开放注册

为何2001年以后ESPN就没有排球了

貌似2001瑞士公开赛是EPSN最后一次转播国际室内排球吧
以前ESPN曾经制作并转播过N届WPG、1994世锦赛、1999世界杯和N届BCV

现在除了沙排和美国女子大学-联赛就看不到排球了

还记得解说很前卫、很有一套的女主播凌光吗?
冒昧无知的问一句,ESPN是什么台啊?

1# 上帝的宠儿 呵呵

可能不买转播权了吧

03年欧锦赛就有转播啊~~

5# Halibel

是哪?是ESPN之下的什么台转播的?

我一直收看ESPN-亚洲台  和ESPN-台湾台,已经N9没见过排球了

刚刚翻了一下,是我记错了~~不好意思~

这个都不知道?你是不是以为是CSPN呀?
全球最大的专业体育赛事转播机构,加个之一吧O(∩_∩)O。

恶罗斯 是不是就是从那个女播音员那里传出来的。。。

恶罗斯 是不是就是从那个女播音员那里传出来的。。。
sunbaobao 发表于 2009-8-13 19:56

是的,99年很多比赛的都是拿的ESPN的版本,那时候她叫托古特“托盖”,王母发球前喜欢说“Sokolova的Ace球还是给我们留下了很深的印象”,然后那次瑞士小组赛俄罗斯的黄金阵容被古巴队0:3扫了,她又在解说中不断提到“Karpol又开始对着她的队员大喊大叫”~~~

01年最后一次听到ESPN解说的版本,她反复在强调“我们看到中国队阵容依然是一张老面孔带五张新面孔”。

9# sunbaobao

那是台湾的华视吧

那一段时间这些亚洲的解说把巴西女排队员的名字姓氏都混在一起解说,很有趣的,一会“科因布拉”一会“艾瑞卡”一会”维尔纳“一会儿”迪亚斯”,最喜欢的还是“康塞萨奥”,好有骑士感的名字~~

对的,很有同感,99年WGP的比赛,至少我看了台湾凤山、菲律宾马尼拉的比赛。
台湾凤山,古巴3:2韩国
马尼拉的比赛博了三场,巴西3:2韩国,3:1古巴;意大利3:2韩国。
对那个女主播记忆尤为深刻,我刚开始看排球的那几年,她陪我度过了很清涩的岁月。
至于台视的那个男主播,很搞笑,说:“11号长人Gamova”、“4号位就是俄罗斯吃饭的地方”、“俄罗斯的苏凯拦截机”……
很怀念这些经典的解说,无论洪刚现在有多么的专业,他们带给我最初的感动是无法磨灭的。

那一段时间这些亚洲的解说把巴西女排队员的名字姓氏都混在一起解说,很有趣的,一会“科因布拉”一会“艾瑞卡”一会”维尔纳“一会儿”迪亚斯”,最喜欢的还是“康塞萨奥”,好有骑士感的名字~~
帅弟 发表于 2009-8-13 20:59

还有“雷拉。巴罗斯”、“卡林。罗德里格斯”~~

大傢好 歡迎收看由ESPN體育電視網爲您帶來的19**世界女排大獎賽
-我是林光
-我是張宝齐

檀香山也是之前看espn女排转播知道的

对的,很有同感,99年WGP的比赛,至少我看了台湾凤山、菲律宾马尼拉的比赛。
台湾凤山,古巴3:2韩国
马尼拉的比赛博了三场,巴西3:2韩国,3:1古巴;意大利3:2韩国。
对那个女主播记忆尤为深刻,我刚开始看排球 ...
moser+dias 发表于 2009-8-13 23:17

对的,我的第一次ESPN的WGP是00年看的,也有马尼拉的比赛,俄罗斯3:0战胜了巴西,两个解说对索科简直是赞不绝口,巴西队被扣地拦地一点办法都没有,最后两分索科完美拿下,面对着狂热的打着她姓氏标语的菲律宾球迷招手微笑的画面至今都令我难忘

现在看比赛再也没有那种经典感了,当然一方面是打得都太烂了

貌似2001瑞士公开赛是EPSN最后一次转播国际室内排球吧
以前ESPN曾经制作并转播过N届WPG、1994世锦赛、1999世界杯和N届BCV

现在除了沙排和美国女子大学-联赛就看不到排球了

还记得解说很前卫、很有一套的女主播 ...
上帝的宠儿 发表于 2009-8-13 19:20

其实她们俩解说01年的那套比赛也非常带劲的,那时的亚男受伤之前扣球脆得很,她对亚男的背飞也是赞不绝口,尤其是对日本队的那一串N个不同落点的地板背飞时,不断地说”年轻的小将刘亚男的扣球有高度有力量“

我也超级怀念那段转播的日子,凌光的解说我很喜欢,还有那个张宝齐,虽说他(她)们的普通话有些别扭 ,但是水准比那些孙大妈,韩大神,小田田强太多了。她们对队员的名字解说的也很有意思。那几年ESPN的女排大奖赛转播很不错,偶尔录像转播暂停的时候,就听到电视里发出几声 嘣嘣嘣的声音就一跳而过了,真是怀念那段时光啊。我记得1995年还是1996年还有个专题节目叫世界女排大奖赛前瞻,那些女排镜头剪切得很到位,让我目睹了文图里尼大妈那经典的发球动作,真是潇洒阿。

是不是论坛里以前下载的白云的BCV那段就是你们说的哪个解说员?