开放注册

世界男排联赛决赛资格尘埃落定:俄罗斯绝地反攻 意大利暗然出局

世界男排联赛决赛资格尘埃落定:俄罗斯绝地反攻 意大利暗然出局         暮鼓晨光

此前发挥不佳、在主场竟然被日本全取三分的俄罗斯男排,在跌到面临不能进入世界男排联赛决赛圈的尴尬境地后,在客场面对上届世锦赛季军保加利亚时发挥出色、豪取六分,在本周最后一轮两场比赛中上演了绝地反攻的好戏,同时把极有希望晋身决赛圈的意大利在最后时刻挤了出去。

此二役中,去年奥运会中脱颖而出的俄罗斯超级新星米哈伊洛夫大放异彩,与老将特丘金一起把世界排坛的超级劲旅俄罗斯男排从死亡的边缘重新推入了诸强向往的世界男排联赛决赛圈。年轻的米哈伊洛夫会在世界男排联赛决赛阶段延续辉煌,从而把俄罗斯男排推向希望的顶峰吗?这确实令人期待而又使人遐想。

其实,中国男排是俄罗斯起死回生的幕后英雄。如果不是已经淘汰出局的中国男儿们为荣誉而战,使志在必得的意大利人虽拼尽全力也只能在最后一战中惨取二分的话,那么梦断保加利亚的就会是俄罗斯,而满载希望的亚平宁战车将辗过白蓝红三色旗驶向塞尔维亚。

一分,就是那闪光或该死的一分,清楚地定义了希望或死亡。俄罗斯和意大利同样是八胜四负,意大利的得失分比还在俄罗斯之上,但俄罗斯的23分却决定性地压垮了22分意大利的脊梁。这次没有外卡,命运全然由名次分(RANK POINTS)决定。透明、公正,中国的国际排联魏主席一扫过去横行国际排联多年的猫腻,没有了偏袒性的、主观因素作祟的外卡,这将是国际排坛期盼已久的福音,虽然有人会因此梦碎。

有人可能会说保加利亚放水,俄罗斯才得以咸鱼翻身、重回生天。在阴谋论横行无忌的今天,这样的说法不足为奇。但在中国男排树立了榜样后,保加利亚还那样往自己脸上摸黑的可能性确实微乎其微。其实,俄罗斯男排的发挥不佳与新教练意大利人巴格诺利的指挥失当大有关系。身为莫斯科迪那摩主教练的巴格诺利一味死用自己的弟子波尔塔夫斯基打接应,而基本上把米哈伊洛夫放在了冷板凳上。虽然米哈伊洛夫有过发挥欠佳的时候,但那只不过是连巨星也必然要出现的短暂低潮,而波尔塔夫斯基联赛后期状态的连续低迷却无疑是俄罗斯坠入深渊的主要因素。如果梦碎的是俄罗斯,那么把暗助意大利的阴谋论脏水泼向俄男排意大利主教练的球迷想必也大有人在。

其实,笔者更希望俄罗斯和意大利能双双进入世界男排联赛决赛圈,意大利男排的陨落总令真正的排球迷黯然神伤。所以,笔者更期待明年的世界男排锦标赛,意大利和俄罗斯男排健儿们同时在赛场上龙腾虎跃,那必将给世界排坛增色无穷。

排球迷们,请现在就写在你们的心中:意大利,2010,意大利和俄罗斯。

评分

这是哪个人写的呀,一个排球队的成功与否怎么可能就是一个人的问题呢

这么说P叔太过分了

Bagnoli之前重用Potavsky,也是一直在试验阵容。
此前连Kalinin和Melink都有过首发的机会。

他怎么敢随便把Mikhaylov放冷板凳呢,Mikhaylov在国内备受关注的,刚刚从伤病恢复过来,也是需要时间寻找状态。
保加利亚主场更不可能放水,保加利亚与俄罗斯哪次见面,不是全力以赴呀。

意大利出局了可惜啊~~!
俄罗斯今年打得不好的~!

