开放注册
楼主: linyucang

总结下今天郎导当嘉宾解说比赛中一些谈话

左安门外 发表于 2017-5-14 23:15
小组赛打荷兰 3扣1中1失误,1一传0到位
小组赛打意大利 6扣4中1失误,2一传1到位
小组赛打塞尔维亚 1扣 ...

首先,我不盲目相信FIVB的统计数据。以15年世界杯对塞尔维亚为例,FIVB的统计是:曾春蕾得0分。而曾春蕾明明第二局开局不久得过1分。

根据我的印象,杨芳旭在里约,半决赛、决赛表现中规中矩。至于你的统计数据,我要复习一下比赛才能评论。

信印象 不信官方数据 恩 牛逼  详情 回复 发表于 2017-5-15 19:52

七天 发表于 2017-5-14 22:59
杨芳旭是接一传的接应,这个是事实。至于全面,是框黑自己演绎出来的吧。

你去复习下澳门站打巴西,盆姐怎么被框框坑,然后臭娜继续追发框框,框框吃瘪,最后隐形,臭娜出界,那可是框框的代表作啊
回复 1 0

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-5-14 23:56
你去复习下澳门站打巴西,盆姐怎么被框框坑,然后臭娜继续追发框框,框框吃瘪,最后隐形,臭娜出界,那可 ...

你看,你又开始引申了。我说杨芳旭的定位是接一传的接应,又没有说她一传没有波动。

每个人的状态都有波动,包括朱婷、惠若琪。澳门站对巴西那场,杨芳旭进攻比较好,一传波动,这没有什么不正常的呀。

曾春蕾15年世界杯对塞尔维亚,上场1.5场,得1分,直接失误送3分;总共接了2个一传还飞了1个;自己防区内的球一个都没防起来(感觉有6、7个球,曾春蕾基本没摸着球皮。有一个摸着球皮了,直接垫到自己下巴上了);拦网完全没有,有效撑起都没有;发球破攻一个都没有。要发球没发球、要一传没一传、要进攻没进攻、要拦网没拦网、要防守没防守。我对她的印象除了第二局开局不久得了一分,就是保护了杨珺菁一个被拦的快攻。其他时间,基本隐形、没有贡献,连摸到球皮的机会都不多。

这该怎么说?杨芳旭可有过这么差的表现?

杨芳旭不去里约,就是曾春蕾去,对吧?杨芳旭又不是跟朱婷竞争一个位置。

你只盯着杨芳旭在某一场比赛的某一阶段的某一个技术环节挑刺,连澳门站打巴西都能挑出杨芳旭一传的毛病来。为什么不能用同样的标准去挑杨芳旭的竞争对手曾春蕾的毛病呢?

曾春蕾的代表作,是世界杯对俄罗斯。那场比赛有一点事我印象深刻:有一次防守朱婷和曾春蕾抢在一起,曾春蕾跳起来冲朱婷咆哮:“你疯了!”

第几局第几分啊?还记得吗?  详情 回复 发表于 2017-5-16 11:06

左安门外 发表于 2017-5-14 23:15
小组赛打荷兰 3扣1中1失误,1一传0到位
小组赛打意大利 6扣4中1失误,2一传1到位
小组赛打塞尔维亚 1扣 ...

快速复习了一下奥运会决赛,大致总结如下:

1、第一局张常宁首发接应,发挥一般。从第二局起,杨芳旭首发接应。杨芳旭首发的三场,中国队都赢了。

2、杨芳旭有4次发球建功:2次直接得分;1次发给前排拉西奇,导致拉西奇接完一传后马上转入快攻触网,中国得分;1次导致对方一传直接过网,中国反击得分。

3、从第二局起,惠若琪爆发(连续3个大调攻得分),徐云丽、袁心玥也越战越勇,杨芳旭在第二局上场得了中国队的第一分后,就没怎么得到进攻机会(整个第二局就这么一次进攻机会),主要任务是防守,而且做的不错。每次保护前排都能到位(其中有3次是前排队员落地后,又把球挑了一下,把杨芳旭晃了)。几次防守导致反击得分,包括一次从1号位到4号位的垫调。

