开放注册

在省队退役的女排运动员出路

在这里,我们经常谈到某某运动员从国家队退役后怎么怎么样?除了个别人,似乎发展得都不错。因为中国女排出来的,本身就是一张名片。今后做啥多多少少可以打这张名片。

但是,我们往往忽视了另外一个群落,一个更大的群落。她们没有进过国字号球队,但是她们同样为了排球献出了青春、错过了同龄人进校学习的黄金时间,带着满身的伤病离开了球队。

其实她们为了排球付出的汗水并不少,只是由于天赋、机遇等等原因没能达到一定高度。她们也应该得到一样的尊重,也应该得到很好的安置。
也许她们的很多人,省里、市里会给她们安排一份工作,这是我们美好的愿望!事实上,结果并没有那么好吧。在全运会上得过好成绩的,估计还可以,其他的就很难说了。

去年在上海电视台看到前上海队主攻沈弘(得过全运会冠军和好多个联赛冠军),现在一个排球传统中学当体育教师,培养青少年排球运动员。深深为她致敬!

在这里,特意开一个帖子,大家聊聊,昔日的运动员现在过得怎样,讨论讨论,给那些现役运动员出出点子。
我想念李轶芝
不知道她现在过得怎样

回复 2# drunkheart

李轶枝也是进过国家队的,又拿过全运会冠军,估计现在过得不错。他老公好像是王烨,也进过国家队拿过全运会冠军。上海的待遇想来不会差到哪里。
可怜的是一直在省市队没有打出来的。

还有应俊,很厉害的接应,不知道现在怎么样了

楼主提别人也罢了,偏偏提了沈弘做例子。那些沪黑们一定会出来说沈弘是水货。

也别把李轶之和王烨放一块,两人早散了。王烨早当爸爸了,在上海二队当教练。李轶之在美国吧。

还有余国华(国家队员,联赛冠军,王烨队友)在市北中学当老师,卞雨倩就是他的学生。

很多人都没有工作,赋闲在家呆着。又没有文化,满身伤病,能干什么工作呢?

廖婷婷这样的队员离开四川时也只是拿了点退役费就走了,别的什么也没有,现在去恒大打替补,这么大年龄,也是没办法的事。

陆艳前一段时间也没有找到工作,不知道现在怎么样了。

国内的体制都不好,所以为什么国内实际上打排球的人这么少了,你看人家欧美
国内总是学别人先进,怎么这些先进一直没学来呢?

回复 6# 宇津木丽华

就是希望大家关注一下这些默默无闻的人,她们是女排兴旺的基石。
可叹啊,她们中的大部分退役时可能连基本的谋生手段都没有,怎么在这个社会上混啊!
所以说现役运动员趁年轻多学点东西,排球毕竟只是game,吃青春饭的。

这是举国体制造成的结果,“大家关注一下”有什么用吗?

当教练是个不错的选择。

综合上面说的,其实做运动员(有的类别特殊,如足球)挺不容易。这就特别厌烦那些诅咒人的人。

跟上电影学院一样

出名的就那几个 其他的都去幕后了

随着中国家庭越来越有钱,读书越来越容易,肯定那些体校的日子会越来越难过...

像上海的小诸现在就过得不错啊,还有周7,张越红等等。。。我真的很想知道现在刘亚男过得怎样。。可怜。。

还有应俊,很厉害的接应,不知道现在怎么样了
卡位 发表于 2010-6-24 15:42

应俊现在是家庭主妇

很多人都没有工作,赋闲在家呆着。又没有文化,满身伤病,能干什么工作呢?

廖婷婷这样的队员离开四川时 ...
宇津木丽华 发表于 2010-6-24 16:45

说到陆艳   不知道为什么    我总觉得她特别应该去日本打联赛      顺便赚点钱

江苏体委说了
在全运会拿到奖牌的帮安排工作
陆艳应该没问题
之前已经在办手续了
赵云也有工作啊

应俊现在是家庭主妇
jay123 发表于 2010-6-24 19:25

很多人退役后找工作很难,又没有一技之长。但愿应俊不是找不到工作,而是安心做全职太太的。

说到陆艳   不知道为什么    我总觉得她特别应该去日本打联赛      顺便赚点钱
stefano 发表于 2010-6-24 20:11

日本联赛要的是强力的得分手,显然不会要陆艳这样的队员。

江苏体委说了
在全运会拿到奖牌的帮安排工作
陆艳应该没问题
之前已经在办手续了
赵云也有工作啊
宝二爷 发表于 2010-6-24 20:20

陆艳在哪届全运会上拿到过奖牌?