开放注册

中国排球的真正的罪人——徐舌大人

为什么七八十年代全国排球气氛那么好而现在每况愈下?为什么从原来全国一百几十支排球队到现在连凑够打联赛都艰难?为什么人家乒乓球就是不断的把联赛从无到有从差到好发展的那么好呢?为什么人家的领头人不断的未自己项目的联赛摇旗呐喊呢?。。。。。。
   看到那些忠心的球迷一直为排球的发展一直那么热爱排球,真是既高兴又悲哀!究其原因就是中国排球的最大罪人还未除去,这是以前许多球迷有点忽略的,那就是徐舌大人。
   想请教徐大人的是:一个运动项目发展的根据在哪里?球迷们发觉到他每一次采访的都谈什么奥运战略。都把国家队的那点成绩看得神圣到不得了!为什么最近不管是女排还是男排,技术都是那么粗啊。为什么啊?这个工作是基层教练做的,但问题是教练有这个积极性吗?联赛根本不像样,教练们赚点养家糊口的钱都难,运动员买点营养品的钱都不够,谁去练啊?联赛培养不了人才,难道你国家队就会飞啦?或者有人替他辩护:上头有成绩要求,不抓国家队不行的。那么请问篮球就没成绩指标了吗?为什么人家李元伟就把cba搞得越来越好呢?人家博导就是博导啊,看问题办事情的高度就是不一样!别忘了:cba起步比排球还晚,cba开始的时候全中国没几人知道的,为什么十年之后就是这么大的反差呢?或许还有人辩护:现在市场搞联赛要成绩才有人看啊,要像乒乓球羽毛球有成绩才搞得好啊。那么请问:排球的成绩比篮球好吧?女排的金牌不算吗?问题是那个猪脑的会用这个金字招牌吗?毫不客气的讲,04年奥运会拿冠军是一个很好的机遇来的,就是那块番薯不会用,那时国家领导人也很关注啊。哎!可惜了!
这个问题也不是现在才有了,记得当时汪大帅当教练的时候就讲过了(不久前也有类似谈话):排球不能“等 靠”,这些话讲给谁听的啊?还有林榆庭就更直接了:如果排球还是这样小吵小闹那就没意思了~~~~~~太敬佩这些忠心的排球人了!!没有这些一直坚守的排球人可能中国排球早就回到第三世界行列了。可惜那个垃圾一点反应没有。
或者还有人会帮他辩护:搞联赛不是一个人的事啊!那么我请问:作为一个项目的领军人物的意义是什么?问题是你根本连一点搞好联赛的意思都没有,出口闭口就是什么奥运战略,搞不搞是一回事,搞不搞得好那又是另外一回事啊!为什么别的项目就想尽办法去办联赛呢?还不止,记得某些年前老卡转会到北京的转会费都被扣了一大半,天啊!这是人的行为吗?运动员辛辛苦苦的血汗钱的,俱乐部这么多年培养运动员的功劳啊,就不能让俱乐部有点动力!这样有人会用心练吗?看到运动员打得不好都指着队员教练骂,问题是有没有想过为什么人家没积极性。
其他呢,官僚的就搞得不错,早段时间包包被骂得要死。他就好啦!就是躲猫猫去啦!记者问也不答并且想尽一切避开记者,心想避过风头就没什么事啦。怎么这些就想得这么好呢!把这些心思用在搞联赛多好啊!
说说最近的恒大啦,人家企业家花那么大的财力,郎平都尽了自己所能了。哦!这下他自己就好!还被邀请去成立会当嘉宾呢!不得了!问题是你会做人吗?人家不需要你帮钱啊但你作为一个运动的带头人,无论对于一个新的俱乐部还是整个排球运动本身,说两句好话搞搞宣传总可以吧。就是屁都不放一个,可能在恒大吃了那一顿收了那点钱就走人了。据说,现在还想办法限制恒大呢。这是人吗?为什么就不能出政策鼓励刺激别的省市别的队伍好好发展呢好好竞争呢!(题外说一点,他还以为自己是不得了的官,说得不好听:你能够管官多少人啊,不就是搞排球那三几百人吗!联赛再差一点看你还能管多少东西?)
有这样一个猪头真是中国排球界的不幸!!!!!!!!:time:

评分

楼主考虑的不够周全,事情不是你说的那么简单。足球、篮球,它们的职业化,从钱这一方面看,是成功了,但是除了钱之外,还留下了什么呢?