4、虽然杨芳旭进攻亮点不多,但是印象中没记得她有失误。你说的那个失误,我复习完,又想了半天才想起来你指的是哪一个。那个球是丁霞的组织失误:朱婷在前排4号位,几次来回、混战中中国队后排起球(质量不高),丁霞跑到3米线强行背传2号位平快(传球姿势非常别扭、传球质量不高),杨芳旭赶到时球已经低于网口,捅后场出界。气得郎平冲丁霞喊:“这种球直接给朱婷啊!”
整个比赛,丁霞给杨芳旭的球都不多(第二局除了第一分,再没给杨芳旭一个球),谁能想到,一番混战中那么困难的一个球,丁霞不舒舒服服传给4号位的朱婷,反倒别别扭扭地强行背传平快给杨芳旭呢?

5、除了上面说的那个球外,杨芳旭没有进攻失误。除了得分的2个球,还有一个扣球对方直接垫过网。其他几个没得分的球,只有一个是杨芳旭擅长的快球。剩下的都是调攻,其中有一个是其他人人仰马翻的情况下,丁霞别无选择,传给杨芳旭的明打明的后攻。这种球要求杨芳旭得分,实在超出了她的能力。

6、第四局局末,两点换三点,龚翔宇上场;冠军点,张常宁上场发球。虽然江苏的两个姑娘绝大多数时间都不在场上,但是夺得冠军的时候,江苏的三位姑娘都在场上,而且是其中两位姑娘联手拿下冠军点。非常奇妙。

结论:

从第二局开始,由于惠若琪、徐云丽、袁心玥同时爆发,加上朱婷,杨芳旭得到的进攻机会不多----虽然吹响胜利号角的第一分是她得的。根据我的统计,如果不算丁霞组织错误的那个球,杨芳旭一共有7次进攻机会:2次得分,1次对方直接垫球过网,1次快球被拦(保护成功),2次前排调攻、1次后排调攻,没有任何失误。这个效率虽然不算亮眼,也算中规中矩。

由于进攻机会不多,杨芳旭主要参与防守,无论是防守到位次数,还是防守起球次数,都算中规中矩。

3局比赛,至少有两个杨芳旭的发球轮次中国队连得3分,其中:发球直接得分3次(包括拉西奇触网那次),对方直接垫过网中国队反击得分1次,杨芳旭发球后防守起球中国队反击得分2次。
这样的表现,难道不算完成任务?

如果你为了黑杨芳旭,罔顾比赛实际进程,选择性地挑一些并不准确的所谓统计数据,一遍又一遍地狂轰滥炸的话,用“人格低下”形容你是最轻的。

决赛打塞尔维亚 9扣2中1失误,5一传0到位1探头。也是扣了9个球啦。虽然我也有感觉场面没数据那么难看。 但再细看也改变不了进攻效率低,一传也不靠谱的事实啦。  详情 回复 发表于 2017-5-15 07:35

七天 发表于 2017-5-15 03:21

1、第一局张常宁首发接应,发挥一般。从第二局起,杨芳旭 ...

哈哈,奇文一篇,好大一个放大镜,三局说成三场。

胖旭得分不多是因为二传不给球,胖旭扣不死是因为二传没传好,丁霞心里苦。不说胖旭腿脚不利索,怪丁霞传球掉的快?丁霞只能安二号位背快传给胖旭抢速度,撩高了传胖旭能打下去?二传传球讲究一个出其不意,你没想到对手也没想到,连二传的传球思路也能指责,胖旭真是一座神。

胖旭粉的逻辑: 1.只要胖旭碰过这个球,这个球就有魔力,一切对方吃了屎都是胖旭作了法造成的,归功于胖旭 2.扣的球太少怪二传不给,扣球得了分就是胖旭的功劳,扣球吃了屎就是二传脑子有病不给朱星 相比之  详情 回复 发表于 2017-5-15 07:15
回复 1 0

lobster 发表于 2017-5-15 04:53

胖旭得分不多是因为二传不给球,胖旭扣不死是因为二 ...

