开放注册

中国女排哪个位置亟需调整和解决?

08年的“陈家军”和现在的“王家军”整个队伍的战术体系是一模一样的,在这个体系下我觉得小主攻和接应两个位置对整个队伍的作用可以用“至关重要”来形容,排球所讲究的发、扣、拦、垫、传五项基本要素在中国的小主攻和接应两个位置上不容有所闪失,副攻可以不接一传,大主攻也可以玩个隐蔽站位,但是小主攻和接应这两个位置必须做到样样精通,应该说周苏红、杨昊和惠若琪完成的很出色,这两个位置硬朗起来了即使输球也不会输的太难看,但是以目前陈丽怡、范琳琳和李娟的表现来看显然无法胜任,中国女排要么重新确立队伍体系框架,要么在这两个位置做彻底的洗牌,李娟、范琳琳和陈丽怡全部调整出队
最先要被剔除除却的应该是魏秋月

除了大梅
没有一个让人放心的
定时炸弹

最先要换掉闺女,不然队伍风气差,无法整顿!

这事不用您操心,村长自由分寸。

第一教练
第二二传
第三接应.

我朝二传的人品和实力...限制了我朝只能在2流与3流之间徘徊...

你把所有巴西所有主力攻手 自由人 都配备给我朝球霸....一样2流...

技术不行也罢了...身位2传 比赛严重情绪化...自控都达不到 还成天看这个不顺眼那个不喜欢 随时盘算着祸害...

副攻线问题基本不大,只是小球和调整传球要再提高一下,大梅的大主攻也应该没啥问题,二传这里有隐患,魏的伤病是否能控制好,现在看她传调整球和防守都有很大问题,中国队现在最大的问题是一传,也就是李鹃和另一位主攻,李的一传其实也不稳定,如果小惠在的话能分担一部分,其实我看李的一传只能算自保,现在小惠不在,我看她照顾不过来的

二传.魏秋月真的让我太无语了

闺女 我先到这个人就烦!!!

魏秋月>李娟>张磊>王茜>陈丽仪

都是极品的雷,不容易啊这么多聚到一起~~~

魏秋月>李娟>张磊>王茜>陈丽仪

都是极品的雷,不容易啊这么多聚到一起~~~
石头 发表于 2010-8-22 19:57

加一个薛明吧,她现在已经软的不成样子了,没速度,没力度,只是偶尔拦一下网,偶尔拦网得一下分,换了吧