开放注册

中巴比赛观赛记

今天请假在家休息,专为下午看此比赛,没想到受到了很大的煎熬。

主攻线上,比赛伊始,陈丽怡偷了两个平拉开,在随后的比赛中就没有了作为,传给4号位的调整攻基本都被拦死。第二局开始几个球以后,王宝泉坐不住了,终于将范琳琳替换上场。以接下来的比赛过程来看,范琳琳的一传好像比陈丽怡稍好一些,攻击能力也在其上,不过一些球处理确实让人很无语,还是有点愣,气势不足,但比之前的比赛似乎略有进步。此人应予暂时保留,以观后效。至于陈丽怡,只能说:多打一场比赛,就离她的终点更近一步。

王一梅在努力充当中流砥柱的角色,但在对方强大的拦网面前,大梅的发挥也很一般,调整强攻也多次被直接拦死,还有不少球被防起。遇见巴西队,想轻松打死一个球,对王一梅来说,也不是一件容易的事。

接应张磊首发登场,记得比赛刚开始不久,对方有个球发向了她和陈丽怡之间,此时张磊和陈丽怡已经站在很靠边的位置了,结果这两个人没有一个人做出接球反应,皮球直接落地。张娴站在那边宽阔的场地上,只能望球兴叹!第一局没有结束,李娟就把张磊换下。张磊,貌似也是一个美丽传说而已,今天给她的第一个球她就打飞了。在场上乱跑的张磊,总让我想到《射雕英雄传》里善用泥鳅功和强敌周旋的瑛姑,各位看官真觉得瑛姑的武功很强大吗?总之,张磊不属于那种让人放心的球员,无论是一传、防守还是进攻。这样的所谓跑动型接应,不如早点在国家队消失。

李娟上场后,一传和串联稍有好转,也打了几个战术球。不过,一传到位率也并不高,还跟魏秋月出现了失配现象,直接导致魏秋月将球传到了自己的后排空档,至于谁的责任更大,反正是这对好姐妹的问题。李娟上场有些效果,但不太大,不是宝泉长期以来所描绘的样子。

自由人张娴,她尽力了。一传压力很大倒是可以理解,至于防守,真是有点惨不忍睹,基本就没什么起球,很多时候只能干瞪眼。

副攻线今天的表现不再大放异彩,但对中国队来说还是主要得分点。尤其是马蕴雯的背后球,虽然也有被拦或防起,但总体效率还是所有球员中最稳定的。有个防反球,小马连续三次背后进攻,终于命中得分。今天薛明首发,进攻基本消失,拦网也没摸到几次球。后来可能是身体不适,换上了徐云丽。个人以为,还是有背后球能力的副功更适合中国队的需要。徐云丽上场后直接拦死了几个,棒头也很重。

二传魏秋月有点发懵,速度不够,分球也不够清晰,尤其是最后一局的最后几个球,她几乎破罐子破摔了,传出的球攻手完全无法进攻。

比赛的最后时刻,王宝泉没有忘记把他的女儿换上场。为什么不早点让闺女上场分担一下一传的压力呢?

总之,这是一场看着郁闷,窝火的比赛,在巴西队面前,中国队的水平终于得到了真实体现。就写这么多吧,码字真累!

评分

他敢那么早让他女儿上吗???
不怕原形毕露吗?

上场怎么分担
他闺女的水平村长不知道

王茜上场到底起什么作用?白占一个名额,恶心。

全队都挺失常  样样不好

全队都挺失常  样样不好

今天看球真是给自己找不自在
我也是
看完了郁闷到这会儿

你们看的哪个台啊?cctv5没转啊

恩,瑛姑比喻有点意思哈。但是磊哥还是有上升空间的,也可以练成黄老邪类型的。至少我觉得一传防守可以上半个档次应该可以吧。个子那么矮,她行的!!!
球的确是看的郁闷。

恩,瑛姑比喻有点意思哈。但是磊哥还是有上升空间的,也可以练成黄老邪类型的。至少我觉得一传防守可以上半个档次应该可以吧。个子那么矮,她行的!!!
球的确是看的郁闷。

比较客观中肯评价

[s:742]1传实在太差了,我都怀念辣辣鸟
小惠你快回来

回复 11# oursong

呵呵,以前是很期待张磊入队的。但最近几场球下来,徐云丽、大梅、薛明、李娟,这些被看好或不被看好的人,或大或小都爆发过了,但张磊始终是一种含苞不放、待字闺中的温吞状态,让人心急如焚,很担心会逐渐成为明日黄花啊

你们看的哪个台啊?cctv5没转啊
zhuzhu 发表于 2010-8-16 19:51

我可以坚定的给你一个决定性、历史性的回答:是CCTV-5转播的!

楼主是选择性分析,还是全面分析的?张磊打了几下都没发挥就换下去了,貌似是后排问题,但关键是换了李娟上来,接连三个一传飞了俩,然后第一局就一传没有到位一两个,后边陈丽怡和她换位去接,结果陈的一传也飞了,也不到位,后来张娴开始抢一传。这样状况下第一局12:25输的。与其李娟上去没看到一传和防守的起色,不如锻炼张磊。就算后两局加一起,数数李娟一传到位几次?进攻就只1分,没看到她后排比张磊强多少,也没看出来她出场后排改善了多少。既然一身伤病,不如彻底放手让张磊锻炼。

回复  oursong

呵呵,以前是很期待张磊入队的。但最近几场球下来,徐云丽、大梅、薛明、李娟,这 ...
罗如旭 发表于 2010-8-16 20:00

她在场上总感觉很MAN,可是又觉得看她自己在场上都不自在那种感觉,呵呵

哎,村长下课吧,顺便带着你的海河四宝走人吧

评价比较中肯。范00,总感觉放不开的样子,像怯场的小姑娘,我的观点也是先保留她。张娴今天很一般,防守和拦网是连在一起的,前排的拦网也很糟糕。大梅今天也是扣的不爽,和传球有很大关系。哎呀,总之就是一个乱啊。。。一传至少接的要差不多吧。。。既然一传不到位,二传好歹大梅,范00的时候把球扔的高一点啊,巴西肯定也是重点盯防大梅。。要速度不是球低就有速度。看看巴西的扣球,球也高啊,但是出手速度。。突然想起黄金一代,杨昊,飞刀,赵出手速度都很快。压低弧度是不是弥补出手速度比对方慢,抢时间?看谢拉的后排,空中漂移。。快速出手。

她在场上总感觉很MAN,可是又觉得看她自己在场上都不自在那种感觉,呵呵
Kleiza 发表于 2010-8-16 20:05

感觉张磊的自信心不够。