开放注册

蔡导轻松划时代,前朝主帅应惭愧

现在中国的排球界名人元老以及主流媒体,似乎有某种默契一样,面对蔡导的五战四败,居然表现出向来难得的冷静,不断提醒大家:一、之所以造成这一结果,完全是中国女排的现状所决定的,而造成这一现状,前任陈忠和有不可推卸的责任;二、蔡斌是没有错的,他的一切都很好,他的思想很先进,远超陈忠和,错的是队员,队员的错误千奇百怪,比如她们迷上了网络……
      今早又看到一篇文章,题目是“难为了‘巧妇’蔡斌”,拜读完毕,不得不拍案叫绝:咱中国的记者,真的很会说话啊。
http://sports.sina.com.cn/r/2009-08-26/06554554914.shtml
       这篇文章最妙的是第二自然段:

有记者在东京报道世界女排大奖赛总决赛时曾经感叹:“与蔡斌接触得越多,越发现他的不简单,对他印象越来越好。”从不看好到逐渐认同,越来越多媒体朋友不得不承认,这位年仅43岁的少帅拥有与国际接轨的组队思路与训练方式。率领中国女排,他未必能够达到前任们的辉煌,但是,他绝对将成为承前启后的划时代人物。
       看了这一段话,我登时冷汗直冒,作为普通球迷,我承认我是没有深入接触蔡导的机会了,也不知道蔡导是用什么样的方式,把一个又一个媒体朋友“从不看好到逐渐认同”的,那么,我有资格否定这样一位“承前启后”的划时代的伟大人物吗?
       于是,我不得不认真拜读下去,我要仔细看一看蔡导是怎么划时代的。
       仔细一看,明白了,原来是把一传体系从接应和一副攻(比如周苏红和刘亚男)划给了二个主攻(当然加自由人),接应和副攻则全部采用高大型加强网口竞争力,别看这只是简单的一划,但是在这位记者的笔下,这一划乃是神来之笔,上惊天地,下泣鬼神,中感记者。因为这一划,把中国队划离了旧传统,接轨了新时代,划出了小中国,迈向了大世界。在此以前的所有主帅们,袁伟民、郎平、陈忠和等等老家伙们,你们都脸红了吧,你们都惭愧了吧,你们难道不应该为你们的愚蠢,你们的保守而感到羞耻吗,你们难道不应该对蔡导顶礼膜拜,五体投地,如黄河之水泛滥一发不可收拾吗?你们白白干了一年又一年,白白拿了一次又一次金牌或银牌,你们还比不过人家一个40来岁,刚上任不到半年的屡战屡败的蔡指导。人家轻轻松松的闭着眼睛把手一挥,就把时代划了,你们呢?你们这些年里,都干了啥呀,尤其是陈忠和,你在04年之后,有大把的机会划时代,但是由于你的愚蠢,你硬是没改,你已经用了双塔,只需把周苏红改称主攻,王一梅改称接应,连职责都不用改,周苏红仍然接一传打二号位战术攻,王一梅仍然只管在四号位上砸,这样划一划改一改,时代却给你先划了,轮不到蔡导了。如此简单,你都不懂,看到蔡导现在的巨大成就,哈哈,你该眼红了吧,你该哭了吧,该后悔了吧!
       佩服呀,我们的好蔡导。佩服啊,我们的好记者,有了你们,中国女排必将走出世界,迈向宇宙……

评分

他让衰神胡进都自愧不如

确实能划时代
只不过,是朝着反方向去划的。

他是青年队的教练,无人可用最应该问问他自己,况且谁也没求着他当主教练。没有金刚钻,瞎拦瓷器活。。。

他把范琳琳和陈瑶挡在门外却把赵燕妮和尹萌拿来做摆设,只能说明他不会选人

范琳琳比赵燕妮强么?没看出来

动不动自个儿就崩溃了

楼主好文章啊,哈哈

想想老陈当时真是惨啊

范琳琳自动崩溃?
真有点不可思议

被球迷骂成这样、又被官方夸成这样,蔡斌的遭遇真可以用水深火热来形容了。对于当初的竞聘,蔡斌,你后悔了吗?

也就是一篇报道而已。。。
写给一般人看看 人家很以为什么了~

应该创立一个“菜导说” 作为每一个要进入官场的年轻人的必修课 大家一定获益匪浅!

好文采,只是不明白为什么那么都人支持他,岳金库,魏纪中,赖亚文。。。。。。。
难道蔡斌真有什么过人本领。。。。。。

好文采,只是不明白为什么那么都人支持他,岳金库,魏纪中,赖亚文。。。。。。。
难道蔡斌真有什么过人本领。。。。。。
Breaktheice 发表于 2009-8-31 13:08
这些待遇可是老陈从没享受过的。老陈可怜啊,从上位开始就倒啊,批啊。连排泄都不帮他说句话。得了冠军也不得安生,天才队员横空出世啦,运气贼好啦。

我倒。。。沈阳日报的 。。。真给咱沈阳人丢脸。。

范琳琳打个广东省的大运会都不下球~难到在国家队就能厉害?

菜导就是典型的说的比唱的好听的人物。

现在的媒体就是混饭的

皇帝的新衣,夸得再漂亮也无非博得一时的彩儿。

我倒。。。沈阳日报的 。。。真给咱沈阳人丢脸。。
pittking 发表于 2009-8-31 15:59

不,是广州日报的,呵呵。沈阳只是转载,估计专写女排的人少或无吧。