你看,你又开始随意引申了。这个辩品很差。

二传不给球是因为惠若琪等人爆发。相对于杨芳旭,丁霞更信任朱婷,更信任惠若琪、徐云丽这些老队员,这很正常。我只是陈述事实,并没有指责丁霞不给杨芳旭传球----请不要随意引申。

其他几个点打开了,杨芳旭进攻机会少一些,没有什么不正常的。但是丁霞不给杨芳旭球的原因不是杨芳旭不下球,因为丁霞上场后组织的第一次进攻就是由杨芳旭打中的----这是丁霞在第二局传给杨芳旭的唯一一个球。----这也是一个简单事实。

至于丁霞那个球,指责丁霞传球思路的不是我,是郎平。你回去看看录像,是不是丁霞把自己人给晃晕了:

几个来回、一通乱战、混乱中后排起球、丁霞飞步赶到3米线,然后,不是把球舒舒服服地传给4号位的朱婷,而是强行背传了一个质量不高的2号位平快给杨芳旭。

如果背后是朱婷,可以理解,困难球尽量交给最强点;如果背后是颜妮,也可以理解,她和丁霞有默契;如果4号位是惠若琪,也可以理解,因为惠若琪定点强攻没有绝对实力......

偏偏4号位是朱婷;偏偏2号位是1局没捞着球扣的杨芳旭;偏偏这个球传4号位比较容易,背传难度很大......

谁承想,一局没传球给杨芳旭的丁霞,放着4号位地朱婷不传,宁肯把身子扭成麻花,也要背传一个质量不高的二号位平快给杨芳旭。

这个球过后,镜头马上切给郎平,就看郎平生气地在哪里喊:“这种球直接传给朱婷啊!”

打脸疼么 么么哒  详情 回复 发表于 2017-5-15 19:55

lobster 发表于 2017-5-15 04:53

胖旭得分不多是因为二传不给球,胖旭扣不死是因为二 ...

胖旭粉的逻辑:

1.只要胖旭碰过这个球,这个球就有魔力,一切对方吃了屎都是胖旭作了法造成的,归功于胖旭

2.扣的球太少怪二传不给,扣球得了分就是胖旭的功劳,扣球吃了屎就是二传脑子有病不给朱星

相比之下进小黑屋的林黛玉都要合理一百倍,如果这种货色再口出狂言好意思说别人,那就去跟林黛玉作伴吧
回复 2 0

左安门外 发表于 2017-5-15 07:15
胖旭粉的逻辑:

1.只要胖旭碰过这个球,这个球就有魔力,一切对方吃了屎都是胖旭作了法造成的,归功于 ...

如果你说的胖旭粉是七天?
我认为她一直在摆事实讲道理
如果她有说的不对你可以指出来
说她和林黛玉一个水准是不对的

原来没球扣怪二传不给,扣球失误怪二传不给朱星就是事实和道理 那确实没什么可以指的  详情 回复 发表于 2017-5-15 07:38
这个是我的小号,系统自动登录了, 顺手就回帖了, 版主可以查的出我的主号。  详情 回复 发表于 2017-5-15 07:37

七天 发表于 2017-5-15 03:21

1、第一局张常宁首发接应,发挥一般。从第二局起,杨芳旭 ...

决赛打塞尔维亚 9扣2中1失误,5一传0到位1探头。也是扣了9个球啦。虽然我也有感觉场面没数据那么难看。
但再细看也改变不了进攻效率低,一传也不靠谱的事实啦。
回复 2 0

七百年后 发表于 2017-5-15 07:34

这个是我的小号,系统自动登录了,
顺手就回帖了,
版主可以查的出我的主号。

七百年后 发表于 2017-5-15 07:34

原来没球扣怪二传不给,扣球失误怪二传不给朱星就是事实和道理

那确实没什么可以指的

七天回帖里说的那一个球确实是强行组织2二号位,倒,低,杨只能捅过去。 她有怪所有的球都是因为二传给的不好所以没扣好吗? 至少我在这个帖子里没看到这个结论。 话说来了,杨因户口问题入选我没有看到网友有任  详情 回复 发表于 2017-5-15 07:57

胖旭粉的逻辑:

1.只要胖旭碰过这个球,这个球就有魔力,一切对方吃了屎都是胖旭作了法造成的,归功于 ...