刚看了俄罗斯对保加利亚第一场的比赛,哇塞,顶替P叔上场的17号阿丑,不下球得令人发指。
只有8号这个点很稳定,然后15号也不错,呵呵。我发现,我都有点开始喜欢15号了。

刚看了俄罗斯对保加利亚第一场的比赛,哇塞,顶替P叔上场的17号阿丑,不下球得令人发指。
只有8号这个点很稳定,然后15号也不错,呵呵。我发现,我都有点开始喜欢15号了。
fengerjin 发表于 2009-7-19 08:57

请尊重队员,不要对其外貌进攻人身攻击

另外,请问我们看的是同一场比赛吗?Mikhaylov在第一场比赛不仅进攻成功率高,而且端拦网对Kazaiyski的限制非常有效

用软秃也不全是教练的问题,米哈伊洛夫才伤愈啊,状态不够好~~
倒是不明白在特秋金爷爷回来之后,为什么还把berezhko往两点上方~~

ps:希望rus男排总决赛的表现能有所进步~~

用软秃也不全是教练的问题,米哈伊洛夫才伤愈啊,状态不够好~~
倒是不明白在特秋金爷爷回来之后,为什么还把berezhko往两点上方~~

ps:希望rus男排总决赛的表现能有所进步~~
Halibel 发表于 2009-7-19 09:02

Tetyukhin是俄罗斯近10年来最好的三点主攻。
不可能在现在被换位的

另,俄罗斯7号很烂,为啥不上18号

我更看好巴西和古巴(古巴新人冲劲很大)。
俄罗斯现在实力下滑太快了。(主攻和接应好像都老化了)
美国主攻新人都是软鸡肋~!(特别是那个鲁尼)

扯到陰謀論會不會想太多了呀

一開始用P禿打主力

也是有考量到Mikhaylov傷勢還未痊癒的關係吧

俄罗斯如果没进总决赛那就太可惜了。
意大利就算是零封中国少男们,估计也进不了决赛了。

我更看好巴西和古巴(古巴新人冲劲很大)。
俄罗斯现在实力下滑太快了。(主攻和接应好像都老化了)
美国主攻新人都是软鸡肋~!(特别是那个鲁尼)
loy 发表于 2009-7-19 09:28

美国的这几个俺怎么看着都觉得都问题不大呢?
肉泥加Touzinsky的主攻线足够稳定,Anderson也不错
大卫李正当打,安德海还太嫩,不过身体条件实在不错,但是后面的大卫Smith很实惠
俺更看好两个大卫打对角
二传苏州算是各国二传里面很靠谱的
接应不仅有Stanley,后面还有p坦克
就是自由人状态有点下降

看来俄罗斯要好好谢谢 咱们中国哦  下次什么世锦赛啊  奥运会啊   四分之一决赛啊  半决赛啊 决赛啊 什么的  俄罗斯要还我们人情哦  到时故意输我们一下  我们要求不高 输我一个0:3就好 嘿嘿 礼尚往来嘛

俄罗斯如果没进总决赛那就太可惜了。
意大利就算是零封中国少男们,估计也进不了决赛了。
心随蕊动 发表于 2009-7-19 11:52

拜托  你是没搞懂情况吧
自己看好了
意大利虽然现在的points ratio都比俄罗斯高
如果意大利这场是拿三分的话肯定是凭小分挤掉俄罗斯的
你的"估计也进不了决赛"真是估计的"高明"啊

评分

谢谢LSD。我算漏了一场球。谢谢指正。

惊险的入围啊,fengerjin不许这样欺负我们小米,否则。。。板砖伺候!!!

另,俄罗斯7号很烂,为啥不上18号
fengerjin 发表于 2009-7-19 09:12

看了WL中的俄罗斯的所有比赛 反倒觉得KAZAKOV是3个副攻中发挥最好的 尤其是拦网(进攻方面VOLKOV更强一些) 也是他近几年在国家队表现最巅峰的吧 KULESHAOV目前还没有恢复到最佳状态 倒是VOLKOV发挥起伏很大 有些场次失误频频
ps:berezhko感觉压力很大 始终不在状态 他和Sivozhelez是目前俄队中的最弱的点 昨天最后一场对保加利亚的比赛中的Sivozhelez首发 15扣1中9失误 成功率仅可笑的6.67% 看来主教练对他是太宽容了 如果是贝帅早换下了(虽然中间有替补下场)。。。哎。。。
最后还是要感谢中国队哦 不然俄罗斯就结束了!

评分

还是特丘金发挥稳定啊

Sivozhelez的保障更好一点,berezhko大多被替换是因为一传问题