开放注册

正如老陈所说目前副攻线不理想

火.. [复制链接]
老陈说副攻有些偏弱。身材是很高大,但技术等方面还差一些
看看国家队这几个副攻:
薛明和马蕴雯都是元老了,进步缓慢,潜力不大。
罗瑜悟性高,但能否适应国家队是个问题。
徐云丽身体条件和身体素质好,但头脑不够活
陈瑶是多年的“进大名单不参加集训”的人物,各项技术平均而没有一项精的
再看看没入选的副攻:
杨君箐和赵瑜块头大,身体素质好,正如大部分欧美副攻——技术较粗糙
颜妮有拦网没进攻
朱慧晶不够大气,决赛在天津老王一直喊发6号......心里被吓住了,进攻失常
尹萌软
上述副攻尹萌确实是最软的哈

首先是目前国家队哪条线能称的上理想,相比主攻、二传、接应,副攻还算好的。王宝泉上半年能把一传理顺,已经是阿弥陀佛了。
其次王宝泉明明喊的是8号,王再白痴也不至于布置盯着副攻发球的,lz看球也太想当然了。

徐云丽只是有身高和力量,其他身体条件和身体素质很一般的
柔韧性,灵活性
最重要的,排球基本技术还是太差,好好练吧
胡指导狠狠抓她基本功!

王喊得是拦住6号快攻,直接把朱惠晶盯死了;有时是喊拦8号进攻,发球当然也是发8号。

丽丽当仁不让也是元老

我也觉得老陈说的有道理, 副攻并不理想. 他的眼光还是很厉害的,.
特别是作为旁观者.

其实王应改抓副攻的全面,高度毕竟没有俄罗斯搞阿,差远了.

我也觉得老陈说的有道理, 副攻并不理想. 他的眼光还是很厉害的,.
特别是作为旁观者.

其实王应改抓副攻的全面,高度毕竟没有俄罗斯搞阿,差远了.

上海的朱肯定不行的, 发球动作这个别扭阿.

张平那样的人才真是绝技了。。。。。

老陈的眼光还是毒辣,他确实是最了解中国女排的人啊

老陈就是厉害。。。当大家都在讨论中国的主攻怎么怎么样,都觉得副攻没什么太大漏洞的时候。。。却提出这个。。。现在看看副攻的后备T队真的有点青黄不接啊。。。我觉得关键还是国内普遍1传不稳定,2传实力又不行,副攻打不出来,也练不好。。。才会出现这个局面。。。当务之急各队还是要从小抓基本功啊!不要急功近利。。。

老陈厉害也不是厉害在这句话上。老陈现在随便说那条线不行,都是对的:主攻接个一传都不能自保,副攻移动拦网都是木头,二传能传出50%的到位率都可以谢天谢地,接应能够二选一也就算了,自由人居然可以是发球的突破口。这些问题老陈挑那个出来说不正确?都正确。不过这些问题都是2005-2008年老陈带队的后遗症:没有培养出一个能接6轮一传的主攻,没有解决周苏红接-班人的问题,就连他拿来说事的副攻线,薛马徐可都是他带去奥运会的。老陈这么说,是从人情往来角度的自我批评也就算了。还有人拿这个对老陈歌-功-颂-德,我都不知道老陈听了是该哭还是该笑。

现在哪个位置上都没什么好乐观的吧

我想知道现在哪个位置算是理想的。瘸子里挑将军副攻还算可以吧。

不理想咋办,放弃比赛?

排球是集体运动,能让先天素质一般的运动员,组合在一起,打出好成绩,是教练的本事。

老陈厉害也不是厉害在这句话上。老陈现在随便说那条线不行,都是对的:主攻接个一传都不能自保,副攻移动拦 ...
m7086123 发表于 2010-4-2 11:47

顶,明眼人。

不过,副攻线问题确实不小,一点不乐观。

中国是需要世界级能下球的副攻,需要的是吴咏梅,赵蕊蕊(限02~03),张萍(限进攻)。

现在中国副攻没一个能达到。

一传二传这么烂,你就算有吴永梅赵蕊蕊,能发挥出来吗?

12楼说得真是太没思路,16楼还说是明眼人,真是,两个人唱双簧啊?呵呵呵

现在各条线是都不行,二传50%的到位率还是能远远满足的,人家都往4号甩的,赚点到位率很简单。
不过其余的问题,那已经是菜包时代的阵容问题了吧?老陈说的副攻线不行,很明显是指没有刘亚男的快,没有张萍的变,没有蕊蕊的霸气!
而至于说老陈没有找到谁谁谁的jieban人,呵呵,你倒是给人家找个出来么~~是不是?
主攻线的一传,就别提旧事,都往前看一点。人活在过去的回忆里没啥意思。
看看这届的成果,大家再开骂吧

副攻的拦网很差,进攻套路又那么单一