开放注册

98世锦赛小组赛 中韩之战小感

后半夜睡觉之前看到无意间看到这场比赛的录像,相信以前大家也看过这个视频。,虽然中国队遗憾的输掉了比赛,没能实现逆转。现在自己也非常困,凌晨一点半了,下面对双方队员的表现作一个简单的总结。
          1_200711022153204.jpg 孙玥   她的全面让台湾解说员总是说 :“大陆队的小老虎真是频繁发威”,的确孙玥的发球还是那么有威胁,一传特别稳,四号位的平拉开,调整攻有声有色,第一轮她和邱爱华不换位的时候,孙玥在二号位的背飞 交叉打得也很漂亮。印象比较深的,也是孙玥经常让人提及和赞扬的-----防起对方主攻手的四号位斜线球,自己爬起来反击得分。本场比赛郑恩先一个小斜线被孙玥防起,孙玥迅速反击得分。
          王丽娜,第二局王丽娜替换状态不佳的李艳,王丽娜的跳发球由于受到当时发球不能擦网的规则限制,跳发球并没有后期该规则后威力那么大,但是值得一提的是,王丽娜的一传表现得非常好,或许大家非常难看到大鸟接一传的比赛,这场比赛是比较能够证实她的一传能力的,感觉还算很稳定。因为后来99年光光上任,包括03年的强力回归,大鸟都是不接一传的。大鸟优美的拉弓动作,势大力沉扣球给人深刻印象。(当然去年大鸟在广东建龙的比赛充当自由人也可以看到她日薄西山的一传,哈哈)
          邱爱华,邱爱华的后排进攻依然暴力,交叉,背飞等个人战术速度快,下手果断,邱爱华的两边拉开进攻表现出色,尤其是在四号位的一些“吊心”球体现了她细腻的球感。更值得称赞的是她的2 3号位战术球打的很多,并且成功率很高。
          吴咏梅的表现很全面,不过一传稍微冲网,发球失误较多。但是依然是中国队一次攻中最稳定的点。
         赖亚文,亚文的表现可以说在她当时的情况下很让人满意了,不过亚文第四局和裁判理论,结果吃到了一张黄牌。虽然肝炎刚刚伤愈复出,但是准确的拦网判断依然bh,但是进攻的抹抹吊吊依然浪费了一些机会。但是总的来说她可以说是“球精”了。
         替补出场的小诸传球非常大胆,思路开阔,何琪更加中规中矩。

对了,个人感觉韩国队郑恩先的扣球动作特别奇怪,但是效果不错,只不过怎么她只在98年打了一年,前后都没怎么出现呢,请论坛里的坛友们了解她的简单介绍一下吧。
        太困了,洗澡……睡去……

评分

囧,我昨天晚上也是重看了这场。。。

评分

回复 2# 小雷

哈哈,真巧啊,我刚刚洗完澡,就看见你给我来加分了。我记得我小时候和爸爸妈妈一起看过那场比赛的直播,貌似是北京时间下午吧,那时候我才9岁。时间过得真快啊
      睡啦……

回复 3# 火星撞地球

你说错了哟。王丽娜03年回来之后在1号位要接一轮的

哪里看的录像?

回复  火星撞地球

你说错了哟。王丽娜03年回来之后在1号位要接一轮的
左安门外 发表于 2010-6-22 07:35

她接那一轮我觉得也大都隐形。差不多是两个人来接的。

回复  小雷

哈哈,真巧啊,我刚刚洗完澡,就看见你给我来加分了。我记得我小时候和爸爸妈妈一起看 ...
火星撞地球 发表于 2010-6-22 02:03

你不是87的吗,又变成89了

有这场比赛的录像吗

唉,要是早知道看一看就好了,前提是能看见。

她接那一轮我觉得也大都隐形。差不多是两个人来接的。
段水石 发表于 2010-6-22 09:03

那你看看03年对巴西吧。。。她接了不少

王丽娜要接一轮一传的!你仔细看下比赛就知道了,特别是04奥运会决赛上有个球影响特别深,对方发球找王,张娜过来保护,居然还到位了,打了个战术球。

回复 8# 枫林林

谁说我是87的啊,你记错了吧,87是属兔吧,我属蛇

回复 13# 火星撞地球

我把你当成小3雷雷了,罪过[s:742]

鸟姐后面进入国家队,原来还是打小主攻替补,但后来放到大主攻位置上,就只接6号位的一轮一传了,但基本上站位都是很浅的,也就是基本不接,但有时候接到了,效果还是挺不错的。个人觉得~

评分

不是有NC人 在贴吧鄙视邱爱华的么?说她不会打战术,强力接应不会打双背飞,打球很软。。。。。

火星仔,嫩的比赛哪看的啊?我也要看。。。。。

LZ这场比赛应该上传一下的  都很想看看这场的

回复 16# 沙漠一泓

平心而论,98年的邱爱华的战术球打的相当灵活和速度,加上在两翼的拉开强攻,犀利的后排进攻,我觉得那时候的她在进攻方面要强于我们大家广为喜爱的周仙女,而且邱的地面功夫也不是很差。但是99年阑尾炎手术,影响了她的竞技状态,后来老陈组队也没给人家机会。
http://tieba.baidu.com/f?z=75222 ... %AE%C5%C5&pn=30  这个是比赛视频,以前有人发过的。

回复 1# 火星撞地球

韩国队的郑恩先和具敏正在98年以前的国家队都是属于比较边缘的人物,比起韩国当时两大全面主攻张润喜和郑善会,他们的防守一传都有很大差距。郑恩先在98年以前的大奖赛中出现过,她打中国很有心得,打其他队表现平平,一遇见中国队就嗨的不得了,主要是信心吧,98年世锦赛的时候张润西是老将了,打中国前韩国拼古巴拼的过凶,导致张润西的伤势复发,所以在打中国的时候给了本来就有信心的郑恩先机会!
   呵呵 ,我很喜欢那阶段的韩国,超级喜欢他们的技术,呵呵,很期待和共同喜欢的朋友聊天

评分

大家记得不,99年的亚洲杯(或者是亚锦赛),在香港举行的,当时遇到几号风球,看球的人都没有,决赛的时候中国拼韩国5局,而且打到了30多分才决出胜负。(比分不是30多就是20多2分险胜,实在记不清楚了,对不起)这场比赛中韩表现都好,亚洲的打法发挥的淋漓尽致,可惜谁都找不到当时比赛的视频,连夜风都没有!洪刚啊,你在不再啊?你能不能看见这个留言啊?呵呵,能不能帮我们在电视台里面找到录像给我们看看啊?