1、我不是框粉,也不是婷粉、惠粉。作为生活在硅谷的资深项目经理,我已经过了那个年纪(去年7月我和惠若琪的妈妈、爸爸、妹妹一起在加拿大西部度了两周假)。只不过框黑过于丧心病狂,看不过眼。

2、丁霞不给杨芳旭传球的原因是惠若琪、徐云丽、袁心玥爆发。相比杨芳旭,丁霞更信任朱婷、惠若琪、徐云丽、袁心玥,这没有什么可奇怪的。杨芳旭的定位本来就是渡轮和改变节奏的替补。丁霞没有错,杨芳旭也没有错。

3、丁霞上场后组织的第一次进攻就交给了杨芳旭,由杨芳旭打中。此后整个第二局,丁霞再也没有给杨芳旭传球。由此可见:丁霞不给杨芳旭传球的原因不是杨芳旭不下球。

4、杨芳旭表现最差的比赛,也比曾春蕾世界杯对塞尔维亚的表现好。

这些都是简单事实。只要把比赛复习一遍就可以发现的简单事实。

你的素质很差,不是一般的差,是非常差。你的那些同好,鼓吹你不利用自己的职权堵不同意见者的嘴。我倒想看看,你会不会利用这点小权利堵我的嘴。

哈哈 你和惠若琪父母妹妹度了假 嘴就开了光么 拥有这么奇妙逻辑的人能做资深项目经理 只能耸肩  详情 回复 发表于 2017-5-15 19:58
4、杨芳旭表现最差的比赛,也比曾春蕾世界杯对塞尔维亚的表现好。 如果“表现最差的比赛”指的是你辛苦复习过的决赛,那么我很高兴你赞同了我的观点,“胖旭决赛打的很差” 至于曾春蕾世界杯打的有多差,那不  详情 回复 发表于 2017-5-15 07:56

七天 发表于 2017-5-15 07:46
1、我不是框粉,也不是婷粉、惠粉。作为生活在硅谷的资深项目经理,我已经过了那个年纪(去年7月我和惠若 ...

4、杨芳旭表现最差的比赛,也比曾春蕾世界杯对塞尔维亚的表现好。

如果“表现最差的比赛”指的是你辛苦复习过的决赛,那么我很高兴你赞同了我的观点,“胖旭决赛打的很差”

至于曾春蕾世界杯打的有多差,那不在我的讨论范围之内,我从来没说过她打的不差

既然你赞同了我的观点,我堵你的嘴干什么?
回复 1 0

jjjoshin 发表于 2017-5-15 07:35
决赛打塞尔维亚 9扣2中1失误,5一传0到位1探头。也是扣了9个球啦。虽然我也有感觉场面没数据那么难看。
...

失误的那个,真的不应该算在她的头上。

我今早把比赛复习了一遍,复习完了也没觉得哪个失误算是杨芳旭的。后来经过反复回忆才想起来。那个球你回去看看录像吧。我对这个球的复盘如下:

几个来回、一通乱战、混乱中后排起球、丁霞飞步赶到3米线,然后,不是把球舒舒服服地传给4号位的朱婷,而是强行背传了一个质量不高的2号位平快给杨芳旭。

如果背后是朱婷,可以理解,困难球尽量交给最强点;如果背后是颜妮,也可以理解,她和丁霞有默契;如果4号位是惠若琪,也可以理解,因为惠若琪定点强攻没有绝对实力......

偏偏4号位是朱婷;偏偏2号位是1局没捞着球扣的杨芳旭;偏偏这个球传4号位比较容易,背传难度很大......

谁承想,一局没传球给杨芳旭的丁霞,放着4号位地朱婷不传,宁肯把身子扭成麻花,也要背传一个质量不高的二号位平快给杨芳旭。

这个球过后,镜头马上切给郎平,就看郎平生气地在哪里喊:“这种球直接传给朱婷啊!”

