开放注册
楼主: lobster

破除迷信2 龚翔宇的一传

左安门外 发表于 2017-4-14 19:15
往后跑就不说了,根本就是要挡住朱星后三嘛

这个应该是没商量好打后三还是后二,毕竟朱婷一号位那一轮打巴西开始很多时候打的是后二,打巴西打了俩,打荷兰也打了俩。

决赛还有一个,第四局塞尔维亚的第六分,也是这一轮,只不过是一传不到位杨方旭垫传调整,结果她往后二位置垫的,那个明显不是技术失误而是有意为之

老大,二传不先打手势,现场找朱星在哪啊?到时候球还不直接掉脸上  详情 回复 发表于 2017-4-14 22:03

潇水清深 发表于 2017-4-14 21:37
这个应该是没商量好打后三还是后二,毕竟朱婷一号位那一轮打巴西开始很多时候打的是后二,打巴西打了俩, ...

老大,二传不先打手势,现场找朱星在哪啊?到时候球还不直接掉脸上

左安门外 发表于 2017-4-14 22:03
老大,二传不先打手势,现场找朱星在哪啊?到时候球还不直接掉脸上

所以这个球杨没看到呗,我说的那个球则是其实朱婷本来是在后二位置等着的,但是因为没接到位,朱婷又往中间走了,结果杨垫到了一个无人的位置

能与之媲美的大概只有挺身而出挡住姨妈亲自后三的闺指导了  详情 回复 发表于 2017-4-14 22:16

左安门外 发表于 2017-4-14 22:03

说到往后跑挡到朱婷,还有一次,陈展,14年世锦赛半决赛有一个球,就是挡得朱婷来了一个反步后三。当然那球月嫂传歪了也有原因

潇水清深 发表于 2017-4-14 22:06
所以这个球杨没看到呗,我说的那个球则是其实朱婷本来是在后二位置等着的,但是因为没接到位,朱婷又往中 ...

能与之媲美的大概只有挺身而出挡住姨妈亲自后三的闺指导了

不是贴吧有众多球迷评说这是排球史上最经典的后攻吗?哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-4-14 22:28

左安门外 发表于 2017-4-14 22:16
能与之媲美的大概只有挺身而出挡住姨妈亲自后三的闺指导了

不是贴吧有众多球迷评说这是排球史上最经典的后攻吗?哈哈哈哈哈

这个球我在现场看的,叹为观止………………  详情 回复 发表于 2017-4-14 22:39

空山 发表于 2017-4-14 22:28
不是贴吧有众多球迷评说这是排球史上最经典的后攻吗?哈哈哈哈哈

这个球我在现场看的,叹为观止………………

左安门外 发表于 2017-4-14 22:39
这个球我在现场看的,叹为观止………………

看到过,有印象,但是动图没有保存,实在是遗憾。

潇水清深 发表于 2017-4-14 21:37
这个应该是没商量好打后三还是后二,毕竟朱婷一号位那一轮打巴西开始很多时候打的是后二,打巴西打了俩, ...

说的是这个球

登录/注册后可看大图

胖旭脑洞大开的传球又不罕见

登录/注册后可看大图

巨星倒地,追传巨星后三,场上判断力没谁了?

胖旭后场乱跑的那球,如果场上二传是月月后二有可能,丁霞可能性不大,因为丁霞传不好二号位。
就像反轮,14年是花蕾接一传巨星四号位轰,15年反轮不换位巨星打二号位,奥运怎么又回到反轮换位?其实圣母一直坚持反轮不换位,可是大奖赛北仑对美国,丁霞反轮直接把巨星给传下去,本来接应四号位能力就一般,如果巨星二号位再不下球不就悲剧?既然丁霞做主二,那只能反轮换位,所以从澳门站开始接应又开始跑位。

你猜想,你感觉,你认为,你相信
“虽无显迹,其心可诛”

我知道你怎么想的,没必要这么长篇大论。
我也懒得驳斥,你随意。
希望你在这之前先好好理解一下中国队的反轮,以及二换三的意义,broaden your mind

你不要动不动就用一些大帽子来吓唬别人,你好像习惯如此,人家好歹提供各种动图说明问题,比你差吗?你谁啊?你是真理吗?也就是一个自以为是的砖家而已,好笑了。。。  详情 回复 发表于 2017-4-15 13:01

潇水清深 发表于 2017-4-15 09:00
你猜想,你感觉,你认为,你相信
“虽无显迹,其心可诛”

我相信我看到的。所以做成动图贴出来,说到长篇大论我还真不如你。

我的想法很明确,用杨做二换三有系统性风险,除非多倒一轮。

反轮很清楚,15年世界杯就以不换位为主,主要因为婶子的二号位能伺候好巨星。我还真不知道谁搞不清楚这个周期的反轮? What you think is not always true, man.

lobster 发表于 2017-4-15 09:16
我相信我看到的。所以做成动图贴出来,说到长篇大论我还真不如你。

我的想法很明确,用杨做二换三有系 ...

