开放注册

诸韵颖 何琦 宋妮娜 冯坤

郎平——胡进——陈忠和三任教练时期的二传  可惜诸韵颖  何琦  宋妮娜的比赛看得少  对其的了解比较局限  
但就成绩来看  何琦96年作为主力二传率领中国女排晋级奥运会决赛  诸韵颖更是在01年时放出“我是国内最好二传”  宋妮娜在雅典奥运会小组对古巴  06世锦赛对美国均有不错发挥  冯坤的实力自然毋庸置疑  04年奥运会MVP和两次三大赛最佳二传就是对其的最大肯定
那么诸 何 宋三人的技术特点是什么?  如果非要论个人实力的话  那么这四位优秀二传哪位要强一点?
综合实力肯定是冯坤第一啦  身体很棒 拦网好 防守也好
据说宋的传球技术要好于冯

lz这贴就是一根导火索……

LZ也不是第一天来的,肯定也见过这样的讨论。为什么又来说一次。。。

在我看排球以来,技术最好的当然是诸.
以前一直没弄明白怎么诸那么好的技术那么灵的脑子,偏教练都把她当何其的替补使.
宋也是一样,一直都觉得她技术比冯好.

小猪传球有头脑有想法;何大姐更稳定扎实,和当时的孙、李、王等配合更好;当然教练也有拦网方面的考虑。

综合实力 冯队》宋妮娜》诸韵颖》何琦
假设现在有个教练手下就有这四个队员,
冯队主要网上实力强,拦网超强,任何教练都会优先选她的。她组织球能力强,处理冲网球的能力强于其他三人,但是调整球差一些
其他三人都是技术性,我觉得宋比诸强,防守不相上下,发球好于诸,组织的灵活性和技术丝毫不差于诸,稳定性确远强于诸
其实诸和何比的话,我个人还是会选何琦的,何琦稳一些,但是绝不是魏秋月那样的只稳不变,她的防守比较差。诸最大的问题就是稳定性,即使奥运会还会和队员出现失配,防守还是很好的

小宋最有才~~~~~

冯的话
只能说状态保持得不好

除去身高,诸>宋>何>冯

诸在场上表现不够稳定,宋的网口实力稍差,教练出于综合考虑,选择了何与冯。
诸后来打过一次主力,成绩很差,是四个二传在队时成绩最差的一次,不知道是不是胡进当教练的原因。

冯>宋>何>诸
个人认为诸的技术未必好到哪,失误失配实在是多了些
脑子太花也不是件好事,比如那位助理教练夫人

都不错,冯坤的网上威慑力是其他三个比不了的,她的防守也很有功底,比一些矮的二传还要好~~

ps:讨论一个球员,还要加一个“除去身高”,那就跟废话没什么两样~

诸的实力最强,只是年龄太小了,01年的时候正是成熟期!、

为什么01年老陈不让诸参加比赛,连一次集训的机会都没。

因为他明白,一旦诸上场了,就不会有冯和宋

都不错,冯坤的网上威慑力是其他三个比不了的,她的防守也很有功底,比一些矮的二传还要好~~

ps:讨论一个球员,还要加一个“除去身高”,那就跟废话没什么两样~
Halibel 发表于 2009-8-26 18:11
哈哈,是啊,刨去年龄,刨去技术,刨去性别,我比他们四个都强。

我也认为冯坤最好。我印象中,小猪经常把队友连同对方,一起晃得乱七八糟

原来诸没打过主力啊?

個人覺得小宋最有才

个人认为要是论个人实力当然是冯坤啦。

原来诸没打过主力啊?
无效用户名 发表于 2009-8-26 18:58

有...
99年世界杯就是主力二傳
只是有時間太花俏
晃到連自己隊友都騙了
想法又太多
穩定性, 和理性不太高

我特喜欢宋,尤其很奇怪的一点:徐云丽跟以前的冯与现在的魏都配得不好,但跟宋的配合却好很多,而且宋在场的话,徐就必有球打了。