从第二局起,惠若琪、徐云丽、袁心玥都打疯了,再加上朱婷,于是乎丁霞分配给杨芳旭的球比较少。根据我今天早上的复习:战术球只有4个,杨芳旭扣中2个、对方直接垫回来1个,被拦1个(保护成功)。另外还有3个调攻,其中一个是在其他人人仰马翻的情况下,传给杨芳旭的明打明的后攻----这种球,朱婷都不能保证打中,惠若琪有一个被拦死,杨芳旭能够不失误已经不错了----你不能用头号主力的标准去要求一个过轮替补吧。

左安门外 发表于 2017-5-15 07:38
原来没球扣怪二传不给,扣球失误怪二传不给朱星就是事实和道理

那确实没什么可以指的

七天回帖里说的那一个球确实是丁霞强行组织2二号位,倒,低,杨只能捅过去。我也有印象
她有怪所有的球都是因为二传给的不好所以没扣好吗?
至少我在这个帖子里没看到这个结论。
话说来了,杨因户口问题入选我没有看到网友有任何真凭实据说明她就是因为户口进的
但是因为她进了就将曾没进的原因迁怒于杨
是有失偏颇的。
曾进了,刘还能能进吗?刘发挥了作用了吗?刘为什么能进
说到底不是杨动了曾的奶酪
而是小惠因心脏问题接近一年半的推出主力阵容
张打主力,郎是下了决心给机会锤炼她,同时用惠刘上双保险
接应上杨的二还三,三年练习来实战效果一直不错
龚奥运会前的比赛打得不错,
同时张还可以主接双替,
郎决定在接应位置上赌她一把
曾在恢复,但是除了一传几年下来有进步
拦网,防守,和杨比并不占优,
于是曾在几经权衡下被出局的。

户口这种事情,如果谁能有真凭实据,才是奇闻 我觉得你的分析很有道理,但是说到迁怒,如果胖旭自己打的好,那不会给任何人留下口实 比如打奶罩的牛女士和宁师妹,半决赛和决赛的尊尊,无处可黑 我在这个帖  详情 回复 发表于 2017-5-15 08:15
还漏了一句,和惠比,曾的一传又不占优了 特别是之前说的要给张在主攻上双保险 同时张也可以去到接应位置 所以整个排列组合下来 曾都没占优势。  详情 回复 发表于 2017-5-15 08:04

左安门外 发表于 2017-5-15 07:56

如果“表现最差的比赛”指的是你辛 ...

你也就剩下歪曲别人的观点,自己树靶子自己打的本事了。

胖旭粉的逻辑:

胖旭粉就是这么傲娇,现在不跟你讲进攻和防守,和你讲保护做得好。这你还真没法量化,因为FIVB不提供这种数据,旭粉终于不怕被数据打脸。

没关系,人家已经承认了决赛是胖旭发挥最差的比赛 我在这个帖子里的目的已经达到了 虽然我认为最差的应该是承载了圣母殷切期望的1/4第一局  详情 回复 发表于 2017-5-15 08:16
回复 1 0

看好戏 发表于 2017-5-15 07:57
七天回帖里说的那一个球确实是丁霞强行组织2二号位,倒,低,杨只能捅过去。我也有印象
她有怪所有的球 ...

还漏了一句,和惠比,曾的一传又不占优了
特别是之前说的要给张在主攻上双保险
同时张也可以去到接应位置
所以整个排列组合下来
曾都没占优势。

七天 发表于 2017-5-15 06:12
你看,你又开始随意引申了。这个辩品很差。

二传不给球是因为惠若琪等人爆发。相对于杨芳旭,丁霞更信 ...

不废话上图

登录/注册后可看大图

这球怎么也不能算强行背传,不是所有的反击都是强行背传,反倒是可以认为丁霞主动求变。我反复看过多遍录像,背景太嘈杂我只听清楚圣母后半句,让大家稳下来。另外注意,胖旭是用右手捅,到底是丁霞没传好,还是胖旭自己没找好步点,再发一转你口中胖旭掀起反攻号角的球,自己对比

登录/注册后可看大图
回复 1 0

看好戏 发表于 2017-5-15 07:57
她有怪所有的球 ...

户口这种事情,如果谁能有真凭实据,才是奇闻

我觉得你的分析很有道理,但是说到迁怒,如果胖旭自己打的好,那不会给任何人留下口实

比如打奶罩的牛女士和宁师妹,半决赛和决赛的尊尊,无处可黑

我在这个帖子里就是主张了9扣2中1失误说明这场比赛打的不怎么样,仅此而已

反正金牌已经挂在胖旭脖子上谁也不可能拿走了,承认一下打的不好又能怎么样?
回复 2 0