眼瞎的看到的也不一定准确呀,你说是吧

比如“15世界杯不换位为主”,这就是你看到的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

还“系统性风险”,我就是在告诉你不存在系统性风险,存在人员差异导致的打法不同而已而已

还“多倒一轮”,我就是告诉你,第一,这个是圣母早就创造出来的了,要说量身定做也怕是给黑浪量身定做的,而不是杨方旭。第二,第四局的情况是,在那个二换三之前,是毫无征兆地卡轮了,所以第四局的二换三叫做“应急”,不叫“预设”,所以是卡轮时不论遇到哪个两点攻轮都会二换三——哪怕那轮魏秋月是在二号位马上就要转下去了也会二换三,间接证明甚至连这个“2014年就设计好的迟一轮二换三”都并不一定适用于奥运打巴西第四局二换三的那个场景

还“长篇大论”,你第一篇破除迷信破了什么迷信?
是杨反轮的迷信吗?恭喜你做到了一点,虽然被我撕烂了。但是,比起你的标题,好像有点文不对题吧?你家二换三只换一轮?你家反轮靠的是接应而不是朱婷?
是杨二换三的迷信吗?不好意思我再度提醒你,二换三上去,杨打了3个一次攻,全部打死,唯独卡了刚换上去乱作一团的那个反轮。而二换三的第一目标,不是抓防反,是把一次攻打走转起来
你什么都没破除,也好意思“相信你所看到的”?
是,我至少是在think,而你,所见甚短,所思甚无,三大法宝,我相信,我感觉,我认为。
噫,给你鼓掌,为你爆灯

潇水清深 发表于 2017-4-15 10:58
比如“15世界杯不换位为主”,这就是你看到的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

世界杯首选反轮不换位都不知,还在这说反轮?你真是牛叉。

lobster 发表于 2017-4-15 12:30
世界杯首选反轮不换位都不知,还在这说反轮?你真是牛叉。

“首选”和“为主”是一个概念?你的语文老师死的有点早吧

潇水清深 发表于 2017-4-15 11:06
还“系统性风险”,我就是在告诉你不存在系统性风险,存在人员差异导致的打法不同而已而已

还“多倒一 ...

第一这两年黑浪的一传越来越稳,黑浪反轮即使不进攻就专心接一传,也没太大问题,奥运上多倒一轮分明是为胖旭量身定做的,胖旭反轮的左摇右摆能直接把三点攻变成一点攻,这可不是偶然,有兴趣再看一下决赛第三局,20分左右的反轮也快让胖旭卡吐血。第二,二换三在圣母体系就是卡轮的时候上去渡轮,并不像美国队作为常规战术使用。在圣母体系中的二换三都是你口中的应急。

二换三,前排就三轮有一轮有明显缺陷,难道这个二换三没有问题?
我没开贴前,可是有不少还迷恋胖旭的二换三,一传,速度。不过有些就是看不见,比如你,也难怪,你连15年世界杯反轮不换位都看不见,你如果想看,我可以受累帮你贴两张图。不过我十分好奇,你的蜜汁自信。

潇水清深 发表于 2017-4-15 12:38
“首选”和“为主”是一个概念?你的语文老师死的有点早吧

又开始文字游戏,首选就是一般情况下不换位,如果卡轮才换位,这只是换一个说法,这就是文字的乐趣,你的语文老师是不是没告诉你一件事有不同的表诉方式?

lobster 发表于 2017-4-15 12:52
第一这两年黑浪的一传越来越稳,黑浪反轮即使不进攻就专心接一传,也没太大问题,奥运上多倒一轮分明是为 ...

分明?你看过2014年中国队的二换三没有?没看过就闭嘴。我2014年在多处和人分析如何规避二换三的反轮,其中就有一个就是圣母的迟一轮,你没看过你不知道真的可以闭嘴,没人把你当哑巴

我很自信是因为我知道打赛国和打米国都没换位,但是那是刘晏含在打。打俄罗斯和打日本都是黑浪在打,打俄罗斯换了一大半,有一半没换,打日本则是都换了

四个主要对手,俩换了,俩没换,这也叫“首选”,也叫“为主”?

最后,你要是觉得,你贴两张图就可以给一个运动员盖棺定论的话,我外面发了一个帖子,这里再附送你一个尊尊的经典表演

http://v.youku.com/v_show/id_XNz ... 0.0&from=y1.7-2

照你的眼睛来看,这两个视频恐怕足以证明尊尊和黑浪神志不清了吧?
注意是你的逻辑哦,我没说过

lobster 发表于 2017-4-15 12:56
又开始文字游戏,首选就是一般情况下不换位,如果卡轮才换位,这只是换一个说法,这就是文字的乐趣,你的 ...

那么为主呢?为主应该是,这一届比赛超过6成都在做这件事情,这才叫“为主”

1+1=2被你表达成1+1<3,是的都是事实,但是如果文不对题就是脑残了