排球联赛的特殊性在于,它的主体是女运动员。从全世界来看,女子运动的职业联赛还没有一个成功的先例,或者说,不可能完全像男子那样。比如美国的nba是成功的,但WNBA的女队员连糊口都困难;美国女足联赛更是如此;女排联赛甚至都没有。

为什么女子球类不能搞完全职业化?因为社会对女性的定位和男性是不同的。作为男人,人为财死、鸟为食亡,要钱不要命,这都是天经地义的;但作为女人,她传承的是一个民族的道德取向,任何一个民族,对女性的要求都是“重义轻财”“笑娼不笑贫”,女性不能沾染太多的铜臭。我们搞对象、征婚时也是这样,男的要有钱,女的要青纯正派。

作为我国,情况更是如此。女排代表的是精神文明建设的成果,男足代表的是物质文明建设的成果。女排所传承的,就是中国妇女那种吃大苦、耐大劳、只奉献、不索取的优良品质和革命传统。有这种精神,你来打女排,没有这种精神,你做别的去。

而一旦搞起了楼主所说的绝对职业化,很快就会出现假球、赌球的现象,一旦有女运动员参与其中,对我们的社会基础将造成深远的破坏。

再说,女人要这么多钱干什么?

楼主考虑的不够周全,事情不是你说的那么简单。足球、篮球,它们的职业化,从钱这一方面看,是成功了,但是除了钱之外,还留下了什么呢?

排球联赛的特殊性在于,它的主体是女运动员。从全世界来看,女子运动的职 ...
lvgui 发表于 2010-1-13 21:21

太独到了,我看了好几遍。

.............观点是很特别,哈哈~码字不容易

排球联赛的特殊性在于,它的主体是女运动员。从全世界来看,女子运动的职 ...

你好厉害の

我觉得写的不错啊

再次领教了JF的厉害,果然是信口胡诌,连气都不喘一下的。

再说,女人要这么多钱干什么?
---------------------------------
哈哈哈
有比没有好
不然被抛弃的时候怎么办
这年头
钱多不烫手
多多益善
不分男女

冲着1楼进来,被2楼雷到内伤

2楼太搞笑了实在

从古代穿越过来的吧

2# lvgui
麻烦你看看WTA的情况再说,OK?

2# lvgui
麻烦你看看WTA的情况再说,OK?
starlight 发表于 2010-1-14 08:56

女子网球、女子沙滩排球、女子泥坑摔交、女子搏击,这个严格来说不属于单纯的体育。

12# lvgui
那就让我们的女排也变得不单纯吧!
新中国的新女性早就站起来了!谁身边都有好几个的吧?!

lz说的多好,徐立的问题不只是影响到女排,还有男排呢。中心对基层不上心——至少大家没看到中心对基层怎么上心的,那我们就要骂!

我很支持楼主。。。。。。。。。

不过我不想说什么抱怨的话了,有球看就行了。

我相信某些人总一天会走的,希望下一个能做点实事

所以这就是观念问题,就是对问题的理解。关键是一个运动项目的发展基础在哪里?问题的核心就在这里。不是非职业化不可,如果有其他办法能调动基层教练运动员的积极性的,能增强排球运动群众基础的也同样可以。乒乓球队之所以取得这么好的成绩国家队当然是一个方面,但客观的讲乒乓球的优势是在中国有雄厚的群众基础,这是其他任何一个国家所不能比拟的!同时别忘了:人家乒乓球队拿了成绩多会做人啊,老蔡都会到各个省市的球队去聚聚,拉拉感情,感谢下基层教练。徐大人会这样做吗?
吃苦耐劳,奉献精神,这个一点没错,排球运动员一直也做得比其他队要好!但既然我们是生活在现实世界中,就得照顾到市场经济的实际和运动员教练员本身,我想没人敢讲搞职业化就没有了女排精神了!职业化跟运动精神似乎沟不上什么固有的矛盾吧?难道好成绩非要运动员教练员过贫苦的日子才行!!这个需要好好的回味一下意大利的联赛吧。为什么人家联赛搞得这么好,国家队成绩也依然是世界的前列呢?意大利的排球气氛是除足球外最好的了,在那里排球比篮球还要受欢迎!
什么女人就不能有钱?这个话就好像社会主义不能搞市场经济一样的逻辑。
还有什么叫单纯的体育?什么又是不单纯的体育?难道拿了冠军回去帮别人做保姆就是单纯,多几钱就不是单纯!

这个问题在浙江女排体现得很明显,徐建德曾说,管菁菁和周润芝等队员退役,一方面确实有伤病,另一方面确实因为进不了国家队,这样打下去看不到有什么前途!从排管中心来看,联赛就为完成任务,宣传和推广一年不如一年,看到有好苗子了拼命向地方要,却不想想没有联赛,没有基层地方队的训练,哪能出技术全面的新秀啊?

女人为什么不能够存点钱 你的女人也是指内地的吧
不说意大利和俄罗斯联赛了 看看韩国的金软景在日本打一年联赛都有40万美元
我们大概是A组一支球队的所有球员加起来工资还没她一个人高
你认为合理么

不能这么说,夺冠的时候谁说他是第一功臣了吗?