开放注册

上午和南部女排打交流赛,0:4脆败,不过还是有些开心事

上午去南部女排打交流赛了,
结果还是0:3败下阵来,
每局也就差那么2,3分,
前面还能咬住,
都是到了15分后吃几个发球就稀里糊涂被拉开了,
女子专业队的飘球确实难接,
不过接应朱玲芬的跳发也确实很有质量,
我接过朱MM的跳发,
比一般业余男子队员的跳发明显要发沉,
触球瞬间根本不敢往前送,
稍微力量控制不好就是探头,
而且今天朱玲芬还后排1号位砸了两个直线,叮咚哦,
感觉力量比以前大了很多。
赛后问了一下朱怎么跳发也有侧包了,后攻也有直线了,
朱MM笑着说,我一直就是后攻直线打得比斜线好啊,哈哈

孙晓青今天一直没有上场,就在后面帮我们捡球,给我们加油!
第三局开始孙MM和我们说,
你们的发球太菜了,我来替你们发几个:)
果然效果不一样,对面的姑娘一半都没有接到位,只能调整去打4号位,
可惜最后关头我们还是吃发球没有顶住,输得不甘心但是也没有办法呢。

第四局杨君菁下场休息翻比分去了,
看我们落后,杨MM急得悄悄和我们的攻手说:打直线啊!
唉,说的是容易,面对6个180以上,拦网手型又好的女孩,
哪有那么轻易发力打过去的直线哦,
还是吃发球,两分惜败,
0比4,结束战斗。。。

赛后问了一下姑娘们是不是平时对一传训练得比较多,
反正我们的跳发/跳飘都很难破她们的一传,
不过姑娘们的回答真的让我们有些意外,
她们说:我们的一传已经很一般了,
你别看电视上好像王茜国际比赛上一传怎么怎么的,
其实真的要站在国内赛场上来接一传,
她的一传要远远比我们的水平高很多很多的:)
进国家队真的还是需要些水平的。

这样的回答真的让我们瞠目结舌。
还有些难以置信。

真的觉得这些姑娘们很可爱,
在她们身上看到的更多的是军旅女孩的单纯和朴实,
少了一些地方专业队女孩的娇骄之气。

离开球馆的时候,
碰到刚刚结束力量训练的杨君菁,
想到上次发照片的事,
赶紧和杨MM打了个招呼,
结果很意外,
杨MM笑嘻嘻地摆摆手,说:啊,原来照片是你发的啊?没事没事
我也有些诧异,你难道也能看到照片啊?
杨MM莞尔一笑:我没看哦,是我老妈上网看到告诉我的嘛:)
队友们听了一起哈哈大笑起来,说:
杨君菁,你老妈还会上排球网站啊,真厉害哦!!
输球的郁闷顿时一扫而光:)

听说姑娘们下周开始就要去外地打锦标赛了,
希望她们能取得好成绩,早日重返甲A!

评分

你别看电视上好像王茜国际比赛上一传怎么怎么的,
其实真的要站在国内赛场上来接一传,
她的一传要远远比我们的水平高很多很多的:)

國內一傳水平真是這麼差嗎......?

看了你写的.让人很愉快.好.

真羡慕楼主啊 ``

真棒,顶一下!很羡慕呢

还真是有那么差,国内一传防守超过闺女的真的可以用一只手数出来,悲剧,尊素悲剧。

楼主的帖子的确看了让人感到愉快~
不过问题是闺女的一传在国内很出挑吗?不一样被各队追发,不一样天女散花?
所以我个人觉得,南部姑娘们不必妄自菲薄,闺女这个不用练进攻的,最多练练声带的自由人一传水平和她们在同一个档次~

随便搜索了下楼主的主题帖
豁然开朗啊

今天打球的时候有些郁闷,
所以带了DV也忘记拍了,
发一张前几周去打球时队友和南部女孩们的赛后合影。
五张灿烂的笑脸:)

右一是二传,很聪明的一个二传,
各种战术球都组织得不错,
而且会把握时机抹二次。
感觉就是一个小魏秋月,因为她不跳传。
飘球也很有质量。

右三就是接应朱玲芬,应该是南京三中女排出来的选手,
跳发质量很高,造成我们队卡轮的主要原因之一:)

评分

为什么这照片叫做五朵金花

为什么这照片叫做五朵金花
yada64 发表于 2010-7-10 15:20

我只能想成 菊花?

羡慕LZ~~~羡慕~~~

楼主运气好:dabin

喜欢这样的帖子,  支持!!!!

说说我的几点体会吧,
    第一、关于南部的队员说王茜的一传和他们的一传的问题,我觉得她们说的是实施情况,既不是妄自菲薄,也不是谦虚,虽然王茜让我很不齿,但是南部的一传的确不好,南部去年在B组时主接一传的是陈丽怡,孙小清,朱琳芬加上自由人四个人轮换三人接发球,自由人接六轮,其余人主攻和接应在前排时大多数情况下都不接,除自由人外的三个人中反倒是陈丽怡接的最多,而且我现场看的情况来说陈丽怡接的是最好的,而即便如此,他们三个人甚至当时看来最好的陈丽怡现在在世界大赛上的一传尚且自保都难,而孙小清的一传好坏陈忠和早就有结论的,由此反映出的问题就是第一,国内现在一传说实在的超过王茜的确实不多,当然我这话不是为王宝泉辩护,毕竟虽然不多,但是王茜并不是国家队自由人合适的人选。而第二个问题就是大家平时打球的业余选手可以想象一下一传水平和专业队的差距有多大了。
    第二、关于和女排打球的问题,其实和女排打并没那么可怕,真正想要和专业的女排打,我觉得关键有两个方面,一是自己的一传能力。第二是副攻的水平。首先,和女排打,一传水平和专业队相比差距很大是很显然的,但是最起码不能什么球一接都飞,只要一传不是飞的很厉害,还是有的打的。其次,业余男排就我所了解,南京范围内业余男排的副攻水平真的很上不了台面,很多业余队伍都很重视主攻,而且主攻的水平确实也不低,但是高大的身前快球打的好的副攻却少的可怜,而单指望180左右身高的业余男排的主攻去跟专业女排死拼四号位是死路一条。而真正要跟专业的女排打,身高弹跳好,拦网移动快近体块打的好的男子副攻极为重要,就我们跟女排打的情况来看,我们利用好的副攻对女排的威胁相当大,不但进攻让对方很难拦防,很多球即便摆明了打三号位的快球,女排也是拦不住的防不住,不过切记是快球,而不是半高球。半高球的话思路一条。而拦网对于女排的快球来说,其实让有一定训练基础的男子副攻去拦其实很简单。

评分

军警有个时尚老妈…

怎么没看到君菁?

就欠缺的一传,看了下楼主的主题贴,果然豁然开朗

额,南京三中出来的。。。为什么没进江苏队?还是江苏队看不上。。。。。。???

这帖子牛
比起以前那些讽刺挖苦的有质量多了!