开放注册

中国冰雪记忆——中国短道速滑奥运之旅

这段视频记载中国短道健儿自1988年至2006年历时18年的奥运冲金之旅
从1988年的李琰到2006年的王蒙
中国短道的几代健儿  为了冬奥金牌零的突破   把自己的青春和汗水奉献在洁白的冰场和111.12米的跑道上
92 94 98年三次冲金历程的铩羽而归   没有击垮在苦难中久久拼搏的中国短道队  
终于在2002年的盐湖城  我们的杨扬A   用脚下的冰刀完成了一次完美的“中国式突破”。

除了对我国短道健儿奥运之旅有详细介绍外  这段视频还包括了我们现在的国家队去年昆明海埂夏训的画面
李琰的残酷训练  让队员们昵称她为“后妈”  还有09年9月份北京世界杯  队员们给李琰过生日的温馨画面
曾跟李琰矛盾重重的王蒙  第一个冲向了李琰  第二个是因伤错过温哥华的刘秋宏。。。。。
还有我发现在昆明训练时  我们给男队镜头最多的居然是很不起眼的刘显伟。。。。。。

评分

回顾短道速滑历史, 怎么都不去采访一下辛庆山? 或许辛自己根本不愿接受采访.

还有张艳梅现在不知道在做什么, 难道连央视都找不到了吗?

98年冬奥运最遗憾并不是王春露的500米, 王在摔倒前并没有领先, 就算不摔最后也不见得就能拿金牌.

最遗憾的还是李佳军的1000米, 可惜又没采访到本人. 感觉这个片子做的并不成功.

张艳梅是八一队的 在部队当官吧
02年杨扬夺金后 看到她穿着军装出来滴
当时好像是八一的教练  
辛庆山就算了  当时反李琰 他是最凶的

辛庆山前段时间不是嚷着要出国执教吗? 今年奥运会教练员区也没看到他嘛,呵呵,他对李琰有意见人之常情,毕竟后者抢了他饭碗嘛, 不过作为一个场面上的人,他的表现缺乏风度

王春露当时的实力跟伊莎贝拉差不多
但是那个加拿大女人那个内道超越很野蛮
没有足够的空间就往里头挤  挤过去了
脚下又不稳  自己倒了  还把王春露弄倒了
这场比赛 小杨阳最可惜  前面起跑被干扰了一下
被拉开后  前几圈没怎么使劲滑  后来王春露摔了以后才发力滑
最后赶到最后  只输了一点点
李佳军在哈萨克斯坦当教练  当时我看李佳军是自己失误
最后冲刺都没冲  不像金冬圣伸大长腿冲

可是你要回顾短道历史, 辛怎么都是避不了的重要人物.

02年1500米, 开始都没人愿意领, 大家都背着手像在公园溜弯似的,

可是你要回顾短道历史, 辛怎么都是避不了的重要人物.
洛甫 发表于 2010-2-23 17:22

估计是辛不想接受采访吧,面对镜头他说什么呢??呵呵

辛庆山前段时间不是嚷着要出国执教吗? 今年奥运会教练员区也没看到他嘛,呵呵,他对李琰有意见人之常 ...
嘉兴 发表于 2010-2-23 17:21

李琰没抢他的饭碗  06年都灵以前  辛庆山就已经被架空了
不负责运动员的具体训练   当时女队的教练是黑龙江的伊敏
男队教练是当年李佳军的队友冯凯
辛庆山那个时候在国家队是总教练  但是不负责运动员具体训练的事儿
辛庆山现在是吉林的教练

辛庆山前段时间不是嚷着要出国执教吗? 今年奥运会教练员区也没看到他嘛,呵呵,他对李琰有意见人之常 ...

所以现在央视就是找他, 他也不一定接受采访, 只好找些当年的采访替代了.

央视这个系列的视频还是不错的,值得收藏~~~

辛庆山在吉林当教练 这几年吉林短道在全运会上可是被黑龙江全面压制
在国家队好像也是  辛庆山盐湖城以后  没什么突出成绩  在05年下半年被国家体育总局弄下了岗

不知道王蒙和老辛的关系怎样? 06年的时候我还以为王蒙和李琰闹是为辛出头, 按王蒙的性格, 她还真可能做的出来.

王蒙是为了伊敏 跟李琰闹矛盾
伊敏也是她黑龙江的教练  都灵就是伊敏带领王蒙得的冠军
王蒙应该跟辛庆山没什么深厚感情
王蒙01年进国家队那会  估计辛庆山还看不上她

是的  李琰还是他的徒弟呐

是的  李琰还是他的徒弟呐
quentin 发表于 2010-2-23 17:37

那就更没必要啦,自己的高徒上位,自己面子多有光啊,何必呢

辛庆山80年代中期就开始带队了, 中国短道最早的一批队员李金艳, 郭洪茹, 王秀兰, 李琰都是他的学生.

现在这批主力分别都是哪个队的啊?
突然发现只知道王濛是黑龙江,周洋是吉林的,其他一概不知。。
LZ,能否上传下鲁豫对四朵金花的访问,虽然鲁豫就这么样,但是话题比较轻松。。