开放注册

如果老陈真的回归,我帮他猜测的 合理的组队名单

因为现在大梅 3个副攻 小惠攻击实力还不错的 完全够用

差在一传不稳 防守串联不行 缺少交叉跑动进攻队员(包括交叉 双背飞 迅速的后排进攻)

还有就是2传速度慢 不隐蔽

战略上就是 伤病 老陈就是因为伤病 丢了08奥运冠军的相信他一定刻骨铭心的教训

避免伤病就是科学训练

还有就是 需要跟进时代 补上电脑分析 这样才好知己知彼 有数据量化

为科学训练 和派兵布阵 增加可靠帮手

所以 新的组队方针

宏观上

老陈挂帅(最了解世界强队技术特点的中国教练 还有一个是郎平 这是老陈最大的优势;唯一获得实践肯定的教练2次世界冠军,世界冠军不是赵括谈兵就能得到的;缺点是科学训练不够,电脑不够)

助教

赖姐姐  (管家式的知心姐姐,女排队员小性子多 需要这样的大姐姐帮助沟通化解,男教练再心细也无法做到)

\

李铁名 (就是辽宁这个从国外回来的, 有理论基础,了解世界一流排球科技,可以很好的帮助球队科学训练,和运用电脑分析战术,而其长期跟郎平 跑了意大利美国中国 是除了陈忠和 郎平外最了解世界强队特点的中国教练  个人认为老陈退休时 他应该可以重点培养 做下一代主教练)

\俞觉敏  (不知道能不能有3个教练 能有就带他 毕竟了解男子排球技术 可以训练主攻副攻)

战术上 队员的选择

进攻组

大梅 双塔

主要任务是调整攻 拦网

战术进攻 一定要强化

要完善一定的自我保护防守能力 不参与一传

战术组

小惠 新的接应 杨洁 (有可能的话 最好把沙排那两个喊来)

主要负责全队的 一传保障 防守串联 战术掩护穿插进攻 一定要在防守稳固的特点上 能够跑动起来

惠若琪 杨洁 要强化学习后排进攻技术 大梅速度太慢 不适合后排进攻

后排进攻一定要主动掌握 然后 交叉进攻至少每个队员会一种 接应队员应该掌握2种以上交叉进攻套路

这组队员 一要防守好 二要进攻速度好跑动好 三要一传能自保有余并照顾他人

保障组

周7 张宪 或新的一传好的自由人

这组人 一传必须过硬  防守面积要大 脚底要灵活

周7打接应 有点倒退 最适合他的是自由人现在

这样 新的国家队

一传防守有 周7领衔 小惠/杨洁 新的接应(最好是沙排来的) 组成新的铁三角

虽然不能超过04年的铁三角 但也是目前可排进世界前3的了

这样 中国的防反 战术进攻就有了第一步保障

拦网进攻以双塔大梅为主

大梅主要负责一传被破坏时的调整攻

双塔负责第一点战术进攻  接应和小主 负责第二点跑动进攻

这样的中国队 可以强打 至少大梅 小马的进攻 单打也具备一定的下球率 任何强队也不敢忽略他俩

如果小主能够掌握交叉 内切 后排进攻 熟练其中的一到2种技术

那么加上接应传统的各种交叉进攻能力

中国队的进攻能力将不弱于04年 因为双塔和大梅的强打能力比那时候好点 但是战术进攻少了周7张平 比那时候要弱点  总体看 不会吃亏太多比04

这样中国队有了攻也有了防

最关键的核心 就是二传

没有二传 中国只能走山寨俄罗斯道路

魏秋月 显然无法达到亚洲级别的二传水平

日本球迷也指出他最大问题不是慢 而是不隐蔽

从09年就暴露的很明显

去年我在贱言堂就说过

巴西荷兰二传传出的球 经常让攻击手面对担任拦网 甚至空门

下球率自然高

而09年的秋月呢 大梅小马不面对3人拦网就要谢天谢地  

当然回回都传出3人拦网的国家队二传还没出现 但是 次次都面对双人拦网的2传 显然只能到俄罗斯 古巴找饭吃!

可是拿掉小月 还有谁呢

至少从联赛看 没有比秋月好的

虽然那些小二传 更快 如小辫子 防守更好如李慧

可惜他们要不能传好24号位 要不不会背传 总之么有一个能掌握全部技术的

熊猫胖多了 也老了

回来顶多打一下今年世锦赛 速度肯定也起不来

唯一比小月好的 估计就是隐蔽性 让大梅少面对一点三人拦网吧

其他的 估计比小月好不了多少 他已经不是08年的熊猫了

所以 老陈的命运就在这个新二传的选择和培养上

新二传能11年末成长起来 老陈就有极大把握冲进12年决赛

不能 魏慢慢继续组织的话

就看大梅能连续强打多少场没伤病了

个人认为11年全力培养2个新二传 让小月休息

如果2个新2传能出来一个 12年小月可以做替补

不能 老陈基本就悲剧了
楼主考虑的好周全啊

不错,讲的挺好!

我在贱言堂有几十个置顶帖子 因为和金粉对骂 被那个飞鱼封杀了

刚才手贱 去浏览了下 贱人堂

那个斑竹疯狂了
全部都是天津人在做梦的YY帖

居然说没了王宝全 女排从此更乱

要命 菜包子 还没让女排矛盾公开化呢
让女排乱成这样的 王宝全是第2个 第一个是那个什么李晓光

天津球迷 是不是 都是猪脑子啊
这哪像大城市球迷啊

没见过上海人这么袒护过小马 小辫子啊
也没见辽宁人这么袒护过大梅大楚啊 大梅大楚的球迷是全国性的
也没见过南京人这么袒护过 小惠 陆仟啊

楼主分析的甚是啊
最喜欢这句话:次次都面对双人拦网的2传 显然只能到俄罗斯 古巴找饭吃!
我也认为月月慢是真的慢了点,重点是出手意图太明显,副攻太好猜了。一旦副攻容易看出战术意图的话,凭我们的攻手实力也就一个大梅能下下分,其它大姨妈之类的全部都歇菜了。

我也希望中国目前能再练出一个冯坤来,小月也该休息下了,把伤完全养好,不怕没位置的,如果拍管中心还依然为了成绩,坚持累死小月,中国的女排是没希望了,因为明知道她有伤,不能高强度、系统训练,再加上伤病肯定会影响跑动速度的,结果是涸泽而渔,
为中国女排埋单的最终是排管中心,而不是队员。

接应呢,谁,连一个具体点的名字都没有,不敢想像,没有好的接应人选,中国女排真的能重返世界最高峰吗。

简直放屁,坤姐永远都是最优秀的二传!!

LS的 难道熊猫到40岁也是最优秀的二传吗

喜欢他不代表没理性的喜欢
他现在太胖了 身体机能下降

说来说去还是无人可用,很多人都只是潜力股,但是现在能拿上去当主力吗?明年世界杯就是奥运资格赛了,打不进前三就只能参加落选赛,任何教练接手都不敢用太多新人的。