美塞荷三队,不论她们是老牌还是黑马,中国全都输给了她们一次,已算是应验了,中国再遇她们,理应不会像你之前说的必输无疑吧?
当然我明白要取得好成绩,不能只望天打卦,还是要拼出来的。

你的理解我不能说你错,但前半部分想简单了,当然原因不在你。有些我看到或感受到的东西也许无法完全准确 ...

那楼主的意思是塞尔维亚根本不是那只黑马,反而在与中国有关的卦中没有显现是吗?

我今天无意中看到一条新闻,然后引起思索去查了一下资料,提供给大家参考:

昨天中国淘汰巴西后,本届奥运出现了死亡之组前四全部进四强的奇观。但在奥运历史上这其实是第二次,第一次出现在2000年悉尼奥运会男排小组赛中,那届奥运会男排最后的冠军是前南斯拉夫,也可以说是塞尔维亚的前身。历史会重现吗,呵呵.......

楼主用的是六爻还是梅花?还是奇门遁甲?

我今天无意中看到一条新闻,然后引起思索去查了一下资料,提供给大家参考:

昨天中国淘汰巴西后,本届奥运出现了死亡之组前四全部进四强的奇观。但在奥运历史上这其实是第二次,第一次出现在2000年悉尼奥运会男排小组赛中,那届奥运会男排最后的冠军是前南斯拉夫,也可以说是塞尔维亚的前身。历史会重现吗,呵呵.......

起个卦看塞尔维亚呗  详情 回复 发表于 2016-8-18 23:49

秋枫霜剑 发表于 2016-8-18 23:31

昨天中国淘汰巴西后,本届奥 ...

起个卦看塞尔维亚呗

例如碰到卦上没有显示的另外一支队伍,或者那支黑马正好就是B组队伍,在小组赛赢我们一次算应验了,后面就还有机会。

如果决赛碰到塞尔维亚,是不是就是这个情况,中国也还有机会,也未必就会输吧,哈哈哈

例如碰到卦上没有显示的另外一支队伍,或者那支黑马正好就是B组队伍,在小组赛赢我们一次算应验了,后面就还有机会。

决赛碰塞尔维亚是不是这个情况。

中国队夺冠的几率就是避开上述情形下才可能发生,例如碰到卦上没有显示的另外一支队伍,或者那支黑马正好就是B组队伍,在小组赛赢我们一次算应验了,后面就还有机会。

如果决赛打塞尔维亚,是不是这种情况,中国还是有机会的,也未必就会输吧

黑马球队肯定指的荷兰而不是村姑,村姑世界杯第二进了奥运决赛怎么也不算黑马,所以决赛碰黑马会输这个卦象不会成立,因为半决赛就碰了