开放注册

8.16香港站观赛归来……

1点半赶到红堪体育馆,球馆接近满座。波兰对多米尼加已经打了一局了。

现场四角的中学生拉拉队,服装整齐,口号划一,不遗余力,激情四溢。

两队各赢一局,比分不超过三分。之后的三四局双方展开了抽抽大战,多多队先抽,输十几分,然后波波队礼尚往来也输十几分回抽一局。。。。。

现场广播说,多多赢了波波的话,天朝队大有机会夺冠,于是球迷一边倒地支持多多黑妹。。。可惜多多妹不争气,决胜局10:8领先的时候再抽,以11:15完成了抽抽之旅。。。

中国队出场,全场欢呼雷动,大梅上场,分贝达到峰值。比赛过程中,四周不时传出“阿梅~加油~”、“阿梅~再来过~”的花腔女高音。大梅每次发球和进攻都引发全场雷动。。。。人气王啊!可惜今天被荷兰高妹看得很死,不怎么下球。

比赛中现场大屏幕给了很多次陈忠和的镜头,我找了半天还是没发现他坐在哪个区。。。貌似座位不算太好。。。

全场高潮点是第四局天朝队8:11落后时,大梅两个暴力发球直接得分,炸锅。。。荷兰被炸得心里发毛,赶紧暂停。。。之后天朝队领先到比赛结束。

三个有争议的判罚,都判给了荷兰,全场高嘘。。。主持人说了句:这是现场直播,请大家不要嘘声。。。。引发了更加响亮排山倒海的嘘声。。。。。主持人噤声N久。。。。。

颁奖仪式,薛明独领最佳得分、最佳攻手、最受媒体欢迎奖。。。周围不少人都以为媒体奖会是大梅。。。。

香港的球迷不错的,也比较懂球。坐在我旁边的中年师奶,外形酷似快餐店老板娘。。。在天朝队第三局一传抽抽的时候,坐立不安,喃喃自语:“做乜嗻~一传都冇噻~打乜打~高妹轰死你啲~。。。”果然,这局被轰输了。。。。

有情提醒:红堪体育馆空调很冷,下次去的同志要记得带件外套。。。

评分

幸福啊  
这位中年师奶  真可爱  嘿嘿

红孔的观球氛围还是相当之不错的!反观我们的大本营宁波有时候却频频冷场。

翻译下师奶说了些啥啊

的确是
从2005年北仑获得女排主场称号到现在已经5年多了,举办的比赛也不算少了
但是总觉得北仑的主办方在每次比赛的组织,尤其是现场对观众气氛上不尽如人意
来来去去都只是形同尖叫甚至撕心裂肺的“中国队~加油、加油~中国队”
场馆内观众助威不可谓不卖力,但是在直播中反映出的感觉远远和红勘体育馆内相差甚远,和香港、日本这些场馆内的气氛有极大的差距!

并且,似乎这5年多来没有一点改善的痕迹!

师奶说:怎么回事~一传都没有~打什么打~会被荷兰队轰死的~

师奶说,干什么,一传都没有了,还打什么,高妹轰死你的

阿拉不懂粤语啊,试探性的给侬 翻译一下啊: “找死啊,一传都接不起来,还打? 还不得被风车高妹给轰死!”    哈哈,  请粤语高手指教  。

三个有争议的判罚,都判给了荷兰,全场高嘘。。。主持人说了句:这是现场直播,请大家不要嘘声。。。。引发了更加响亮排山倒海的嘘声。。。。。主持人噤声N久。。。。。

"做乜嗻~一传都冇噻~打乜打~高妹轰死你啲~。。。”
这是什么意思

師奶的眼睛竟然比一些球盲/評述盲/教練盲/排泄盲還雪亮呢!

在香港现场看球 羡慕~~~~~

阿梅。。。直接想到Anita Mui.

师奶说,干什么,一传都没有了,还打什么,高妹轰死你的
梨涡浅笑 发表于 2009-8-16 22:38

這是正確的 ^^
今天誤判都給了波蘭,
之後慢鏡回放好死不死的影得清清楚楚是中國隊得分,
看到女排姑娘都向著主裁指著大屏幕,
現場的噓聲更大了.....
之後主持禁聲後,一個香港排總的高層都來說話了,
說一個地方的運動發展除了看運動員,亦要看球迷質素的.....
引來更大噓聲......

香港同胞是很关注中国女排,也不知道为啥。

“做乜嗻~一传都冇噻~打乜打~高妹轰死你啲~。。。”

干什么啊,一传全没了。打什么打,人家高妹轰死你们

這是正確的 ^^
今天誤判都給了波蘭,
說一 ...
jasonbloom 发表于 2009-8-16 22:55

我都忘说这个了,我也在跟着嘘。。。哈哈,好过瘾。。

"做乜嗻~一传都冇噻~打乜打~高妹轰死你啲~。。。”
这是什么意思
zaoger1984 发表于 2009-8-16 22:44

「幹嗎啦?一傳都沒了,(還)打甚麼?給女長人們轟炸死你啦……」

這是正確的 ^^
今天誤判都給了波蘭,
說一 ...
jasonbloom 发表于 2009-8-16 22:55

香港同胞真是真心喜爱女排啊,可惜包子队不争气,唉

我都忘说这个了,我也在跟着嘘。。。哈哈,好过瘾。。
bigblack 发表于 2009-8-16 23:01

我有點不太意思噓太大聲.....不過現場的慢回放真是很是水準,
每次有爭議球都放過幾次,一格一格的,
搞得主裁都有點不好意思了