开放注册

回忆下北京-八一的一些比赛情况

貌似没啥人说这场比赛的情况 呵呵
八一3-1北京

北京的确是人才荒啊 实力强的薛明和曾春蕾都受伤不能上场 于是最强的进攻点就是刘晓彤 现在刘晓彤要在场上待满6轮时不时发动个5号位后攻。。她在前排的三轮基本上就是靠她下球 感觉她比去年胖了点儿 力量涨了 进攻也打的比较耐心和清楚拉开球在韩旭不再传的过高之后整个节奏也不错
而且她现在大量参与一传 去年还是后排三轮全被自由人换下的她现在甚至有与自由人两人接的轮次 八一队大量找她的发球她还是顶的不错我印象中只直接失误了一个。。希望她可以继续加油~~一传虽然看着不错 但是防守的卡位和手感还是比较差 需要磨练 最后说一下 觉得她的跳发不错总之我觉得是比对面的歌星略好一些
但是她的对角10号就太残念了。。。感觉特别笨重 进攻失误无数 频频被拦 防守比刘晓彤还差。。唯一能看的就是发球比较冲。。北京也实在是无人可换 哎 杯具
相比之下两个副攻还是不错 李芳菲是这几年一直主力的 发挥比较稳定 而6号郝雯也很敢打 韩旭的表现中规中矩 出球质量质量还不错 防反乱球中有一个推底线得分的球也体现了她的机智 而接应14号表现平平 进攻上背飞也有定点也有 但是效果一般 一传也偶有接飞。。
就北京这个表现 今年降级是不可避免的了。。。

八一这边 开场之前吴咏梅带着沈静思和陈瑶练习 而崔咏梅带着范琳琳和刘晓婧练防守。。
范琳琳应该是发挥不错的 进攻点蛮高 看到了两次调整攻超手。。调整攻的拍直线和打端拦网手做的都不错 她的进攻的确是继续进步着 但是后排还是比较雷人
刘晓婧开场的交叉和定点都打的还可以 一传量也比较大 不过后面防守有点顶不住 白云顶替出场 白云出来的时候全场热烈鼓掌~~~不过她和沈静思的节奏怎么都配不上。。吊了很多球
陈瑶和刘聪聪打的不错 虽然进攻还是软了点儿 但是这个水平的联赛也够用了 陈瑶打球的时候话特别多。。看到球快追不上了就一边飞一边嘴里喊“哎哟我却”。。= =0
歌星的对角也是个问题 7号 5号 10号三个人轮流上 效果都一般 尤其7号王忱记得前两年还不错 今儿的失误和对面北京10号两个人简直是交相辉映互相送大礼
还有就是八一队神奇的各种换人 不时有人会从替补席上跑过来 14号有时换范琳琳的后排 有时又换陈瑶发球
王忱在场上的时候陈瑶在5号位还要再换回场上 不过接一传的时候她隐蔽站位。。范琳琳和王琳两人接。。。

就想到这么多。。下次去看山东男排咯。。吼吼

评分

范琳琳和王琳两人接...这两人有这么bh吗。。。

陈瑶打球的时候话特别多。。看到球快追不上了就一边飞一边嘴里喊“哎哟我却”
----------------
要是在国家队谣妹子对魏秋月的传球这么喊 队长会不会当场抽她啊

陈瑶打球的时候话特别多。。看到球快追不上了就一边飞一边嘴里喊“哎哟我却”
----------------
要是在国家队谣妹子对魏秋月的传球这么喊 队长会不会当场抽她啊
静音 发表于 2009-12-27 09:10

应该会使用白眼神功。。

北京队那10号好像叫翟月赔死了,老是钉自家地板了

楼主是去广安体育馆的吗?
我是错过了     
去国家大剧院看了<乡村女教师>:hug>
感觉北京肯定降级。。。。。。

楼主是去广安体育馆的吗?
我是错过了     
去国家大剧院看了:hug>
感觉北京肯定降级。。。。。。
蒙古酸奶 发表于 2009-12-27 09:35

是的北京肯定降级,另一个名额就看是河南还是辽宁了

北京也算是八一队的半个主场了,像陈瑶是在家乡打球,亲朋好友去看球。同时,八一组织青少年队观摩去了不少,大都15岁左右,坐得很整齐,喊加油也很有声势,体现了军队纪律性就是强啊。
八一基本轮流锻炼队员,因为今年年轻选手主打。
此场范琳琳发挥很好,点高力大弹跳佳,且积极参与拦网,后排也有提高。照这样进步下去,很有希望。
八一的拦网有高度,比较齐整,给人留下较深印象。目前来看,八一具备前三名的水平,但由于年轻,不够稳定。今天第三局中段不得不换上白云,观众一片掌声。

此场晓彤同学发挥受限,被对方重点盯防,韩旭不得不组织后攻撕开对方布局。同时,组织2、3号位较为出色,速度很快,让俩副攻打了几次“空门儿”,像郝雯我印象中以前从未得分上15的。这场一传还可以,自由人陆冬冬表现不错。可惜队伍缺兵少将,面对人高马大的八一,攻击力偏弱。

评分

不知道那个14号能不能打主攻

如果可以的话 薛明曾春蕾都可以上场之后还能拼一拼。。

不知道那个14号能不能打主攻

如果可以的话 薛明曾春蕾都可以上场之后还能拼一拼。。
heathlov 发表于 2009-12-27 10:03

14号张硕比较全面,力量比较好,也比较泼辣,青年赛等赛事中曾经打过主、接和自由人,可惜她身高只1,80左右。

14号昨天的发挥可不能用平平来形容,前交叉得2分能丢5分,2号位定点狂出界,

感觉场上就是当个一传手使。

有个一传手也比那个10号强撒。。。昨天看的全场人都郁闷 刘晓彤在前排就怎么都好说

超搞笑的就是北京队的3点轮的时候卡得比两点都厉害。。。

14号接应+10号主攻。。。。 一传一旦被破,啥都出不来了。

晓彤的一传不是咱们徐主席也夸奖像张娜吗,还特批进国家队集训,希望她更加努力啊!加油!

刘晓彤的一传被夸像张娜????

晓彤的一传不是咱们徐主席也夸奖像张娜吗,还特批进国家队集训,希望她更加努力啊!加油!
绿色星球 发表于 2009-12-27 12:28

徐主席什么时候夸她的一传像张娜?张娜的一传很强,如果国内再多出两个这样的一传“牛人”就好了。