开放注册

虚心求教,主攻手的一个疑问

各位前辈大家好,我有一个问题想请教一下。
作为一个业余球员,我的线路和落点比较单一,今天打球的时候,大斜线和腰线上都站了人,中间的心也有三号位的防守,而且我的吊球比较高,比较容易防起来,一二号位之间的线上面有拦网,这样的情况下,我在四号位的进攻十分被动,这要怎么办啊?。。。请各位高手指点一下。。。
貌似发错版块了。。。麻烦版主帮我移到正确的地方吧。。。
谢谢各位的帮忙啦!~~~

怎么不试试打手···

如果队友不能牵制一下拦网,那只有靠绝对的技术实力了。

单人拦网?

哈哈~ 不要怕被拦
照着手就砸过去
一力破三巧

嗯!排球场上如果四两不能拨千斤,那么就大力出奇迹!
照lz这么说,心是三号位的人防,那么就是单人拦网,单人拦网还不下球,(⊙o⊙)…照你的描述,至少小斜线是空的。
难道是棉花手,一点力量都没有……

业余排球的拦网一般都很弱,手型啊什么的不可能做的很好
往下砸就是了

嗯,谢谢大家的指点,确实如大家所说,现在我们一起打球的单人基本是拦不住我的,但是我觉得以后会有比较高的拦网水平,所以即使现在是单人拦网我还是尽力避开拦网手的,至于打手出界,因为不太会打,所以有的时候制造打手反而会被拦死。。。惭愧啊。。。至于小斜线,我现在在努力练习,希望高手再具体指点一下应该怎样拐线,谢谢拉!~~~

因为我们有的时候是二对六或者三对六,所以基本没有掩护和牵制,而且对方一看就知道进攻点,基本都是要靠个人技术,请问一下个人的技术都要怎么提高和丰富一下呢?。。。:tongue> 4# dboy